Приглашаю на трапезу!

Страница 3 из 44 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 23 ... 44  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Пт 12 Май 2017 - 13:19

Овощная окрошка




Эту окрошку я стала делать даже зимой, хотя раньше считала, что такое можно есть только жарким летом...

Точные составляющие писать не буду, назову только овощи, которые использую. Это свежие огурцы, редиска, зеленый лук, вареная картошка и конечно квас. Иногда картошку не использую - это когда нет времени на ее варку, а кушать хочется! Широкая улыбка Я люблю, когда все овощи порезаны соломкой.
В тарелку кладу чайную ложечку готового хрена.

Прятного аппетита!
avatar
Тамара

Сообщения : 2938
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Пт 12 Май 2017 - 13:31

Грибная лапша




Это еще один из самых любимых грибных супов.
Его лучше готовить из сухих грибов, так получается ароматнее. Горсть сухих грибов нужно залить холодной водой и оставить на ночь. Утром процедить, размокшие грибы залить холодной водой, добавить туда же воду, в которой замачивались грибы и поставить варить грибной бульон на 30 минут.
А тем временем приготовить домашнюю лапшу на воде с добавлением растительного масла.
На сковородке обжарить лук, можно добавить морковку, можно и без нее. Готовые овощи положить в грибной бульон, добавить домашнюю лапшу и варить примерно 5-6 минут. В крнце положить зелень.
Приятного аппетита!
avatar
Тамара

Сообщения : 2938
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия в Пт 12 Май 2017 - 15:03

Получилось ! Здорово!

Тома в первом посту , не забывай делать активные ссылки на рецепты

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 10562
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 12 Май 2017 - 20:07

Шик!
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3208
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Пт 12 Май 2017 - 20:14

Наталия пишет:Получилось ! Здорово!

Тома в первом посту , не забывай делать активные ссылки на рецепты

Ага, получилось! Спасибо за подсказки! Осталось освоить создание активных ссылок......
avatar
Тамара

Сообщения : 2938
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Пт 12 Май 2017 - 20:15

ПтичкаBY пишет:Шик!

Лен, да ладно, не смущай меня..... Смущающаяся девочка
avatar
Тамара

Сообщения : 2938
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика в Сб 13 Май 2017 - 1:42

Мара пишет:
Наталия пишет:Получилось ! Здорово!

Тома в первом посту , не забывай делать активные ссылки на рецепты

Ага, получилось! Спасибо за подсказки! Осталось освоить создание активных ссылок......
Тамара, я тебе немного позже все покажу и расскажу. Сейчас уезжаю к маме. Улыбающийся
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15443
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Сб 13 Май 2017 - 2:01

Анжелика пишет:
Мара пишет:
Наталия пишет:Получилось ! Здорово!

Тома в первом посту , не забывай делать активные ссылки на рецепты

Ага, получилось! Спасибо за подсказки! Осталось освоить создание активных ссылок......
Тамара, я тебе немного позже все покажу и расскажу. Сейчас уезжаю к маме. Улыбающийся

Я все поняла, буду ждать! Сердце Удачного пути!
avatar
Тамара

Сообщения : 2938
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik в Сб 13 Май 2017 - 2:07

Мара,очень рада ,что появились Твои рецепты.
Я точно так готовлю фаршированные кабачки
и грибной суп с перловкой.
Этот суп мама стала варить,когда мы переехали
в Белоруссию. Но здесь не вижу сухихи грибов.
Из них вкуснее и ароматнее. Здесь использую
вешенки и шампиньоны.
А почему в супе "Прованс" Ты процеживаешь перловку,
а не берёшь навар?
Щи у меня тоже похожие. Но есть новые супы,которые
я не знала и беру в капилку.
avatar
Antik

Сообщения : 5544
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова в Сб 13 Май 2017 - 3:32

Тамара, сколько рецептов! И фото классные Одобрение ! Спасибо, буду осваивать Подмигивает .
avatar
Сова

Сообщения : 8211
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Сб 13 Май 2017 - 5:40

Аня, буду рада, если какие-то рецепты тебе понравятся! Перловку я всегда варю отдельно, потом сливаю с нее воду и промываю - не люблю тот сизый цвет и муть, которые появляются у супа, если перловку сразу варить в бульоне.

Светочка, спасибо за добрые слова! Благодарность
avatar
Тамара

Сообщения : 2938
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика в Сб 13 Май 2017 - 6:34

Мара пишет:
Я все поняла, буду ждать! Сердце Удачного пути!
Спасибо, Тамара. В Техподдержке я все написала по поводу ссылки. Улыбающийся
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15443
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика в Сб 13 Май 2017 - 6:36

Тамара, просмотрела твои рецепты. Очень здорово, что ты открыла
такую замечательную тему. Хорошие и нужные рецепты. Одобрение Браво
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15443
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik в Сб 13 Май 2017 - 14:00

А я на ночь замачиваю перловку,а потом варю
и получаю вкусный навар.
Мне понравился грибной суп с лапшой. Лапшу можно
готовую добавлять.
Мама раньше варила бульоны разные,а потом добавляла то отварной рис,то отварную вермешель.
Ещё очень хочется окрошку летом,но у нас нет нормального кваса. А в Минске в жару всегда ставили ведро кваса. Для этого надо нормальный ржаной хлеб,
не такой ,как сейчас.
avatar
Antik

Сообщения : 5544
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik в Сб 13 Май 2017 - 14:01

Я делаю постную кашу"Микс" от Пьехи.
Когда в казанок укладываются слоями разные натертые овощи и разные крупы.
Очень вкусная каша.
avatar
Antik

Сообщения : 5544
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Вс 14 Май 2017 - 3:55

Antik пишет:А я на ночь замачиваю перловку,а потом варю
и получаю вкусный навар.
Мне понравился грибной суп с лапшой. Лапшу можно
готовую добавлять.
Мама раньше варила бульоны разные,а потом добавляла то отварной рис,то отварную вермешель.
Ещё очень хочется окрошку летом,но у нас нет нормального кваса. А в Минске в жару всегда ставили ведро кваса. Для этого надо нормальный ржаной хлеб,
не такой ,как сейчас.

Аня, каждый готовит так, как привык! Ты считаешь, что у тебя вкусный отвар, а я эту слизь и муть на дух не переношу! У всех у нас разные рецепты приготовления, и вот мы ими и делимся на форуме...
avatar
Тамара

Сообщения : 2938
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс 14 Май 2017 - 5:46

Я отвар перловки сливаю даже при варке ее для закаток.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3208
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Вс 14 Май 2017 - 8:10

ПтичкаBY пишет:Я отвар перловки сливаю даже при варке ее для закаток.

Друзья
avatar
Тамара

Сообщения : 2938
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова в Вс 14 Май 2017 - 9:09

А я перловку кладу только в рассольник. И тоже отвариваю отдельно. Но вот если отвара в ней не много, то тоже выливаю в суп. Все мы разные и это классно Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
avatar
Сова

Сообщения : 8211
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Вс 14 Май 2017 - 11:52

Очистительный салат "Метелка"




Вот еще один постный салатик, который полюбился не только нам, но и нашим гостям.
Состав:
свежая капуста 200 г
половинка небольшой морковки
половинка небольшой свеклы
половинка яблока
6-7 шт черносливен без косточки

Свежую капусту тонко нашинковать, морковку потереть на крупной терке, немножко присолить и все вместе перемешать и пожамкать руками, чтобы капуста слегка пустила сок. Сырую свеклу потереть на крупной терке и добавить к капусте с морковкой. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы не темнело. Чернослив нарезать тонкими полосками.
Все перемешать и можно немного полить оливковым маслом, а можно и не поливать - все равно будет вкусно!

Приятного аппетита!
avatar
Тамара

Сообщения : 2938
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Вс 14 Май 2017 - 11:57

Картофельная запеканка




Отварить картофель в подсоленой воде и размять в пюре, добавив растительное масло и немного картофельного отвара.

Приготовить начинку. Для грибной отварить немного грибы, охладить их и мелко порубить ножом. В сковородке на растительном масле обжарить мелко порезанный лук, добавить к нему грибы и немного пожарить все вместе. По вкусу посолить, поперчить.

В форму выложить половину картофельного пюре, затем начинку и закрыть другой половиной пюре. Поверхность разровнять ладонями и вилочкой нарисовать любые узоры.

Поставить форму в разогретую до 180*С духовку и запекть до тех пор, пока верх запеканки не зарумянится.

Для тех, кто не может кушать грибы, можно сделать любую овощную начинку. Например, просто поджарить лук с морковкой, можно с томатом. Хорошо сделать такую начинку из баклажанов с луком, будет похожа на грибную. А можно приготовить овощной микс из лука, морковки, баклажанов, перца и т. д.

Для непостящихся эту запеканку можно приготовить с мясной начинкой, которая делается из отварного мяса, прокрученного через мясорубку и обжаренного с луком. Тогда в картофельное пюре можно положить сливочное масло.

Приятного аппетита!
avatar
Тамара

Сообщения : 2938
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Вс 14 Май 2017 - 12:01

Постный овощной соус бешамель


Для приготовления соуса в оливковом масле спассировать мелко порезанную половину луковицы и натертую на крупной терке половину морковки. Готовые овощи посыпать 1 ст. ложкой без верха муки и все обжарить 1-2 минуты. Затем потихоньку добавить 1 стакан или чуть больше горячей воды, при этом нужно энергично размешивать соус, чтобы не образовывались комочки. Готовый соус посолить по вкусу.

Этот соус получается очень вкусным и его можно подавать к любому гарниру из крупы - гречке, рису и др., а также макаронным изделиям.

В моем случае - с гречкой.



Приятного аппетита!
avatar
Тамара

Сообщения : 2938
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Вс 14 Май 2017 - 12:06

Капустные котлеты




Способ приготовления этих котлет увидела на каком-то сайте, даже не запомнила его, но инфа отложилась в голове и решила попробовать.

До этого готовила капустные котлеты так, как пишут во всех рецептах - мелко резала капусту, варила ее, потом туда сыпала манку, получалось какое-то месиво, которое трудно было слепить. А чтобы как-то получались котлеты, нужно было манки или муки насыпать много. В итоге вкус получался не то что гадость, но не очень, да и внешний вид был не аппетитный!

Для приготовления этих котлет белокочанную капусту (примерно 1 кг) нарезать кусками, положить в кипящую подсоленую воду и варить 5-7 минут. После этого капусту достать, немного охладить и вместе с сырой луковицей пропустить через мясорубку. Получившуюся массу отжать через марлю от лишней жидкости, добавить в нее 1-2 ложки манки, 1-2 ложки муки, посолить и поперчить по вкусу.

Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до румяности в растительном масле.

Котлеты эти легко лепятся, не разваливаются при жарке, внешний вид их выглядит вполне и на вкус они хороши - действительно капустные!

К этим котлетам хорошо приготовить какой-то соус, например, грибной или постный бешамельсоус, а можно их просто подать со сметаной (в непостные дни).

Приятного аппетита!
avatar
Тамара

Сообщения : 2938
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Вс 14 Май 2017 - 12:10

Овощные голубцы с рисом





Необходимые продукты.

небольшой вилок капусты

2 морковки

2 луковицы

2 помидора

1 стакан риса

2 стакана томатного сока

растительное масло, зелень

Приготовление.

Лук и морковь порезать, как вам нравится (я лук порезала кубиками, а морковку потерла на крупной терке), обжарить в сковородке на растительном масле, добавить рис и стакан томатного сока.

Потушить до набухания риса.

Добавить к рису с овощами мелко порезанные помидоры и зелень, поперчить, посолить и перемешать.

Кочан капусты разобрать на листья, отварить их в подсоленом кипятке.

Ложкой выкладывать фарш на капустные листья и сворачивать их конвертиком. Готовые голубцы уложить в сотейник, залить их томатным соком, разбавленным водой от капустных листьев, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-50 минут до готовности капусты.


Приятного аппетита!
avatar
Тамара

Сообщения : 2938
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Вс 14 Май 2017 - 12:13

Цветная капуста в сухарях





Этот рецепт приготовления нашла в старой кулинарной книге "О вкусной и здоровой пище". Помните такую? Я раньше делала по-другому.....Но этот рецепт мне понравился гораздо больше!

Вскипятить подсоленую воду с кусочком сельдерея, лавровым листом и душистым перцем. Положить кочешки цветной капусты в полученный овощной отвар и отварить до готовности, примерно 8-10 минут. Готовую капусту вынуть из отвара и немного охладить.

Тем временем на сухой сковородке обжарить пшеничные панировочные :hi_hi_hi: сухари до изменения цвета.

В сковородку с разогретым растительным маслом выложить небольшие кочешки цветной капусты и обжарить до подрумянивания, помешивая. Потом посыпать капусту обжаренными панировочными сухарями и еще немного обжарить.

Очень вкусная капуста!

Приятного аппетита!
avatar
Тамара

Сообщения : 2938
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 44 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 23 ... 44  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения