Из Беларуси с любовью

Страница 31 из 32 Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пт 13 Апр 2018 - 5:48

ПтичкаBY пишет:БАНДЫ БЕЛОРУССКИЕ НА ДУБОВЫХ ЛИСТЬЯХ
Очень интересный и заманчивый рецепт ! Лена, а листья дуба
здесь выступают в роли чего, ароматического вещества ?
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15759
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 13 Апр 2018 - 6:13

Анжелика пишет:
ПтичкаBY пишет:БАНДЫ БЕЛОРУССКИЕ НА ДУБОВЫХ ЛИСТЬЯХ
Лена, а листья дуба
здесь выступают в роли чего, ароматического вещества ?

Нет, скорее в роли подушки, чтобы низ лепешек не пригорел
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3370
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пт 13 Апр 2018 - 6:49

ПтичкаBY пишет:
Нет, скорее в роли подушки, чтобы низ лепешек не пригорел
Ну тогда, дубовые листья не принципиально. У меня веника ведь
дубового нет. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15759
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Пт 13 Апр 2018 - 10:22

Чем заменить? Кружком картофеля?

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 10830
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пт 13 Апр 2018 - 10:28

Наталия пишет:Чем заменить? Кружком картофеля?
Листиком капусты. Подмигивает Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15759
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Пт 13 Апр 2018 - 10:34

Широкая улыбка Браво Одобрение

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 10830
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Пт 13 Апр 2018 - 18:25

Интересный рецепт. Думаю можно и на пекарской бумаге сделать.
Лен, ну ты и затейница. С веником то как сообразила  Смех Смех Смех
avatar
Сова

Сообщения : 8478
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Сб 14 Апр 2018 - 21:54

Девчонки, я остатки просто запекла в керамической форме. Как картофельную бабку, но выложила тоньше.
В рецептах бабки предлагается нарезать сало и слегка его обжарить или нарезать довольно крупно. В этом рецепте вся фишка в том, что сало режется маленькими кубиками т оно практически растворяется при запекании. В результате получаем сочное и вкусное изделие. Почти как пирожок)
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3370
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Вс 15 Апр 2018 - 10:38

Я думаю,что дубовые листья всё-таки
дают аромат.
avatar
Antik

Сообщения : 5634
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс 15 Апр 2018 - 20:47

Antik пишет:Я думаю,что дубовые листья всё-таки
дают аромат.
Едва уловимый)
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3370
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Вс 15 Апр 2018 - 22:10

ПтичкаBY пишет:БАНДЫ БЕЛОРУССКИЕ НА ДУБОВЫХ ЛИСТЬЯХ

Очень оригинальное блюдо!!!!
но я так поняла что как раз дубовые листья лучше и не использовать.
Что от них толку,если картошка к ним прилипла...
Почему-то подумала что не плохо будут смотреться виноградные листья, они и съедобные...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 6869
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс 15 Апр 2018 - 22:12

Это у меня прилипла... А по ТВ видела- они сняли эту лепешку, быстренько откинули листья и уплетали за милую душу...

После духовки листья станут жесткими. Даже виноградные. Но как вариант- вполне можно
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3370
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Вс 15 Апр 2018 - 22:14

ПтичкаBY пишет:Это у меня прилипла... А по ТВ видела- они сняли эту лепешку, быстренько откинули листья и уплетали за милую душу...

После духовки листья станут жесткими. Даже виноградные. Но как вариант- вполне можно
ааа, понятно.
Но у нас веники все березовые, дубовых нет Печальный

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 6869
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс 15 Апр 2018 - 22:17

А почему? Дубовым тоже в бане хорошо париться.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3370
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Вс 15 Апр 2018 - 22:19

ПтичкаBY пишет:А почему? Дубовым тоже в бане хорошо париться.
Да отлично!
просто нет,и все.
Муж заготавливает только березовые Подмигивает с собственных берез Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 6869
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс 15 Апр 2018 - 22:19

Смех Радость
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3370
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пн 16 Апр 2018 - 6:18

ПтичкаBY пишет:
После духовки листья станут жесткими. Даже виноградные. Но как вариант- вполне можно
О ! Виноградные листья. Идея
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15759
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 17 Май 2018 - 22:09

Вчера я сделала Квас из цикория. Вкусный получился.

КВАС ИЗ  ЦИКОРИЯ



На 5 л воды:
2 ст.л. растворимого цикория
1.ч.л. лимонной кислоты
400г сахара
Довести до кипеня.
остудить до температуры парного молока.
Добавить полпакета дрожжей Саф-Момент.
Поставить в теплое место. Как появится пена- квас готов.
Если вкус устраивает- разлить - и в холодильник. Если хотите более резкий- дайте еще побродить.

Делала на 3 л воды. Сахара добавила граммов 180, т.к. предполагается крошка на нем.
Побродил он у меня чуточку дольше. На вкус получился чуть резковатый, но так и было задумано.
Вывод однозначный- буду делать, потому как быстрее, чем хлебный получается.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3370
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Чт 17 Май 2018 - 22:17

ПтичкаBY пишет:Вчера я сделала Квас из цикория. Вкусный получился.

КВАС ИЗ  ЦИКОРИЯ

Класс!!! Одобрение Одобрение Одобрение
Очень необычный рецепт !!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 6869
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 17 Май 2018 - 22:26

Извините
Быстрый и вкусно получается)
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3370
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Чт 17 Май 2018 - 23:39

Ленчик, класс! Буду смотреть цикорий. Спасибо за рецепт.
avatar
Сова

Сообщения : 8478
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 18 Май 2018 - 1:12

На здоровье, Светочка. По-моему цикорий сейчас не проблемно купить
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3370
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пт 18 Май 2018 - 2:37

Лена, спасибо за рецепт кваса из цикория. Попробую ещё и такой
квас сделать.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15759
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Вчера в 22:51

Творожная запеканка под сливочным соусом
Балую себя часто, практически без сахара. С вечера всё готовлю, а утром ставлю в духовку и пока душ...., за это время запеканка и готова.
Готовлю для себя - 1/3 от нормы (одно яйцо) по упрощённой схеме.



Спасибо

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 10830
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Сегодня в 2:14

Наташа, какая аппетитная запеканочка у тебя ! Одобрение Ням !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 15759
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 31 из 32 Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения