Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Страница 22 из 22 Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова в Чт 1 Ноя 2018 - 20:04

Аня, очень красивая ветчина получилась. Рецепт отличный, не замороченый. Спасибо.
avatar
Сова

Сообщения : 9317
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Тамара в Чт 1 Ноя 2018 - 22:36

Очень привлекательно выглядит ветчина!
Аня, а что дает во вкусе рыбный соус? Соевый понятно, но я его не использую, не люблю...
avatar
Тамара

Сообщения : 4248
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 2 Ноя 2018 - 0:49

Аня, очень аппетитная ветчина.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4109
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Сб 3 Ноя 2018 - 0:25

Он похож на соевый. А я у Вас спрашивала ,для чего он?
Просто раньше видела ,что им пользуются ,но не записала ,где.
У меня закончился соевый и я вместо него добавила рыбный.
Вот недавно купила горчичные зерна и не знаю,где их
применяют.
avatar
Antik

Сообщения : 6161
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Вс 4 Ноя 2018 - 12:37



На пачке написано - ржаная полная. Наверное это ржаная цельнозерновая,если такая бывает.
Если это правильно,я в рецепте изменю.
avatar
Antik

Сообщения : 6161
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика в Пн 5 Ноя 2018 - 8:16

Аня, недавно готовила твою Баклажанную икру с кабачками.
 Прекрасный рецепт. Спасибо Аня.  БлагодарностьОтдельная
благодарность Томе за рекламу рецепта.  Благодарность

avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17518
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Тамара в Пн 5 Ноя 2018 - 8:32

Да, это очень вкусная икра! Я ее даже как-то закатывала в банке на зиму....
avatar
Тамара

Сообщения : 4248
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика в Пн 5 Ноя 2018 - 8:34

Тамара пишет:Да, это очень вкусная икра! Я ее даже как-то закатывала в банке на зиму....
Очень вкусная ! Да, я помню Тома, что ты эту икру на зиму закрывала.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17518
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Пн 5 Ноя 2018 - 9:16

Я её тоже сделала,очень вкусная. Спасибо Томе.
Я ведь про неё забыла.
avatar
Antik

Сообщения : 6161
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия в Вт 6 Ноя 2018 - 1:26

[quote="Antik"Он похож на соевый. А я у Вас спрашивала ,для чего он?
Просто раньше видела ,что им пользуются ,но не записала ,где.
У меня закончился соевый и я вместо него добавила рыбный.
Аня у меня нет рыбного, соевый есть, но очень-очень редко использую.
Что рыбный, что соевый изготавливают методом брожения, если соевый ещё понимаю, то рыбный нет. Шок

Вот недавно купила горчичные зерна и не знаю,где их
применяют.
Да везде, к мясу, к рыбе, в суп, кроме сладкой выпечки.
Во многих готовых смесях пряностях есть горчица зерно.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12669
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Вт 6 Ноя 2018 - 13:32

Наташа,спасибо ! Я смотрю передачу с нашим поваром.
Он из Италии и готовит итальянские блюда. Во все
мясные фарши кладёт анчоусы. Это ,как мойва.
avatar
Antik

Сообщения : 6161
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Еленка в Вт 6 Ноя 2018 - 21:14

Аня, отличная ветчина!!!!!!
цвет потрясающий! уверена что очень вкусно...

А у меня в холодильнике уже давным-давно стоит этот рыбный соус. Я вообще не знаю что с ним делать. Пытались с ним суши-роллы есть,но он ужас какой вонючий...
Его наверное просто как приправу надо добавлять...
Аня,вы молодец,я бы даже не догадалась бы к мясу его добавить...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7989
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Еленка в Вт 6 Ноя 2018 - 21:15

Antik пишет:Наташа,спасибо ! Я смотрю передачу с нашим поваром.
Он из Италии и готовит итальянские блюда. Во все
мясные фарши кладёт анчоусы. Это ,как мойва.
Да нет,анчоусы ни разу не мойва, это килька,но приготовленная в специальном анчоусном рассоле....

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7989
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия в Вт 6 Ноя 2018 - 22:50

Относится к роду сельдеевых, похожа и на кильку и на хамсу, но всё таки это немного иное.
К мойве никакого отношения не имеет, совсем не похожа.
Вот прочтите инфо.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12669
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Тамара в Ср 7 Ноя 2018 - 4:36

Antik пишет:
На пачке написано - ржаная полная. Наверное это ржаная цельнозерновая,если такая бывает.
Если это правильно,я в рецепте изменю.

Да, у нас есть ржаная цельнозерновая мука.
avatar
Тамара

Сообщения : 4248
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Пт 9 Ноя 2018 - 13:58

Наташа,спасибо ! Я банок с этой рыбкой не видела,
как не видела многих продуктов,что используют наши повора.
Наверное в магазинах есть. Но мы маленький провинциальный
городок и у нас есть не всё.А многое я за 20 лет не искала и не знаю,как на иврите.
avatar
Antik

Сообщения : 6161
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 9 Ноя 2018 - 22:12

Анчоусы- это анчоусы, но не килька и не хамса. Хотя последняя ближе всего к анчоусам.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4109
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Сб 10 Ноя 2018 - 11:32

Девочки,я помню с детства каперсы и здесь их узнала
в магазине,но не покупала,не найду желающих.
Анчоусы ,я только читала в сталинской книге
О вкусной и здоровой пище. Поэтому и не знаю.
А кильку помню по прошлой жизни,здесь она дорогая.
Сегодня я испекла новый хлеб
Дарницкий на закваске.

Состав продуктов а 1 булку весом ~800 гр.:
Для закваски:
- 150 гр. ржаной муки,
- 150 мл воды ,
- 2 ст. ложки ржаного стартера.
Для теста:
- 30 гр закваски ,
- 200 гр пшеничной муки ,
- 130 гр ржаной муки,
- 10 гр соли,
- 1 столовая ложка мёда или патоки,
- 230 мл воды.
Приготовление.
1. Промеяла муку,добавила мёд,закваску и запустила
миксер с крюком.
2. Месила 10 минут,на 8-й влила масло и всыпала соль.
Тесто было жидким и я добавила ещё 3 полные
столовые ложки ржаной муки.
3. Миску миксера накрыла нейлоном и полотенцем
и поставила на 30 минут в тёплый угол.
4. Форму для хлеба смазала маслом,закрыла бумагой
и поставила в ней тесто на 2-4 часа подниматься.
5. Духовку нагрела до 230 гр ,пекла 10 минут с паром
(внизу поставила ёмкость с кипятком - 1 стакан).
6. Сделала 200 гр и пекла 45 минут до готовности,
каждые 20 минут прыскала в духовку воду.
7. Охлаждала на решётке.

--------------------------------------------
Теперь моё впечатление.
1. Пекла на закваске уже без дрожжей.
2. Строго придерживалась рецепта.
Видно мука там другая,потому,что у меня
подкормленная закваска очень поднялось и вместе с водой
тесто было жидким. Пришлось добавить муку по ходу
работы и я не взвешивала добавленную муку.
3. Решила свою корзинку использовать ,как расстоечну.
Покрыла холстиной,посыпала мукой ,переложила тесто
и поставила в отключенный СВЧ на 2-4 часа.
Через 1 час заглянула - корзинка размокла,
а тесто за один час убежало,так поднялось.
Тесто было эластичное ,но в руках разбегалось.
4. Я немного его помесила на доске с мукой,
поделила на 2 куска и разложила,как все6гда,
по формам ,накрыв полотенцем на 60 минут.
5. Пекла с паром. Хлеб получился воздушный пористый,
совсем не как первый.Вкусный.
6. И ещё ,я добавила в тесто вяленые помидоры,
но их не чувствуется.

Источник тут http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1793988#1793988
avatar
Antik

Сообщения : 6161
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия в Сб 10 Ноя 2018 - 11:35

Красивый хлеб!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12669
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика в Сб 10 Ноя 2018 - 12:41

Аня, красивый разрез у хлеба.  ОдобрениеНоздрястый такой, видно, что
удался хлебушек. 
А корзинки для расстойки мне кажется, лучше всего использовать
пластиковые. Они точно никогда не размокнут.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17518
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Сб 10 Ноя 2018 - 13:37

Надо поискать. А лучше всего в большой миске.
И буханкой у меня бы не получился,растёкся бы.
avatar
Antik

Сообщения : 6161
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Еленка в Сб 10 Ноя 2018 - 21:39

Аня,хлеб потрясающий получился!!!!
какая же вы мастерица,у вас хлеб всегда необыкновенный!!!! Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7989
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова в Вс 11 Ноя 2018 - 7:21

Аня, очередной замечательный хлеб Браво Браво Браво Браво Браво Браво
Все таки Вы справились с закваской Подмигивает .
avatar
Сова

Сообщения : 9317
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Вс 11 Ноя 2018 - 12:46

Но они мне кажутся одинаковыми.
Ищу рецепт ржаного хлеба нового.
Но почему хлеб на закваске быстро
черствеет,а на дрожжах - нет?
avatar
Antik

Сообщения : 6161
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 22 из 22 Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения