Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Страница 17 из 21 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Тамара в Вт 2 Янв 2018 - 6:27

Аня, очень хороший рецепт рулета! Мне даже захотелось его приготовить так как есть в рецепте, со свининой. Наверное, вкусно получится! Браво
avatar
Тамара

Сообщения : 3803
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт 2 Янв 2018 - 8:32

Детки рыбы- это мальки. А икра- это яйца рыбы. куриные яйца-то едим?
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3858
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Аня

Сообщение автор Antik в Вт 2 Янв 2018 - 12:30

Они раньше ели икру,а после папиного обьяснения
их передергивает от вида икры.
Она у нас очень дешёвая и лучше покупать на развес.
Однажды купила банку ,а она была тухлой.
На развес я её пробую. С икрой и стол наряднее.
avatar
Antik

Сообщения : 6034
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Вт 2 Янв 2018 - 12:35

Думаю ,что будет вкусно ,так как свинина всегда немного
с жирком . И мясо само по себе сочное .
avatar
Antik

Сообщения : 6034
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия в Вт 2 Янв 2018 - 22:43

[quote="Antik"
Наташа,Твоим понравилось новое исполнение?
Нам с Аней новое исполнение шубы понравилось, меньше майонеза. Дедуля ровно, а сын не очень то воббще и любит шубу. Он сторонник обычной селёдки.

А мои все консерваторы .И муж ,и Марина сказали ,что любят
настоящую шубу.Когда делаю что-то новое ,муж ворчит ,
опять из инета ,когда столько своих вкусных рецептов
полно .
Консерватор! А я люблю новое, но потом снова возвращаюсь к старому.

Я в этом году и икру не покупала .Девочкам папа обьяснил,
что это детки рыбы и их заставить есть икру не возможно .
Как можно есть деток?
Бред полнейший.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12016
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика в Ср 3 Янв 2018 - 2:29

Наталия пишет:
Antik пишет:Я в этом году и икру не покупала .Девочкам папа обьяснил,
что это детки рыбы и их заставить есть икру не возможно .
Как можно есть деток?
Бред полнейший.
Смех Смех Смех Смех Смех  Деток нельзя, а самих рыбок можно ? Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия в Ср 3 Янв 2018 - 3:06

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Antik пишет:Я в этом году и икру не покупала .Девочкам папа обьяснил,
что это детки рыбы и их заставить есть икру не возможно .
Как можно есть деток?
Бред полнейший.
Смех Смех Смех Смех Смех  Деток нельзя, а самих рыбок можно ? Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка

ПтичкаBY пишет:Детки рыбы- это мальки. А икра- это яйца рыбы. куриные яйца-то едим?

Вот Лена и ответила.
Икра это не дети.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12016
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика в Ср 3 Янв 2018 - 3:35

Наталия пишет:
ПтичкаBY пишет:Детки рыбы- это мальки. А икра- это яйца рыбы. куриные яйца-то едим?

Вот Лена и ответила.
Икра это не дети.
Так это понятно. Просто получается, что нужно кушать только одну
травку, что-бы не есть чьих-то деток и яиц. Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия в Ср 3 Янв 2018 - 5:08

Аня , а что Шахар - веган?

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12016
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Ср 3 Янв 2018 - 9:59

Какой веган,он каждую субботу шашлыки жарит
на гриле. Просто ,он так девочкам обьяснил ,
что такое - икра ,что им неприятно её есть.
Повзрослеют и поймут .
avatar
Antik

Сообщения : 6034
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Еленка в Ср 3 Янв 2018 - 10:41

Аня,хороший рецепт рулета!
взяла на вооружение. очень красиво смотрется в разрезе Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7618
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Ср 3 Янв 2018 - 13:01

Рулет получился большим .Половину отдала марине ,
вторую оставила . Он действительно не сухой и очень
вкусный .Мы его едим ,как бутерброд .С чаем он очень
хорош . Интересно ,какой он будет на вкус из
говядины ?
avatar
Antik

Сообщения : 6034
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика в Ср 3 Янв 2018 - 13:15

Аня, я наверно на Рождество сделаю твой рулет. Улыбающийся
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова в Вс 4 Мар 2018 - 10:59

Почему ссылка на цельнозерновой хлеб ведет в никуда?
avatar
Сова

Сообщения : 9077
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика в Вс 4 Мар 2018 - 11:08

Сова пишет:Почему ссылка на цельнозерновой хлеб ведет в никуда?
Глюки Печальный . Нужно корректировать. У меня такое уже не раз было.
Рабочие ссылки вдруг перестают ими быть.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Вт 10 Апр 2018 - 12:11

Сегодня испекла новый хлеб.

Хлеб вкусный ,но получились две маленькие буханки.
Скандинавский ржаной хлеб.

Продукты :
- 150 мл молока,
- 200 мл воды,
- 2 столовые ложки коричневого сахара,
- 2 чайной ложки сухих дрожжей,
- 300 гр ржаной муки,
- 225 гр белой муки,
- 2 чайные ложки соли,
- 1 столовая ложка молотого тмина.
Приготовление.
1. Подогреть молоко (я его заменила водой) с сахаром .
Всыпать дрожжи и перемешать . Накрыть и на 15 минут
поставить в тепло .
2. В миску миксера просеять обе муки ,добавить соль,
молотый тмин. Ложкой перемешать и сделать углубление.
3. Влить в углубление подошедшие дрожжи.
Включить миксер на небольшой скорости и попутно влить воду.
Вымешивать 10 минут. Если тесто будет сухое ,добавить
1 столовую ложку воды.
4.  Миску смазать растительным маслом.
Вынуть тесто ,сделать шар ,положить в эту миску,
покрутив его так,чтоб он весь был в масле.
Накрыть плёнкой и на 1 час в тепло. Я ставлю миску в
печь СВЧ ,рядом ставлю стакан кипятка.
5. Поднявшееся тесто выложить на доску с мукой,
выбить кулаками ,немного помесить, сделать
буханку и положить на противень.
6. Тесто надрезать в нескольких местах ,посыпать мукой,
накрыть пленкой и на 45 минут поставить в тепло.
7. Духовку нагреть до 180 гр. Печь 40 минут.
Хлеб готов,если при постукивании по низу ,будет глухой звук.
--------------------------------
Так как новый хлеб ,я сделала две буханки поменьше,
чтоб пропеклись.
Соли надо брать немного меньше.
Молоко заменила водой . У меня ржаная мука другая ,
чем у автора и я добавляла 1 столовую ложку воды.
И ещё - сахар заменила на 2 столовые ложки финикового
мёда.
Просто ,сахар стоял очень высоко и я не хотела залезать туда.
Хлеб очень вкусный. Получается одна большая буханка
или две маленькие.
Источник Здесь
avatar
Antik

Сообщения : 6034
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Аня

Сообщение автор Antik в Сб 19 Май 2018 - 6:40

Я в Минске варила щавельные щи ,на мясном бульоне
с картошкой,но без свеклы. Мама так варила.
avatar
Antik

Сообщения : 6034
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Чт 31 Май 2018 - 14:07

Я теперь меньше пеку,нет повода.
А тут скопилось много разной капусты,я заглянула в книгу
Коби Бара ,он мастер по запеканкам и испекла новую запеканку.
Запеканка из белокачаной и цветной капусты.


Рецепт конечно немного трудоёмкий,да запеканка получилась классная.
Продукты :
- половина среднего качана капусты белокачаной,
- 1 головка средняя цветной капусты,
- 1,5 стакана воды,
- 40 гр сливочного масла,
- 2 столовой ложки муки,
- 1,5 стакана молока(375 мл),
- 4 яйца,(разделёных на жельки и белки,
- 250 г полужирного творога,
- 100 гр натертого любого твёрдого сыра,
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
- пучок зелёного лука и горсть любой зелени,
- соль,перец по вкусу,
- маргарин и манка для смазывания и обсыпки формы,
- противень 30*27 см.
Приготовление.
1. Капусту нарезать- можно мелко ,я нарезала покрупнее
и отварила до мягкости в подсоленой воде.
2. Цветную капусту разобрала на соцветия и тоже отварила до мягкости в подсоленой воде.
Вынула всё ,отжала и скрутила блендером.
3. В сотейнике растопила масло,добавила муку и перемешивала.
Как началась пузыриться стала понемногу вливать молоко ,всё время мешая.
Гак загустеет ,снять немного остыть.
4. Яйца разделить и в мучную смесь теплую по одному добавлять яйца,тщательно перемешивая весёлкой.
5.Соус добавляем в размятую капусту,туда творог,натёртый сыр,кукурузный крахмал,зелень,
соль ,перец и хорошо все перемешиваем.
6. Белки взбиваем круто и осторожно вмешиваем в капустную масу.
7. Духовку нагреваем до 180 гр. Форму хорошо смакзываем маргарином ,обсыпае манкой
и перекладываем всю смесь для запеканки.
8. Печём 50 минут. Надо хорошо охладить,она очень нежная и вкусная.
avatar
Antik

Сообщения : 6034
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия в Чт 31 Май 2018 - 18:13

Красивая запеканка!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12016
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 31 Май 2018 - 21:17

Румяная какая запеканка.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3858
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика в Пт 1 Июн 2018 - 2:08

Аня, очень аппетитная запеканка. Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова в Пт 1 Июн 2018 - 3:01

Аня, очень аппетитная запеканка. Я люблю пироги с капустой, так что это мой рецепт, спасибо.
avatar
Сова

Сообщения : 9077
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Пт 1 Июн 2018 - 11:38

Мне очень нравится эта запеканка .В ней чувствуется сыр ,даёт такой пикантный вкус. А мужу вообще не нравятся овощные запеканки.
avatar
Antik

Сообщения : 6034
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik в Сб 2 Июн 2018 - 11:49

Сегодня запекла Морского окуня под сметаным соусом.
Рецепт взяла на сайте ЕДИМ ДОМА


- окунь - 2 шт.
- водка - 3 столовые ложки,
- соль ,перец по вкусу,
- сметана - 3 столовые ложки,
- приправы для рыбы - 1 чайная ложка,
- натертый сыр пармезан - 2 столовые ложки,
- головка лука ,
- лимоный сок - 1 чайная ложка,
- миндальные лепестки - 2 столовые ложки.
Приготовление.
1 Рыбу почистить от чешуи ,можно обстричь все плавники,
хорошо вымыть,в середине снять чёрную плёнку.
2. Надрезать в нескольких местах по диагонали ,
положить в целофановый мешок,влить водку,
завязать и несколько раз перевернуть. Оставить на 20-30
минут. Говорят,что водка предает мясу рыбы мягкость.
3. За это время делать соус - смешать сметану,соль,лимоный сок,соль,перец,специи.
4. На дно антипригарной формы налить немного растительного
масла,насыпать нашинкованный лук.
5. Рыбу смазать холошо сметаным соусом со всех сторон и
в животике,положить на лук.
6. Посыпать натертым пармезаном и лепестками миндаля.
7. Духовку нагреть до 200 гр ,печь 20-25 минут.
------------------------------------------
Я сделала и поняла ,что можно использовать любой
твердый сыр.
А лепестки миндаля мешали мне распробовать рыбу.
Я в следующий раз их не использую.

Я с Минска не покупала окуня ,он был дороговатый,
теперь решила попробовать,ведь в Минске я его готовила
часто. Очень вкусная рыбка!

Источник Здесь
avatar
Antik

Сообщения : 6034
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика в Сб 2 Июн 2018 - 13:34

Аня, очень аппетитная рыбка ! Одобрение Ням !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 17 из 21 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения