Приглашаю на трапезу!

Страница 1 из 35 1, 2, 3 ... 18 ... 35  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Сб 6 Май 2017 - 10:16

Каталог рецептов
Постная кухня

Закуски

Армянская баклажанная икра
Кабачки под овощным маринадом
Кабачки, фаршированные овощами
Канапе со свеклой и селедкой
Очистительный салат "Метелка"
Постный жюльен в булочках
Салат Деревенский
Салат из свежих овощей и сырых шампиньонов
Свекольная икра
Фаршированные баклажаны
Шуба без селедки


Первые блюда

Быстрые щи из молодой капусты
Гороховая похлебка
Гречневый суп с грибами
Грибной суп с картошкой и перловкой
Минестроне
Мой борщ
Постный суп-харчо
Постные щи с грибами
Президентский суп
Рассольник постный
Суп "Прованс" с перловкой и овощами
Суп с рисом и болгарским перцем
Суп-пюре из фасоли
Суп из чечевицы с грибами
Фасолевый суп
Фасолевый суп по-гречески


Вторые блюда


Вареники с вишней (и не только с вишней!)
Капустные котлеты
Картофельная запеканка
Картофельные котлеты
Картофельные пирожки с грибами
Котлетки из чечевицы
Котлеты из цветной капусты
Лапша с овощами
Лобио с грибами
Оладьи из кабачков с "Геркулесом"
Овощные голубцы с рисом
Пенне с овощами и бобовыми
Пенне с соусом из шампиньонов
Перец фаршированный овощами и рисом
Плов с баклажанами
Постные голубцы с кукурузной крупой
Постный овощной соус бешамель
Постный плов
Постный плов с айвой
Постная лазанья
Тыква фаршированная рисом с грибами и овощами
Фалафель из сырого нута
Цветная капуста в сухарях
 
Выпечка


Ананасные хризантемы
Благовещенская кулебяка
Жареные пирожки на дрожжевом заварном тесте
Кекс на яблочном соке
Луковник (постный пирог)
Оладьи без молока и яиц
Пирог с курагой, миндалем и штрейзелем
Полуржаной пирог с перловкой и солеными огурцами
Постный апельсиновый кекс
Постный рыбный пирог из слоеного теста
Постная пицца
Постный Наполеон
Постный пирог на чайной заварке
Постный пирог со штрейзелем
Рулетики из галетного теста
Самый простой яблочный пирог
Старосветские пирожки с гречкой, кислой капустой и грибами
Турецкие бублики - симиты (постный вариант)
Фокачча с картофелем
Яблочные кексы


Традиционная кухня


Салаты и закуски

Баклажановый салат по-итальянски
Греческий салат
Гуакомоле
Заливная рыба
Закуска "Русский букет"
Икра в тарталетках из слоеного теста
Легкий салат с кальмарами
Лобио из красной фасоли
Нежный рулет с тунцом
Паштет из говяжьей печени
Помидоры черри с муссом из авокадо и креветками
Рулетики из баклажанов
Рулет из скумбрии
Рыба под маринадом
Салат из курицы "Простой"
Салат из курицы с овощами и яблоком
Салат из печени трески "Нежный"
Салат с крабовым мясом
Салат из креветок с авокадо
Салат из кальмаров и огурцов
Салат из кальмаров с репчатым луком
Салат капрезе
Салат из зеленого лука с яйцом
Салат "Любимый"
Сациви из рыбы
Сладкий маринованный перец
Террин из индейки с куриной печенью
Французский диетический салат к ужину



Первые блюда


Куриный суп с кукурузой
Рассольник с почками
Рыбная солянка
Рыбный суп с креветками
Свекольник
Солянка сборная мясная
Суп-пюре из креветок с грибами
Суп рыбный с пшеном
Суп харчо
Чорба с фасолью и домашней лапшой




Вторые блюда из мяса, фарша и субпродуктов



Баранина тушеная в горшочке
Буженина
Говяжий язык под сливочно-грибным соусом
Говяжье сердце тушеное с овощами
Гуляш по-мадьярски
Греческое жаркое из баранины с красным вином
Долма
Классические говяжьи бифштексы
Мусака
Мясной рулет
Печень по-строгановски
Рулет из свиной рульки
Свиные ножки запеченные в духовке
Фаршированные кабачки
Фаршированные перцы
Чанахи
Чили кон карне



Вторые блюда из птицы



Курочка на рисе
Рагу из курицы, тыквы и картофеля
Чахохбили из курицы




Вторые блюда из рыбы и морепродуктов



Гуляш из кальмаров
Икрянники - оладьи из икры
Карп фаршированный запеченый
Кета запеченная под сыром
Пельмени с рыбой
Рыбная кюфта
Рыбные котлеты из трех видов рыб
Рыбный рулет с грибами
Саламис - рыбное филе по-гречески
Сайядия аль самак - блюдо ливанских рыбаков
Судак по-польски
Скумбрия запеченая с овощами
Скумбрия запеченая с ароматными травами
Хрустящие кольца кальмаров
Щука запеченная в фольге
Яичная лапша с креветками



Вторые блюда из овощей, круп и яиц



Жареные кабачки с нежной серединкой
Мандирмак или овощи с яйцами на сковородке
Пшённик
Солянка на сковороде
Цветная капуста запеченная под белым соусом





Выпечка



Аджарские хачапури-лодочки
Бананы в кляре с медом
Блины на сыворотке дрожжевые
Блины пшенично-ржаные на дрожжах
Ватрушки из слоеного теста с яблоками
Грушево-яблочный пирог
Дрожжевое тесто от моей свекрови
Кекс "Столичный"
Лепешки из цельнозерновой муки с брынзой и моцареллой
Лимонное печенье с красной смородиной
Мандариновый кекс
Ореховый кекс с яблоками
Пирог из сметанного теста с грибами
Пирог с красной смородиной "Проще простого"
Пирог с красной смородиной
Пирог "Юность" с абрикосами
Порционные мини-курники
Рыбный пирог
Русские дрожжевые блины
Тертый пирог с яблоками
Тыквенный пирог
Хачапури на супер-тесте
Цветаевский яблочный пирог
Чиабатта за 4 часа
Яблочный пирог по-английски



Готовим в мультиварке


Гуляш по-гречески
Жаркое из баранины в мультиварке
Капустный пирог "Ленивец"
Плов с морепродуктами
Пшённая каша с тыквой
Свиные ребрышки с картошкой
Холодец в мультиварке




Готовим на гриле



Копченая скумбрия
Праздничный микс на гриле
Стейки из мраморной говядины приготовленные на гриле
Шашлычки из шампиньонов





Готовим в ветчиннице


Ветчина Царская
Колбаса докторская "Домашняя"



Немножко тортиков



Генуэзский бисквит (шоколадный)
Торт "Зимняя вишня"
Торт-мусс "Смородинка"
Торт "Фантазия"
Торт "Черный лес"



Заготовки впрок



Баклажаны как грибы
Баклажанная икра (из запеченых баклажанов)
Баклажанная икра традиционная
Борщевая заправка
Вкусное лечо
Грибы соленые в наволочке
Грибная солянка
Джем из крыжовника с бананами
Домашняя аджика
Длинный "тёщин язык" из кабачков
Икра кабачковая диетическая
Кабачковая икра
Квашенная капуста
Консервированные помидоры Жуковские
Крыжовенное варенье с грецким орехом
Маринованные белые грибы
Мои любимые кабачки
Огурцы соленые в банке
Перец маринованный
Пикули
Салат из зеленых помидоров
Салат Латгальский
Салат "Студенческий"
Сливовое варенье с корицей
"Тёщин язык" из кабачков



Полезные советы


Домашний творог
Как приготовить домашнюю лапшу
Приготовление самовосходящей муки
Свекольный квас для очистки сосудов



Пасхальные угощения


Ванильная пасха с цукатами и миндалем
Кулич с апельсиновыми цукатами и ванилью
Миндально-шоколадная творожная пасха
Простейший кулич к Пасхе
Творожная пасха с сухофруктами









Приглашаю на трапезу! Почему такое название? Дело в том что муж у меня глубоко верующий человек. Я. сказать правду, не такая - не хожу на службу регулярно, молитвы читаю не все, какие положены....Но соблюдение всех положенных православных постов в нашей семье - это закон, к которому я за много лет привыкла и не представляю своей жизни без них. А так как постных дней в году примерно 200, то у меня довольно много постных блюд, рецептами которых я и собираюсь с вами делиться. Ведь не обязательно поститься, иногда бывает просто необходимо ввести какие-то ограничения в питании в связи с общим самочувствием. А постная пища - она целебна, я это точно знаю! Поэтому  


ПРИГЛАШАЮ НА ТРАПЕЗУ!
Канапе со свеклой и селедкой






Рецепт от nata69 с сайта Say7.

Собственно не совсем рецепт, а очередная идея подачи всеми любимой селедки на праздничный стол.

Необходимо:

филе селедки (посол по рецепту Наталии)

свекла вареная 1 шт.

чеснок 1 зубчик

майонез

черный хлеб

укроп, зеленый лук, соль

Свеклу натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока, мелко порезанный укроп, майонез, посолить по вкусу. Черный хлеб (у меня был "бородинский") порезать аккуратными кусочками. На хлеб положить чайную ложку свеклы, а сверху - кусочек селедки. Выложить на тарелку и посыпать сверху зеленым луком.

Вот такая красота получается



Мне очень понравилась эта закуска! Быстро готовится, красиво выглядит и вкусно!

Фото пока не могу поставить, но через неделю добавлю....

Приятного аппетита!
avatar
Тамара

Сообщения : 2057
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Сб 6 Май 2017 - 10:37

Салат из свежих овощей и сырых шампиньонов






Как насчет того, чтобы поесть сырых грибов? Страшно!!! Но оказывается шампиньоны вполне можно употреблять в сыром виде, главное, чтобы сами грибы были свежими, не залежалыми.



Я не буду писать точных составляющих этого салата, они могут быть любыми. У меня кроме самих шампиньонов, были огурцы, помидоры и крымский лук. А можно добавить сладкий перец, салатные листья, зелень...

Сами по себе шампиньоны не обладают каким-то ярким вкусом, поэтому их предварительно следует немного замариновать в лимонном соке. Для этого грибы нужно быстро помыть или просто обтереть влажной салфеткой, нарезать тонкими ломтиками и полить1-2 столовыми ложками лимонного сока. Пока грибы маринуются, нарезать овощи: огурцы полкукругами, помидоры ломтиками, лук перышками. Перемешать грибы с овощами и весь салат полить заправкой, которая готовится из оливкового масла и французской горчицы. Вот и всё! Салат готов.
avatar
Тамара

Сообщения : 2057
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Сб 6 Май 2017 - 10:41

Постный жюльен в булочках




Наберусь смелости и скажу, что рецепт этого блюда я придумала сама! Вариант подачи жюльена в булочке - это да, где-то видела или слышала - уже не помню...У меня здесь в доме нет кокотниц, все остались в Москве, вот и пришлось использовать такой способ подачи, чтобы блюдо было порционным, хотя муж сказал - чего заморачиваться, можно было в одной тарелке! Не знаю, не знаю, мне кажется, что это  не «comme il faut»....А вот непосредственное приготовление постного жюльена - это мое изобретение, так как ничего не нашла в Интернете по запросу.....

Сразу прошу прощения за не очень красивое фото, но блюдо получилось прекрасное! Буду готовить его еще не раз и тогда постараюсь поменять картинку.

Итак, для приготовления 8 булочек с жюльеном нам понадобится:

8 булочек (я использовала булочки из Глобуса, они называются "сергиевские", они с ржаной мукой, очень вкусные и маленькие.Но можно использовать  любые другие подходящие)
500 г свежих шампиньонов
1-2 штуки репчатого лука
4-5 ст, ложки растительного масла
2 ст. ложки муки
2-3 ст. ложки постного майонеза

Приготовление.

Шампиньоны порезать ломтиками средней величины и слегка  обжарить на 1-2 ст ложках растительного масла. Это будет даже не обжарка, а пассирование, до удаления выступившей жидкости. На другой сковородке на 1 ст. ложке растительного масле обжарить репчатый лук, нарезанный перышками. Смешать грибы с луком и еще немного все притушить.
Теперь готовим  соус бешамель.  Налить в сковородку 2 ст. ложки растительного масла и всыпать 2 ст. ложки пшеничной муки, немного пожарить ее, постоянно мешая, а затем начать понемногу добавлять воду, постоянно растираю получающийся соус. Воду можно добавлять холодную или теплую, это не имеет значения. Количество воды определяется по консистенции получившегося соуса - он должен стать как сметана. Затем положить в соус майонез и посолить по вкусу.
В получившийся соус выложить грибы с луком и хорошенько перемешать.
У булочек срезать верхнюю корочку как крышку  и руками или ложкой выбрать максимально весь мякиш, чтобы получилась чашечка. Если стенки получились слишком тонкие или даже где-то нечаянно образовалась ненужная дырка можно хлебную чашку обернуть фольгой, чтобы не вытекал соус. В эту чашечку положить грибной жюльен и закрыть сверху хлебной крышкой.
Получившиеся булочки с жюльеном поставить в форму и запечь в горячей духовке 15-20 минут. Фольгу снять пред подачей.

Торопилась сфотографировать и получилось только такое фото....


Это ОЧЕНЬ вкусно! Чашечка съедается вместе с начинкой! У меня не осталось ни одной булочки, чтобы попробовать сделать получше фото! На вкус - грибы тушеные в сметане, не отличить!

Приятного аппетита!
avatar
Тамара

Сообщения : 2057
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik в Сб 6 Май 2017 - 12:37

Мара,а майонез тоже считается постным ?
avatar
Antik

Сообщения : 4893
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY в Сб 6 Май 2017 - 12:50

Аня, есть рецепт постного майонеза. В России выпускается постный майонез, без яиц.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2339
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Сб 6 Май 2017 - 13:55

Совершенно верно! В России выпускается майонез без животных составляющих! Иногда я и сама его делаю...когда не лень и есть время!
avatar
Тамара

Сообщения : 2057
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова в Сб 6 Май 2017 - 18:21

Тамара, поздравляю тебя с открытием темы Благодарность ! Постные рецепты-это интересно))).
avatar
Сова

Сообщения : 7440
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Сб 6 Май 2017 - 18:24

Света, спасибо! Буду стараться показать вам свои рецепты. Разумеется и не только постные...Мясо мы тоже любим! Широкая улыбка

Только пока немного притормозила - все-таки без фото рецепты не очень смотрятся...Я, конечно, фотограф не ахти какой, но тем не менее....
avatar
Тамара

Сообщения : 2057
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс 7 Май 2017 - 5:36

Том, рецепты интересные!
С открытием собственной темы!
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2339
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия в Вс 7 Май 2017 - 5:42

Тома с открытием темы тебя!!! Браво Одобрение

И фото у тебя хорошие! Я знаю!!! Улыбающийся

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8496
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Вс 7 Май 2017 - 7:03

Лена, Наташа, спасибо за ваши слова! Буду стараться оправдать ваши ожидания! Благодарность
avatar
Тамара

Сообщения : 2057
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik в Вс 7 Май 2017 - 15:42

Мара ,спасибо ! Я сегодня в "хорошей кухне "
как раз получила рецепт майонеза без яиц и молока.
Мара ,может и Ты свой покажешь ?
avatar
Antik

Сообщения : 4893
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Вс 7 Май 2017 - 15:47

Покажу, только для этого нужно приготовить этот майонез...Проблема в том, что последнее время очень редко вообще употребляем любой майонез - стараемся придерживаться ПП (правильного питания).
avatar
Тамара

Сообщения : 2057
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика в Вс 7 Май 2017 - 22:23

Тамара, поздравляю с открытием своей темы ! Поздравляю
Рецепты интересные. С нетерпением жду продолжения... Улыбающийся
С загрузкой фото нужно немного еще подождать. Совсем
не долго. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13259
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Пн 8 Май 2017 - 6:30

Ага, Анжелика, я поняла - подожду.....Спасибо за поздравление! Благодарность
avatar
Тамара

Сообщения : 2057
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik в Пн 8 Май 2017 - 10:30

Я тоже жду. Мы супы едим только постные.
Навары нельзя. Но мало рецептов. Вот жду
Твои.
avatar
Antik

Сообщения : 4893
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Пн 8 Май 2017 - 10:31

Аня, обязательно все напишу, только чуть позже....
avatar
Тамара

Сообщения : 2057
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия в Ср 10 Май 2017 - 10:19

Том, я сказала мужу, что ты у нас и сразу - это её салат с рыбой г/к мы часто едим?
Передай ей огромное спасибо! Спасибо Спасибо Спасибо

И сразу - а когда ты испечешь хачапури по её рецепту? Подмигивает
Это же её рецепт мне понравился? Ответила - да ёё рецепт, а вот когда испеку не знаю.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8496
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Ср 10 Май 2017 - 16:07

Ой, Наташа, как приятны такие слова! Да, я знаю, ты стала почитательницей этого салата и готовишь его часто, а я тоже его люблю, но ТАК редко делаю.....А хачапури ты разве делала по моему рецепту? Мне казалось, что чаще по рецепту Лизы.....Впрочем, они вкусные по любому рецепту, просто нужно выбрать тот, который удобнее.
avatar
Тамара

Сообщения : 2057
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия в Ср 10 Май 2017 - 16:24

Мужу вкуснее твой рецепт. Тесто больше нравится.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8496
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка в Чт 11 Май 2017 - 18:28

Тамара,молодец!очень приятно видеть твои рецепты.
Постные блюда всегда интересно!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 5102
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 11 Май 2017 - 19:33

О, Тамарочка уже может фото вставлять: 7 дней прошло...
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2339
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика в Чт 11 Май 2017 - 22:33

ПтичкаBY пишет:О, Тамарочка уже может фото вставлять: 7 дней прошло...
Тамара, ждём фото и продолжение. Улыбающийся
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13259
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара в Пт 12 Май 2017 - 14:03

Свекольная икра






Рецепт нашла в журнале "Антенна". В каждом номере этого журнала есть и кулинарные рецепты, иногда попадаются интересные...Вот в последнем номере даны 4 варианта приготовления овощной икры, причем 3 из них совершенно постные, и только один со сметаной. Так что если будет время, приготовлю и остальные рецепты.



Для приготовления 4 порций потребуется:



1 крупная луковица

3-4 ст. ложки растительного масла

2 зубчика чеснока

200 г соленых огурцов

1 ст. ложка томатной пасты

500 г вареной свеклы

перец, сахар



Время приготовления 30 минут.



Лук чистим, режем кубиком, кладем в разогретую с маслом сковородку. Зубчик чеснока разминаем, добавляем к луку.

Обжариваем до легкого подрумянивания. Затем к луку добавляем порезанный кусочками огурец. Все вместе немного обжариваем и добавляем томатную пасту, прогреваем и снимаем с огня. Обжаренные лук и помидоры пропускаем через мясорубку вместе со свеклой. Приправляем пропущенным через пресс зубчиком чеснока, добавляем немного сахара и черного молотого перца. Охлаждаем и наслаждаемся вкусной икоркой.






Приятного аппетита!
avatar
Тамара

Сообщения : 2057
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik в Пт 12 Май 2017 - 15:15

Этот салатик для меня. Я много ем свекольного и люблю.
А если томатную пасту заменить свежим помидором ,
прокрученным в блендере ? Я редко использую её в еде.

Мара,а сыр в супе считается постным ?
Просто в хорошей кухне есть раздел постной еды,
там рецепт томатного супа с кусочками сыра.
avatar
Antik

Сообщения : 4893
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 35 1, 2, 3 ... 18 ... 35  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения