Из Беларуси с любовью

Страница 4 из 33 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 18 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Пн 14 Ноя 2016 - 22:58

Зайду на почту, узнаю, смогу ли отправить тебе мак.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12270
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт 15 Ноя 2016 - 1:48

Наташенька, не нужно! У меня немного есть- мне хватит! и я знаю, где у нас его можно купить)))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3972
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Вт 15 Ноя 2016 - 5:07

Смущающаяся девочка Рукопожатие Да !

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12270
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Вт 15 Ноя 2016 - 5:22

ПтичкаBY пишет:Да нет, Наташа, в советские времена у нас мак можно было купить... Это сейчас наши хотят быть святее папы Римского. Я смогла купить на предпасхальных продажах...
А у нас был период, когда мака то-же не было в продаже.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17151
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 16 Ноя 2016 - 9:46

Вот сегодня испекла
                                 ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Рецептов этого хлеба много. Есть сладкие варианты,с луком,  но мне больше нравится вот этот рецепт- с сыром и чесноком.


Ингредиенты:
350 г муки,
вода 250 мл,
сахар 2/3 ст.л.,
соль 1 ч.л.,
сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Я загрузила в хлебопечку (последовательность- согласно инструкции к вашему агрегату) поставила на основной режим теста. Через 2.5 часа у меня было готовое к работе тесто.
Если делаете руками, то после замеса оставьте тесто в теплое место подходить.
Подошедшее тесто разделать на шарики, величиной с грецкий орех.
Готовим масляную смесь:
8 ст.л. растопленного сливочного масла
1\3ч.л. соли
сухой чеснок по вкусу.
Можно взять свежий чеснок, пропустить его через чесночницу.

Сыр твердый натертый по вкусу, или сколько не жалко) Но вообще граммов 100 хватит.

Все смешать как следует. Каждый шарик теста обмакиваем в масляно-чесночную смесь и выкладываем в форму ( у меня форма для кекса с дыркой ). Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Выкладываем второй слой шариков, снова посыпаем их сыром.
Таким образом поступаем, пока не закончится тесто.
Ставим форму в теплое место на полчаса. Затем сверху присыпаем тертым сыром и ставим духовку,разогретую до 180* и выпекаем до готовности.
Минут через 15 верх можно прикрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел, а за 5-8 минут до конца выпечки фольгу нужно снять.
Время выпечки зависит от вашей духовки, у меня выпекся за 30 минут.
Использую всегда свежий чеснок- он ароматнее. С сухим чесноком нет такого аппетитного  аромата, привкус чеснока чувствуется где-то там,на периферии уже когда ешь.

Этот хлеб не принято разрезать: его едят, отламывая кусочки руками. Впрочем, именно по этому хлеб и носит такое название.
Скажу еще, что сегодня у меня к концу обеда ( присутствовало 4 дамы) остался небольшой кусочек, который был съеден запоздалой гостьей Улыбающийся
ИСТОЧНИК
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3972
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Ср 16 Ноя 2016 - 10:13

Отличный рецепт! Немого похож на Анжелин СЕРБСКИЙ ХЛЕБ "ПОГАЧИЦЕ" НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ .
avatar
Сова

Сообщения : 9175
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Ср 16 Ноя 2016 - 11:05

ПтичкаBY пишет:
                                 ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Одобрение А сыра сколько ? Его нет в ингредиентах. Улыбающийся
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17151
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Ср 16 Ноя 2016 - 11:08

Сова пишет:Отличный рецепт! Немого похож на Анжелин СЕРБСКИЙ ХЛЕБ "ПОГАЧИЦЕ" НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ .
Да, похож. Улыбающийся
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17151
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 16 Ноя 2016 - 22:04

Анжелика пишет:
ПтичкаBY пишет:
                                 ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Одобрение А сыра сколько ? Его нет в ингредиентах. Улыбающийся
А сколько не жалко)))
В рецептуру добавила...
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3972
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 16 Ноя 2016 - 22:08

О, а я никак не решусь на этот сербский хлеб... Форму для него купила,а вот что-то не соберусь. На следующей неделе Настя приедет, вот тогда и попробую поэкспериментировть с травками
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3972
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Чт 17 Ноя 2016 - 0:02

ПтичкаBY пишет:Вот сегодня испекла
                                 ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
ШИКАРНЫЙ ХЛЕБ!!!!!!!!!!! Одобрение
не сложно готовить,и вкусно однозначно!!!!!!! Одобрение Одобрение Одобрение
avatar
Еленка

Сообщения : 7826
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Чт 17 Ноя 2016 - 0:37

ПтичкаBY пишет:О, а я никак не решусь на этот сербский хлеб... Форму для него купила,а вот что-то не соберусь. На следующей неделе Настя приедет, вот тогда и попробую поэкспериментировть с травками
Я его пекла после Анжелы. Очень вкусный! Ещё вкусный Японский молочный хлеб Hokkaido. от Lorchen .
avatar
Сова

Сообщения : 9175
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Чт 17 Ноя 2016 - 2:08

ВКУСНО!!! Браво Одобрение

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12270
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Чт 17 Ноя 2016 - 3:17

Сова пишет:
ПтичкаBY пишет:О, а я никак не решусь на этот сербский хлеб... Форму для него купила,а вот что-то не соберусь. На следующей неделе Настя приедет, вот тогда и попробую поэкспериментировть с травками
Я его пекла после Анжелы. Очень вкусный! Ещё вкусный Японский молочный хлеб Hokkaido. от Lorchen .
Очень вкусный ! Убийца талии. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка До Японского молочного, я к сожалению,
так и не добралась.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17151
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 17 Ноя 2016 - 3:18

Широкая улыбка
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3972
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Чт 17 Ноя 2016 - 3:22

Анжелика пишет:
Очень вкусный ! Убийца талии.
Никакой не убийца.
что убивать,если уже ничего нет Подмигивает Талия убита давным давно Подмигивает
avatar
Еленка

Сообщения : 7826
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Чт 17 Ноя 2016 - 3:34

Еленка пишет:
Анжелика пишет:
Очень вкусный ! Убийца талии.  
Никакой не убийца.
что убивать,если уже ничего нет Подмигивает Талия убита давным давно Подмигивает
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Это как в одном стишке-"А вот пирожное из Италии,
для тех, у кого уже давно нет талии." Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17151
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Чт 17 Ноя 2016 - 3:56

Анжелика пишет:
Еленка пишет:
Анжелика пишет:
Очень вкусный ! Убийца талии.  
Никакой не убийца.
что убивать,если уже ничего нет Подмигивает Талия убита давным давно Подмигивает
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Это как в одном стишке-"А вот пирожное из Италии,
для тех, у кого уже давно нет талии." Широкая улыбка
Смех Смех Смех

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12270
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Чт 17 Ноя 2016 - 4:15

Анжелика пишет:
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Это как в одном стишке-"А вот пирожное из Италии,
для тех, у кого уже давно нет талии." Широкая улыбка
Смех Смех Смех Смех Смех Смех

avatar
Еленка

Сообщения : 7826
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Чт 17 Ноя 2016 - 11:39

Я такой фанат запеканки! И как это ещё никто не соблазнился кроме меня? Вопрос

Творожная запеканка
Будет Марусеньке завтра на перекус. Спасибо Спасибо

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12270
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Чт 17 Ноя 2016 - 15:36

Еленка пишет:
Анжелика пишет:
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Это как в одном стишке-"А вот пирожное из Италии,
для тех, у кого уже давно нет талии." Широкая улыбка
Смех Смех Смех  Смех  Смех  Смех

Смех Смех Смех
avatar
Сова

Сообщения : 9175
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Чт 17 Ноя 2016 - 15:37

Наталия пишет:Я такой фанат запеканки! И как это ещё никто не соблазнился кроме меня? Вопрос
Я соблазнилась. Подмигивает Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17151
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Чт 17 Ноя 2016 - 15:47

Лена, вот кусочек твоей Запеканки. Очень вкусно. Особенно крем с маком. Ням !
Спасибо ! Пекла в мультиварке.

avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17151
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Чт 17 Ноя 2016 - 19:01

Шарики не делала? Красивый кусочек! Одобрение

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12270
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 17 Ноя 2016 - 21:20

Аппетитненько как!
Спасибо, что приготовила.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3972
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 33 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 18 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения