Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Страница 3 из 14 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 8 ... 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия в Ср 29 Мар 2017 - 9:07

Нормально Аня! Представляю как вкусно!
А мне одна еврейка говорила, что рецепта теста на халу нет, брать можно любое тесто, главное чтобы было сдобное, но самое-самое главное! Это форма халы. Вот тут уж придётся потрудится.

Antik пишет:4. Брать по три шара. Каждый раскатывать в длинный овал,
потом скатать каждый овал в рулет.
5. Брать 5 таких жгутов ,скреплять защипом у основания,
У тебя ошибка Аня, не 5 жгутов, а три. Ты ведь с 3 жгутов плела халу.

У меня нет подходящих форм для них.

А какие формы? Я сколько ни смотрела в инете, то все ведут выпечку на обычном противне.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 7663
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова в Ср 29 Мар 2017 - 10:05

Аня, для первого раза отлично! Потом не забудьте показать разрез Подмигивает .
avatar
Сова

Сообщения : 7177
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика в Ср 29 Мар 2017 - 12:08

Antik пишет:Ну вот,мои первые халы.
Симпатичные вышли. Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Ср 29 Мар 2017 - 12:25

Разрез завтра покажу,когда светло было.
Просто женщина Светлана из сайта Say7
дала рецепт старой знакомой бабушки.
Так пекли у неё много поколений.
Но у меня пока не очень получилась.
Тесто очень поднялось, а халы - не очень.
А формы она давала для английских
кейков,длинные. У меня они большие.
Попробую ещё раз и уменьшу жар.
Кранчи очень были хорошие. Я испекла 3 большие
и хватило на 50 человек.
Я этот картофельный отвар вчера налила в банку
специально для хал.
Ещё попробую ,у меня есть рецепты израильские.
avatar
Antik

Сообщения : 4549
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 29 Мар 2017 - 21:03

Форму можно сделать из фольги...
А халы симпатичные и аппетитные. так и хочется кусочек отломать. Не резать, а именно ломать...
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 1992
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 61
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Еленка в Ср 29 Мар 2017 - 21:23

А мне всё нравица,и форма,и зажарка.
Отличные халы,молодец Аня!!!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4407
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Чт 30 Мар 2017 - 4:20

Всё ,халы печь больше не буду.
Муж приехал,я ему сказала,что халы испекла.
Когда он узнал ,сколько времени я их готовила,
очень долго смеялся. Конечно,в пятницу
3 большие халы у нас стоят 10 шк. Дешевле
белого хлеба. Зачем печь. Они пышные .
Я сделала при выпечке много ошибок.Потом поняла.
avatar
Antik

Сообщения : 4549
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова в Чт 30 Мар 2017 - 7:42

Аня, так дело не в цене.У Вас сделаны с любовью))).
avatar
Сова

Сообщения : 7177
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Еленка в Чт 30 Мар 2017 - 20:55

Сова пишет:Аня, так дело не в цене.У Вас сделаны с любовью))).
Свет,а я согласна с Аней-чего часами ковыряца,если можно купить не хуже в магазине.
Может кому-то и важно с любовью сделано или нет,а по мне,так лучше на что-то другое время потратить...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4407
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 30 Мар 2017 - 21:19

Еленка пишет:
Свет,а я согласна с Аней-чего часами ковыряца,если можно купить не хуже в магазине.
Может кому-то и важно с любовью сделано или нет,а по мне,так лучше на что-то другое время потратить...

Ну, у нас перед пасхой продаются куличи, но я покупать не буду, потому как вкус совершенно не тот, который мне нравится, пористось не та. Широкая улыбка
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 1992
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 61
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика в Пт 31 Мар 2017 - 6:51

Еленка пишет:
Сова пишет:Аня, так дело не в цене.У Вас сделаны с любовью))).
Свет,а я согласна с Аней-чего часами ковыряца,если можно купить не хуже в магазине.
Может кому-то и важно с любовью сделано или нет,а по мне,так лучше на что-то другое время потратить...
Не-не, не скажите ! Широкая улыбка В магазине много чего купить можно и торт, и пирожки....
И даже котлеты замороженные. Подмигивает Но домашнее это же своё, родное ! Подмигивает Широкая улыбка
Да и по вкусу не сравнить. Хотя конечно, есть много чего хорошего и в продаже.
Но мне к примеру, всегда интереснее что-то спечь самой, чем купить в магазине. Улыбающийся
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика в Пт 31 Мар 2017 - 6:52

ПтичкаBY пишет:
Ну, у нас перед пасхой продаются куличи, но я покупать не буду, потому как вкус совершенно не тот, который мне нравится, пористось не та. Широкая улыбка
Я тоже куличи покупать не буду. Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Пт 31 Мар 2017 - 10:57

Пасха бывает раз в год . И хочется всё сделать повкуснее
и покрасивее.
Белый хлеб я не пеку,мы его мало едим. Стараюсь
испечь ржаной.
Может когда-нибудь и испеку халу. Вот в своей
книге от Мики есть хала из цельнозерновой муки.
avatar
Antik

Сообщения : 4549
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 31 Мар 2017 - 21:41

Вот в своей
книге от Мики есть хала из цельнозерновой муки.

Могут быть разочарования из-за муки...
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 1992
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 61
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия в Сб 1 Апр 2017 - 4:02

Аня лично для меня хала - это сдобное тесто, а вот эксперименты с мукой я бы не делала.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 7663
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Сб 1 Апр 2017 - 13:55

Наверное Ты права. Девочки были маленькими
и я пекла печенья,орешки,грибочки.
Таперь у них другие вкусы. Эден ест мой ржаной хлеб,
Ноа - маффины. Я пеку мало.
avatar
Antik

Сообщения : 4549
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Ср 26 Апр 2017 - 10:03

Уже больше 40 листов ,но раздел не закрывается.
Я к Вам с новым и очень вкусным хлебом.
Цельнозерновой хлеб от Карин Горан из новой книги.
Я эту книгу не купила ,очень дорогая,а Светочка из форума
kukng.ri купила и выставила рецепт.


Состав продуктов :
- 1 столовая ложка сухих дрожжей (10 гр),
- 420 мл (1 стакан+3/4 стакана ) теплой воды,
- 2 столовые ложки мёда ,
- 2 стакана (150 гр*2) белой муки,
- 2 стакана (140*2) цельнозерновой муки ,
у меня не хватило уельнозерновой и я треть стакана добавила ржаной ,
- 1 стакан овсянки ,
- 2 столовые ложки оливкового масла ,
- 1 чайная ложка соли (я взяла 1,5 чайной ложки соли ,но по вкусу добавила бы ещё).
Приготовление.
1. В теплой воде развести дрожжи и мёд.
2. Просеять в миску миксера обе муки ,добавить овсянку,
перемешать.Сделать ямку и влить дрожжи с мёдом,
растительное масло .
3. Посыпать вдоль бортика соль. Включить миксер на
средней скорости . Месить 10 минут.
4. Я и здесь сделала изменение - на сковороде прогрела
смесь из зёрен подсолнечника ,семян льна и зёрен
кунжута. По ходу работы миксера всыпала их.
5.  Большую миску смазать растительным маслом.
Вынуть тесто из миксера ,сделать шар и положить в миску,
обмазать смазанными растительным маслом руками.
Накрыть плёнкой ,полотенцем и поставить на 60 мин.
подниматься.
6. Доску и руки смазать растительным маслом.
Вынуть из миксера тесто ,немного помесить ,поделить
на 2 части.
7. Каждую часть раскатать в прямоугольник с одной
стороной равной по длине формы для кейка.
8. Пласт свернуть в рулет и положить в смазанную
маслом форму для кейка под плёнку и полотенце подниматься на 60 минут.
Так и со второй частью.
9. Духовку нагреть до 170 гр.
Побрызгать водой буханки сверху,обсыпать овсянкой.
Я ещё побрызгала горячую духовку водой
Перейти в режим турбо и выпекать в центре духовки 45 минут.
10. Охладить на решётке.

Хлеб очень вкусный. У меня длинные формы для кейка,
были бы короче ,хлеб бы поднялся выше.
avatar
Antik

Сообщения : 4549
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Еленка в Ср 26 Апр 2017 - 20:44

Шикарный хлеб!!!
Аня,а овсянка должна быть мелко перемолота???

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4407
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика в Чт 27 Апр 2017 - 0:09

Аня, отличный хлебушек ! Одобрение Браво Тот же вопрос, что и у Лены-овсянку молоть ?
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Чт 27 Апр 2017 - 1:08

Эта простая овсянка-геркулес ,из которой варим кашу.
У нас в продаже есть такая грубая и быстрая.
Я покупаю быструю,пеку из неё печенье и сюда
добавила. Ещё хлеб посыпала.
Я забыла добавить,что надо было хлеб побрызгать и посыпать этой овсянкой.
Я ещё побрызгала горячую духовку.
avatar
Antik

Сообщения : 4549
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Чт 27 Апр 2017 - 1:12

Хлеб такой вкусный. У меня есть две формочки
для кейков поменьше из силикона. Но они меньше.
Одна синяя Наташина . Там бы буханки были короче,но
выше. Я использовала железные .
avatar
Antik

Сообщения : 4549
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика в Чт 27 Апр 2017 - 1:17

Antik пишет:Эта простая овсянка-геркулес ,из которой варим кашу.
Аня, это понятно. Но ты ее измельчала, или просто так добавила ?
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Еленка в Чт 27 Апр 2017 - 3:49

Анжелика пишет:
Antik пишет:Эта простая овсянка-геркулес ,из которой варим кашу.
Аня, это понятно. Но ты ее измельчала, или просто так добавила ?
Тот же вопрос.
Если не измельчать, это же большие хлопья...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4407
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 27 Апр 2017 - 4:18

Не, у нас Овсянка экстра №3 - это мелкая такая крупа. Она очень быстро варится. Поэтому можно класть целую.
Геркулес №1- это грубое плющеное зерно, его лучше молоть слегка для выпечки. В кашах он полезнее...
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 1992
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 61
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Еленка в Чт 27 Апр 2017 - 4:53

ПтичкаBY пишет:Не, у нас Овсянка экстра №3 - это мелкая такая крупа. Она очень быстро варится. Поэтому можно класть целую.
Геркулес №1- это грубое плющеное зерно, его лучше молоть слегка для выпечки. В кашах он полезнее...
Вот у меня №1.
Покупаю именно для каши его.
Значит мне его надо перемолоть.
Всё понятно,спасибо,я так и думала...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4407
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 14 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 8 ... 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения