Мультиварка. Рецепты для мультиварки.

Страница 1 из 10 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мультиварка. Рецепты для мультиварки.

Сообщение автор Анжелика в Вс 28 Сен 2014 - 16:00

Каталог рецептов для мультиварки

Вторые блюда

Баклажаны с куриным филе
Капуста тушеная
Картошка
Ленивые тыквенные голубцы
Ленивые мясные голубцы
Маклубит батынджан или перевернутый баклажан
Рисово-пшенная каша с квашенной капустой
Свиные рёбра с картошкой
Сельдь тушеная тихоокеанская
Скумбрия с овощами в сметане
Холодец в мультиварке
Чахохбили
Чесночные куриные грудки
Чечевичная каша
"Шпроты" в мультиварке

Колбасные изделия

Сосиски молочные, ГОСТ

Хлеб

Горчичный хлеб
Хлеб "Белая гора"

Запеканки

Запеканка из гречки, фарша и сыра
Запеканка творожная
Мясная запеканка с цветной капустой
Печёночный пирог
Творожная запеканка с яблоками на пару

Выпечка несладкая

Баница с творогом и лавашом
Быстрый пирог из двух видов теста
Капустный пирог в лепешке

Выпечка сладкая

Ачма с брынзой (ленивые налистники)
Бабка творожная
Бисквит от Франциски
Булочки с яблоком и корицей
Венский пирог
Кекс из того, что было
Коричный пирог с хрустящей корочкой
Маковый кекс
Медовый бисквит
Медовый торт
Морковный торт
Пирог песочно-творожный с безе
Пирог с маком и вишней
Пирог с творожной начинкой и грушами
Рождественский кекс в мультиварке
Рулет (пирог) с маком,изюмом и орехами
Сухой яблочный пирог
Творожная ватрушка "Ярмарка"
Творожная запеканка "Панда"
Творожная шарлотка
Торт Бисквит "Шоколадница" с карамельным ганашем
Тыквенный чизкейк
Чизкейк классический в мультиварке

Напитки

Молоко топленое



Открываю эту тему для того, чтобы здесь размещать рецепты для мультиварки.
У меня модель Panasonic SR-TMH18, объем чаши 4,5 л. Мощность 670 вт.
Рецепты подходят для любой модели мультиварки ПАНАСОНИК.

 Информация  для владельцев  мультиварки "Panasonic"


Мощность прибора составляет 670 Вт.

Время работы в автоматических программах 
в  режиме “Гречка” – 40 минут, 
в режиме “Плов” – 1 час, 
в режиме “Молочная каша” 1 час.

Температура 
на режиме "Выпечка" - 180 град, 
на режиме "Тушение" - 160 град.



Информация от Наталии.



Сельдь тушёная "Тихоокеанская"




Сельдь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 50 мл
Чай черный — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт
Вода — 100 мл
Соль
Приправа (перец чёрный молотый)
Зелень

Для этого рецепта лучше всего брать жирную сельдь. Сразу замечу, что также можно готовить скумбрию.
Сельдь чистим - отрезаем голову и убираем внутренности. Нарезаем кусочками по 4 см.
Лук нарезаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Всё дно выкладываем порезанным луком. Выкладываем сельдь в чашу мультиварки. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, солью, поливаем соком лимона. Завариваем крепкий чай. Процеживаем. Заливаем чаем сельдь.
Выбираем программу "Тушение", выставляем время - 60 минут. Закрываем крышку. После звукового сигнала селёдочка готова. Можно есть сразу - горячей, как закуску или второе блюдо.

Получилось неожиданно вкусно ! Ели ее в горячем и холодном виде. Вкусно и так и так. Специфического
запаха сельди нет совершенно. Единственное, что мне не очень понравилось, это косточки в селедке.
В следующий раз разделаю сельдь на филе. Хочу еще попробовать и скумбрию так приготовить.
Лимона у меня не оказалось, и я немного полила сельдь яблочным уксусом.


Пирог с маком и вишней






Масло сливочное — 180 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 140 г
Ванильный сахар — 20 г
Яйцо куриное — 4 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Вишня-300 гр. (заморожен.)
Мак — 3 ст. л.
Лепестки (миндальные (для украшения)) — 2 ст. л.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло может быть чуть теплее. Масло растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить к нему сахар и взбивать миксером на средней скорости до светлого состояния смеси. Не прекращая взбивать, постепенно добавить яйца и взбить до однородности.В полученную смесь добавить муку, мак, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и снова взбить до однородности. Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто Сверху на тесто выложить вишню,отжатую от сока. Выбрать программу Выпечка, 60 минут. Выпекать до состояния "сухой спички". У меня пирог был готов через 1 час 10 минут. После окончания программы вынуть пирог с помощью чаши для варки на пару.

Это моя первая выпечка пирога в мульте. Результат очень порадовал. Пирог вышел очень нежный, пышный, просто бесподобный. Исчез моментально.  Широкая улыбка

Коричный пирог с хрустящей корочкой




Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар коричневый — 1 стак.
Масло растительное — 1/4 стак.
Кефир — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Сода — 3/4 ч. л.
Соль (щепотка)
Сахар (для начинки) — 1/3 стак.
Корица (для начинки) — 1 ст. л.

Сливочное масло растопить и немного остудить, добавить в него яйцо, коричневый сахар, растительное масло и взбить, до соединения. Добавить кефир и перемешать. Всыпать муку, мускатный орех, соду, соль и размешать. Долго мешать не надо, только, чтобы все ингредиенты соединились, тесто должно получиться густым. В небольшой миске смешать 1/3 стак. сахара и 1 ст. л. корицы. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать 1/4 частью сахарно - коричной смеси, это и будет наша хрустящая корочка. На эту коричную смесь выложить половину теста, на него равномерно высыпать оставшиеся 3/4 стак. корично - сахарной смеси. Закрыть начинку оставшейся половиной теста. Включить мультиварку в режим выпечка и установить время 60 минут и выпекать до готовности, т. е. до сухой лучины. У меня пирог был готов через 1ч.30 мин.
После окончания приготовления дать кексу постоять минут 10 ( подогрев Не включать), а затем перевернуть форму подставив тарелку, вверх коричной корочкой. Можно приступать к чаепитию !

Пирог вышел ароматный, в меру влажный. ОЧЕНЬ вкусный.

Торт Бисквит "Шоколадница" с карамельным ганашем






Сахар (150г - бисквит, 80г - пропитка, 30г - крем, 75г - ганаш) — 335 г
Шоколад темный (100г - крем, 75г - ганаш) — 175 г
Масло сливочное (60г - бисквит, 30г - крем, 50г - ганаш) — 140 г
Мука пшеничная (бисквит) — 130 г
Какао-порошок (бисквит) — 20 г
Молоко (бисквит) — 120 мл
Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
Соль (щепотка - бисквит и ганаш)
Вода (пропитка) — 180 г
Коньяк (пропитка) — 30 г
Ваниль (стручок) — 1 шт
Сливки (35% жирности, 150г - крем, 150г - ганаш) — 300 г

Бисквит: Заранее нагреть молоко с маслом. Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, затем постепенно добавьте 150 г сахара, и взбивайте до белой и воздушной массы (примерно 5-6 минут).
В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх (миксер категорически противопоказан). Влить молоко в тесто. Выложить в форму, выпекать 25-30 минут в разогретой духовке 175 градусов (можно в мультиварке - режим "Выпечка" 60 минут).
Готовый бисквит остудить, разрезать на три коржа, пропитать коньячной пропиткой. Для пропитки доведите до кипения 80 г сахара и 180 г воды, остудите и ароматизируйте коньяком. Шоколадный крем: 100 г темного шоколада (не менее 55% какао) поломайте на кусочки и сложите в миску.
Разрежьте стручок ванили пополам и достаньте семена. Сложите в небольшую кастрюлю сливки, стручок ванили и семена. Доведите все до кипения на среднем огне. Отставьте кастрюльку в сторону, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Затем достаньте стручок. Добавьте 30 г сахара и снова верните на огонь. Помешивая, дождитесь растворения сахара. Вновь доведите сливки до кипения. Вылейте горячие сливки в шоколад. Подождите 30 секунд, затем медленно начинайте размешивать, до полного растворения шоколада и однородной массы. Охладите температуру ганаша до 50С, затем добавьте сливочное масло и снова хорошо перемешайте.
Выложите на первый пропитанный корж 1/2 шоколадного крема, накройте вторым коржом, выложите оставшийся крем и накройте третьим коржом.
Ганаш: Поломайте 75 г шоколада и сложите его в миску. В кастрюле доведите до кипения 150 г сливок с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте 75г сахара и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте 50г сливочного масла. Перемешайте до его растворения и сразу вылейте все в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте блендером.
Покройте бисквит сверху ганашем, по желанию можно украсить шоколадными листиками.

Бисквит пекла в мульте. За 60 мин. пропекся идеально. Крем сделала немного по-другому, этот мне показался
немного заморочистым. Горячими сливками залилила поломанный шоколад, размешала до растворения шоколада,
охладила пару часов в холодильнике и взбила миксером. Промазанный кремом торт лучше выдержать несколько
часов в холодильнике. На второй день он хорошо пропитался и был еще вкуснее. Вообще могу сказать смело,
что торт просто шикарный. Очень рекомендую. Особого внимания заслуживает ганаш от известного кондитера
и шоколатье из Эльзаса - Кристофа Фельдера. Это нужно обязательно попробовать. Торт в приготовлении
совсем не сложный.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12904
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.

Сообщение автор Анжелика в Вс 28 Сен 2014 - 16:04

Капустный пирог в лепешке




Лепешка (Tortillas, или можно заменить на лаваш) — 2 шт
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Лук репчатый — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Яйцо (вареное) — 3 шт
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу - в заливку и в начинку)
Сахар — 1 ч. л.
Укроп (по вкусу)
Молоко (в заливку) — 100 мл
Яйцо (сырое в заливку) — 3 шт
Сыр голландский (по вкусу в заливку) — 70 г
Перец душистый (по вкусу в заливку)

Приготовим капустную начинку. Капусту нашинкуем. Лук нарежем кубиком и спассируем в растительном масле до мягкости, присыпав солью и 1 ч. л. сахара. Тем временем в большой кастрюле доведем до кипения сильно подсоленную воду. В ней бланшируем нашу капусту 3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Капусту хорошо отжать и добавить к луку. Обжариваем все вместе пару минут. Добавляем сливочное масло, ждем когда оно растворится, снимаем с огня и перекладываем в миску. Вареные яйца нужно нарезать и смешать с капустой.
Начинка готова. Делаем заливку. Смешиваем молоко, тертый сыр, яйца. Добавим соль и перец.
В чашу мультиварки укладываем лепешки. Аккуратно выкладываем капустную начинку и сверху на нее заливку.
Ставим режим "Выпечка" - 65 минут. По готовности остудить пирог в чаше. Затем извлечь его с помощью
решетки для пара.

Капуста у меня была молодая. Я ее не бланшировала.Нарезала и в сковороду. Пирог получился вкусный.
Холодный понравился больше. Не успела снять его общий вид. Он был похож на подсолнух.

Картошка




Картошка
Масло сливочное (или оливковое)
Соль морская
Чеснок

Это не рецепт, а скорее способ приготовления. Вкуснее всего получается молодой картофель. Но можно
любой. Как целый, так и кусочками. Картофель очистить (можно и не чистить, а хорошо вымыть предварительно)
Посолить. Перемешать. На дно чаши мультиварки выложить небольшие кусочки сливочного масла. Сверху картофель.
И еще немного сливочного масла кусочками поверх картофеля. Включаем мультю на "Выпечка"- 40 мин.
Затем открываем крышку, добавляем измельченный чеснок,картофель хорошо перемешиваем, скорее переворачиваем.
И ставим еще на 20 минут выпечки. Это время для картофеля среднего размера. Если картофель мелкий, время
нужно немного уменьшить, если крупный увеличить. Готовый картофель можно посыпать укропом и т.д.
Готовила как на сливочном, так на оливковом. Вкусно и так и так. Картошечка получается невероятно
ароматная, внутри похоже на печеную, но вкуснее. Сверху как жареная. Очень вкусно.
На фото у меня не самая удачная картошка. Сорт был желтый и так себе, но все равно хорошо вышло.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12904
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.

Сообщение автор Анжелика в Вс 28 Сен 2014 - 16:11

Молоко топленое




Все просто. 2 литра домашнего коровьего молока вылить в чашу мультиварки. Поставить
режим "Тушение" на 3 часа. Затем подержать еще 3 часа на "Подогреве". Все. Вкусное
домашнее топленое молоко готово.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12904
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.

Сообщение автор Сова в Чт 9 Окт 2014 - 20:29

Эх :( ! Нет у меня мульти!
avatar
Сова

Сообщения : 7302
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.

Сообщение автор Анжелика в Чт 9 Окт 2014 - 22:55

Сова пишет:Эх :( ! Нет у меня мульти!

Свет, это дело поправимое. ;) Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12904
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.

Сообщение автор Наталия в Ср 15 Окт 2014 - 11:42

Горчичный хлеб в ПАНАСОНИК 10.


Рецепт Олеси с закрытого сайта Тарталетки.




Состав:
Вода-0,75 чашки
Мука-2 чашки
Соль-1 ч.л.
Сахар-2ст.л.
Сухое молоко-2ст.л.
Раст.масло-1ст.л.
Горчица крепкая- 2 ч.л.
Горчица зерновая-2 ст.л.
Дрожжи-1,5ч.л.
ЧАШКА - 230 мл.!!!
Тесто я замешивала в хп, но можно и самим.Батон получился с очень выраженным горчичным вкусом.Для более мягкого вкуса горчицу можно сократить вдвое.
Сформировать батон и оставить минут на 15 в теплом месте. Поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.
Очень вкусно!
Мои дополнения -
Тесто замешивала руками, после увеличения в объёме в два раза подмесила и смазав немного раст.маслом чашу МВ уложила тесто, оставила в тёплом месте на 10 мин.
Дальше режимы МВ - у меня ПАНАСОНИК - 10:
5 минут подогрев.
60 минут выпечка
5 минут подогрев
вынула чашу, перевернула хлеб и снова
выпечка 20 минут
5 минут подогрев.
Чашу вынула, хлеб перевернула на решётку и накрыла полотенцем.


Этот батон я уже пекла в духовке и вкус его помню, но.. в МВ намного вкуснее!
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.

Сообщение автор Анжелика в Ср 15 Окт 2014 - 11:57

Наташа, я тоже пекла хлеб в мультиварке один раз.
Вкус понравился. Но...Эта проблема с переворачиванием.
Горячий хлеб все равно  сминается, и от этого структура 
хлеба местами тяжеловата. Или я просто не научилась его
переворачивать. А как это сделать, чтобы горячий хлеб
не примялся,даже не представляю.  :scratch:
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12904
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.

Сообщение автор Наталия в Ср 15 Окт 2014 - 12:19

Я редко хлеб пекла, то в данном случае была проблема не с переворачиваем, а с тем, что много теста на мой Панас, норму необходимо было чуть-чуть уменьшить.
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.

Сообщение автор Анжелика в Ср 15 Окт 2014 - 12:30

У меня тоже было много теста, плюс переворачивание.
Сейчас выложу этот хлеб. Хочу еще черный попробовать,
пишут, что в мульте он лучше всего получается.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12904
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.

Сообщение автор Анжелика в Ср 15 Окт 2014 - 12:39

Фото хлеба и рецепт.

Хлеб "Белая гора " в мультиварке






Мука пшеничная высшего сорта общего применения- 500гр.
Дрожжи сухие быстродействующие- 1ч.ложка с горкой.
Сахарный песок и соль- по 2ч.ложки.
Мёд- 1ст.ложка.
Масло сливочное размягчённое- 30гр.
Молоко -350гр.

 В большой миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар, вливаем молоко с маслом и добавляем мёд, замешиваем гладкое тесто. Перекладываем его в чашу мультиварки под крышку, для расстойки, чтобы его удобно было вынимать стоит подстелить бумагу для выпечки или жаропрочный рукав. Оставляем тесто на час, два, чтобы оно увеличилось в объёме раза в 3-4.
Тесто обминаем, формуем ровный колобок, дно чаши мультиварки застилаем бумагой для выпечки, стенки чаши смазываем маслом. Возвращаем колобок из теста в чашу мультиварки и снова даём ему подойти в 2-2,5 раза. Включаем программу  (выпечка), в ручную, кнопками «Часы» выставляем время приготовления я задала 1 час. Затем перевернула хлеб, и еще пекла 
40 минут.

Тесто подходило у меня в миске. При выпечке поднялось так высоко, что уперлось
в крышку мультиварки. При переворачивании хлеб немного осел.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12904
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.

Сообщение автор Анжелика в Ср 15 Окт 2014 - 12:54

Специально поставила фото побольше, чтобы было видно
структуру.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12904
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.

Сообщение автор Наталия в Чт 16 Окт 2014 - 13:00

Точно белая гора!
Красивый хлебушек!
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.

Сообщение автор Наталия в Чт 16 Окт 2014 - 13:37

В годы мои молодые Широкая улыбка   , мы жили в 3-х этажном общежитии на 2 этаже. У нас был самый населённый этаж, на кухне было 3 плиты по 4 конфорки, по 2 обычных, по одной большой и по одной маленькой, а вот хозяек на этаже было 15. Все молодые в возрасте от 22 до 35 лет, но одна женщина была постарше ей на тот момент было около 50. Так вот, Ольга Ивановна очень любила морковную выпечку, пекла и кексы, и печенье, но самое главное - тортики! Да, она меня угощала, мне нравилось, пару раз и я пекла, но рецепт давно утерян, Ольги Ивановны нет (царствие ей небесное), невестку я давно просила найти рецепт и вот она позвонила мне и сказала, что нашла рецепт морковного тортика. И вот он, но только испечённый в мультиварке (духовка была занята). Из уважения к Ольге Ивановне пишу истинный рецепт и моё добавление.

 
         МОРКОВНЫЙ ТОРТ от ОИ.




Тесто -
1 стакан тёртой моркови - по рецепту на самую мелкую, я - на морковную
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан муки
0.5 ч.л.соды гашенной, я ложила 1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л.раст.масла
1/4 ч.л.корицы - моё добавление
цедра с полапельсина - моё добавление

Стакан 0,250 мл

Крем -
0,5 кг сметаны - у меня была 15%
1 стакан сахара
ванильный сахар пакетик - у меня ванилин на кончике ножа
Закрепитель сливок - моё дополнение.

Режим ВЫПЕЧКА 65+20 минут.

После остывания разрезала на 3, можно было и на 4. Разложила коржи, смазала кремом и оставила на час для пропитки. После этого снова добавила крем, сложила тортик и вынесла на холод на ночь.
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.

Сообщение автор Анжелика в Чт 16 Окт 2014 - 15:16

Наташа, замечательный торт ! Я тоже люблю морковную
выпечку. И рецепт морковного торта у меня точно такой.
Только пеку его в духовке. Нужно в мульте сделать. Там такие вещи очень хорошо получаются.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12904
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.

Сообщение автор Сова в Вс 26 Окт 2014 - 17:31

Анжела, спрашиваю тебя, так как мнение Наталии уже знаю. Как ты считаешь-имея хорошую духовку и микро с грилем, нужна ли мультя? Или это больше дань моде?
avatar
Сова

Сообщения : 7302
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.

Сообщение автор Анжелика в Вс 26 Окт 2014 - 17:54

Сова пишет:Анжела, спрашиваю тебя, так как мнение Наталии уже знаю. Как ты считаешь-имея хорошую духовку и микро с грилем, нужна ли мультя? Или это больше дань моде?
Свет, вот так однозначно ответить сложно. Это каждый должен решить сам, исходя из своих
потребностей и нужд. Конечно, все можно приготовить в духовке и на плите. Дань моде ?
Мой ответ -нет, вещь нужная (лично для меня). У меня она в работе постоянно. Вот и сейчас
в ней готовятся котлетки на пару. У меня есть и пароварка с тремя корзинами. Но самые вкусные
котлеты на пару именно в мультиварке. Каши готовлю только в ней (вкуснее, чем на плите).
Запеканки, бисквиты, однозначно лучше, чем в духовке. И еще другие блюда получаются отлично.
Плюс очень удобно-нажал на кнопку-и свободен. Широкая улыбка
Не могу агитировать тебя, а могу только высказать свое мнение. Решать только тебе-будет она
у тебя в работе, или будет просто пылиться на полке.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12904
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.

Сообщение автор Сова в Пн 27 Окт 2014 - 16:22

Спасибо Анжела. Я вообще подумаю подарить невестке.
Вчера полазила по интернет магазинам, посмотрела отзывы. Больше конечно восхищённых откликов. Но есть и такие, что отбивают всю охоту.
Наталия и Анжела покажите будь ласка свои агрегаты и опишите их достоинства и недостатки, если не сложно.
avatar
Сова

Сообщения : 7302
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.

Сообщение автор Анжелика в Пн 27 Окт 2014 - 18:49

Сова пишет: Я вообще подумаю подарить невестке.
Вчера полазила по интернет магазинам, посмотрела отзывы. Больше конечно восхищённых откликов. Но есть и такие, что отбивают всю охоту.
Хороший будет подарок. Мои дети тоже уже хотят. Сын с невесткой попробовали голубцы из мульти,
а Алина  вчера была в восторге от паровых котлеток. Сын сказал, что и себе купит мультю. Широкая улыбка
По поводу отзывов. Мне вот такие отрицательные три года охоту отбивали. Широкая улыбка
Нужно только пробовать, тогда можно узнать, твое это или нет.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12904
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.

Сообщение автор Анжелика в Пн 27 Окт 2014 - 19:04

Сова пишет:
Наталия и Анжела покажите будь ласка свои агрегаты и опишите их достоинства и недостатки, если не сложно.
Я там уже показывала. ;) Покажу и здесь. У Наташи точно такая, только объем чаши 2,5 л.



Объем чаши 4,5 л. Мощность 670 ВТ. Простая в управлении. Готовить можно все то-же
самое что и в "навороченных" мультях, в которых по 60 программ. Смысл один и тот-же. ;)
Проверенная в работе, в Украине уже не один год. Из минусов можно назвать небольшую мощность.
Хотя мне вполне достаточно. Есть мультиварки-скороварки, в которых пища готовится
быстрее. Но я не люблю скороварки. В них готовая пища не такая вкусная, как приготовленная
при медленном режиме и томлении.  Еще можно отметить чашу. Она с угольным, достаточно
мягким покрытием. Легко царапается. Нельзя пользоваться металлическими предметами.
Я использую силиконовую лопатку и деревянную ложку. Так что если пользоваться чашей
правильно, то проблем не будет. Есть мульти с керамическими чашами. Но к ним очень
быстро начинает прилипать пища.  С этой чашей у меня пока таких проблем нет.
И кстати, она очень легко моется.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12904
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.

Сообщение автор Наталия в Вт 28 Окт 2014 - 6:16

Добавлю - мультя у меня уже больше трёх лет, пользуюсь ею, можно сказать так -6 дней в неделю. На выходных она в работе постоянно, одно блюдо приготовила или испекла, и на очереди другое. Нравится тем, что освобождает меня от постоянного присмотра за готовящейся едой, что даёт время на другую работу - например уборку квартиры. Вечером ставлю кашу с отстрочкой по времени и сплю на полчаса дольше, просыпаюсь от запаха свежесваренной каши и естественно Широкая улыбка от сигнала.
Пользуюсь силиконовой лопаткой, пока с чашей всё нормально.
Я специально покупала маленькую, для нас с мужем (а среди недели для одной) как раз нормально.
Бывает, что и дети заходят на мультяшные блюда, голубцов или перца - достаточно на 4 человек покушать.
Нравится в ней все блюда, второе и первое - как из бабушкиной печи, температура при тушении 160 град. На выпечке - 180 град.
Когда купила и "полазила" по мультяшным сайтам и узнала о кукушке, то же её захотела, это был первый порыв, а потом прочтя все её характеристики - разхотела :lol: , да и попробовав готовить/печь в панасе, буквально "влюбилась" в свою мультяшку. В прошлом году купила и сыну такую же (на то время он был разведён), теперь невестка не нарадуется.
Для меня вывод один - весчь необходимая.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.

Сообщение автор Сова в Вт 28 Окт 2014 - 9:17

Спасибо девочки-убедили))).
avatar
Сова

Сообщения : 7302
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.

Сообщение автор Наталия в Вт 28 Окт 2014 - 12:59

Сова пишет:Спасибо девочки-убедили))).
Света, но учти, мы не представители и нам за то, что тебя сагитировали детех не заплатят Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Шучу :P :geek: :joker:
С тебя новое блюдо с мультиварки. :bball: :bounce:

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.

Сообщение автор Анжелика в Вт 28 Окт 2014 - 15:19

Наталия пишет:В прошлом году купила и сыну такую же (на то время он был разведён), теперь невестка не нарадуется.
Мои тоже хотят именно Панасоник.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12904
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.

Сообщение автор Анжелика в Вт 28 Окт 2014 - 15:23

Сова пишет:Спасибо девочки-убедили))).
Свет, надеюсь будете довольны. И тапками нас не закидаете.  :lol: :lol: :lol:
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12904
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.

Сообщение автор Сова в Вт 28 Окт 2014 - 18:39

Девочки-все не так просто. Нужно еще заработать денежку Смущение , в кредит брать не хочу. Уж больно время неопределенное. А тут еще стройка. Может на день рождения выклянчу Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка . Сколько тут осталось?
avatar
Сова

Сообщения : 7302
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 10 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения