Из Беларуси с любовью

Страница 30 из 33 Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31, 32, 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Ср 7 Мар 2018 - 5:56

Наталия пишет:Класс Браво Одобрение

Сын мне ещё месяц назад сказал - мама напиток алкогольный с матюком Смех  за тобой.

Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 7 Мар 2018 - 5:56

Алкоголь с матюком! Класс! Смех Смех Смех
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3716
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Ср 7 Мар 2018 - 13:09

Наталия пишет:
Сын мне ещё месяц назад сказал - мама напиток алкогольный с матюком Смех  за тобой.
Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16612
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 12 Мар 2018 - 4:46

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ "УДОВОЛЬСТВИЕ"

На рецепт этих бутербродов "навела" меня Настя, хотя сборник "Рецепты на бис" у меня был.
Не удивляйтесь составу, рецепт впервые был опубликован в 2002 или 2003гг, сами знаете, какое тогда время было.



6 стол.ложек манной крупы
1 сырое яйцо
1 бульонный кубик (куриный или бекон)
1 сарделька или любой другой мясной продукт
1 ст.л. майонеза
1 соленый или маринованный огурец (с соленым вкуснее)
зелен


Сардельку и огурец мелко нарезать. Я ветчину измельчила в блендере, огурец- на терку крупную натерла. Зелень мелко порубить (сейчас у меня из морозили укроп)
Кубик растереть между пальцами (можно и без него)
Смешать все ингредиенты (должна получиться такая вязкая масса)
Куски батона намазать этой массой и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, выкладывая бутерброды намазкой вниз. Обжарить с одной стороны до готовности фарша (это совсем недолго, до зарумянивания). Выложить на бумажную салфетку.
Такие бутерброды хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Можно с собой в дорогу взять или на пикник приготовить.

Из этого количества продуктов получается 10-12 бутербродов, зависит от толщины слоя намазки)
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3716
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Пн 12 Мар 2018 - 5:12

Интересно! И точно вкусно!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11676
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пн 12 Мар 2018 - 5:15

ПтичкаBY пишет:ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ "УДОВОЛЬСТВИЕ"
Оригинальные бутерброды ! Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16612
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 12 Мар 2018 - 6:27

САЛАТ "ОТ ЕКАТЕРИНЫ"



Норму продуктов не пишу, тут каждый делает по своему вкусу.
мне нравится вкус черешкового сельдерея, я его использовала больше, яблоко взяло одно, ананасы- маленькая баночка нарезанных кусочками.

Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками
яблоко нашинковать мелко или нарезать маленькими кубиками
грецкие орехи (горсть) слегка подсушить и измельчить (я в блендере их измельчила)
из ананасов слить сок (можете его сразу и выпить) и добавить в салатник
Перемешать, заправить майонезом, снова перемешать и дать настояться часа 2.

Я попробовала через 30 минут Широкая улыбка А потом через два часа. Чем дольше стоИт, тем вкуснее
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3716
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пн 12 Мар 2018 - 7:26

ПтичкаBY пишет:                    САЛАТ "ОТ ЕКАТЕРИНЫ"

Интересный салат. Одобрение Мне понравился. Буду пробовать. Улыбающийся
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16612
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Пн 12 Мар 2018 - 8:04

Интересный салат

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11676
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Пн 12 Мар 2018 - 10:11

Бутерброды интересные, салат отличный. При случае обязательно попробую сделать. Спасибо Благодарность .
avatar
Сова

Сообщения : 8919
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 12 Мар 2018 - 11:15

Эти бутерброды как палочка -выручалочка.
Меня этот рецепт выручает, когда имеется в наличие одна сосиска или небольшой кусочек колбасы, ветчины. А накормить нужно нежданных гостей)))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3716
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пн 12 Мар 2018 - 11:51

ПтичкаBY пишет:Эти бутерброды как палочка -выручалочка.
Меня этот рецепт выручает, когда имеется в наличие одна сосиска или небольшой кусочек колбасы, ветчины. А накормить нужно нежданных гостей)))
Получается быстро, просто и вкусно ! Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16612
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт 13 Мар 2018 - 9:49

Точно!
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3716
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Вт 13 Мар 2018 - 9:51

ПтичкаBY пишет:ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ "УДОВОЛЬСТВИЕ"

И правда-Удовольствие!
Просто, быстро, вкусно!!!!
И еще важно- на любой вкус можно приготовить!!! Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт 13 Мар 2018 - 10:02

Или из имеющихся остатков)
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3716
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 29 Мар 2018 - 10:41

ПИРОГ  "УКУС  ПЧЕЛЫ"



Для теста нужно:
200-250 мл сливок жирностью не менее 30%
5 яиц
2 стакана муки
1 стакан сахара
15 -18 г разрыхлителя (1 пакетик)
16-20 г ванильного сахара

Для начинки-заливки:
1 стакан сахара
4 столовых ложки молока
1 столовая ложка меда
60-70 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
200 г миндальной стружки (у меня было около стакана орехов пекан)


Рецепт взяла на сайте "Готовим дома", автор mama_Olik, автору спасибо.
mama_Olik пишет:Приготовление теста:
взбить яйца с сахаром,ванильным сахаром,добавить сливки,взбить. Муку смешать с разрыхлителем,добавить в сливочно-яичную массу, хорошо взбить миксером.
Застелить противень бумагой для выпечки , выложить равномерно тесто, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печь 20 минут.
В это время приготовить начинку: начинка готовится в сотейнике на небольшом огне, нужно растопить масло,добавить к нему остальные ингредиенты для начинки-заливки, в последнюю очередь положить орехи,все хорошо перемешать (масса будет густоватая).
Выложить равномерно начинку на практически готовый корж и печь ещё 20 минут при 180 градусах, затем вынуть из духовки и дать остыть.
Сливки у меня были 12%, других в наших краях на момент выпечки не было, но это не отразилось на вкусе пирога
Я выпекала в стеклянной форме, смазанной маслом, без бумаги.
Для начинки использовала орехи пекан (миндаля в доме не оказалось), хорош пирог будет с грецкими орехами и кедровыми. Арахис будет жестковат, если только его не смолоть в мелкую крошку. Грецкие орехи подсушить на сковороде и просто поломать руками или на доске скалкой пройтись по ним )

Пирог получился очень воздушным и нежным

Угощайтесь!
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3716
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Чт 29 Мар 2018 - 12:27

Лена, отличный пирог получился.и совсем не сложно Одобрение. Такое аппетитное фото Ням !
avatar
Сова

Сообщения : 8919
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Чт 29 Мар 2018 - 18:34

Спасибо! Быстрый, мне такие рецепты нравятся - для ленивых.
И спасибо, что указала не только в пакетиках, но и вес, например разрыхлитель

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11676
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 29 Мар 2018 - 18:59

Наталия пишет:Спасибо! Быстрый, мне такие рецепты нравятся - для ленивых.
И спасибо, что указала не только в пакетиках, но и вес, например разрыхлитель
Точно, Наташа, для таких ленивых, как я)))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3716
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Чт 29 Мар 2018 - 21:22

Лена, отличный пирожок!!
с орешками это вообще сказка!
Спасибо за рецепт! Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 29 Мар 2018 - 21:24

На здоровье, Леночка. Выпекай и наслаждайся)
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3716
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пт 30 Мар 2018 - 1:19

ПтичкаBY пишет:ПИРОГ  "УКУС  ПЧЕЛЫ"
Отличный пирог ! Одобрение Спасибо, Лена.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16612
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 13 Апр 2018 - 2:53

БАНДЫ БЕЛОРУССКИЕ НА ДУБОВЫХ ЛИСТЬЯХ

Это блюдо имеет довольно узкий "ареал обитания"- Зельвенский район Гродненской области и прилегающие районы.

Банды (ударение на последнем слоге) - это  что-то среднее между картофельной бабкой с мясом и картофельными оладьями, фаршированными мясом.


Рецепт этого блюда увидела в передаче белорусского ТВ "Белорусская кухня". Автор - жительница Волковысского района Гродненской области, родом сама из Зельвы.



Потребуется:
1 кг очищенного и натертого на мелкой терке картофеля
300г свежего сала
300г мяса
пара луковиц
соль. перец
дубовые листья

Подготовить дубовые листья: свежие вымыть и ошпарить для мягкости. Сухие- сложить в миску, залить крутым кипятком и дать постоять. Листья обсушить.
Картофель натереть на мелкой терке (автор рецепта советует брать картофель с желтой мякотью, он, по утверждению, не такой водянистый),не откидывать;  лук очистить и натереть на терке, добавить к картофельной массе. Чуть присолить и перемешать.
Сало порезать очень мелкими кубиками. Аналогично нарезать и мясо. Посолить и поперчить.
Соединить картофельную массу с нарезанными салом и мясом. Хорошенько размешать.
На противень уложить дубовые листья в виде круга, класть достаточно для того, чтобы картофельная масса потом не пригорела. На листья выложить подготовленную картофельную массу с мясом и салом. разровнять.



Выпекать в духовке при 180* около часа.





Освободить от листьев (у меня почему-то картофель прилип к листьям).
Подавать со сметаной или без оной.
Блюдо вкусно  как горячем,так и в холодном виде


Сало нужно нарезать очень мелкими кубиками, в процессе запекания оно все разойдется, придаст сочность и нежность готовому блюду
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3716
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Пт 13 Апр 2018 - 2:59

Очень интересное блюдо. Спасибо.
А листья с прошлого года насушенные?

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11676
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 13 Апр 2018 - 3:22

Наталия пишет:Очень интересное блюдо. Спасибо.
А листья с прошлого года насушенные?

Конечно, прошлогодние...Веник дубовый распотрошила ( для бани вязала ) Радость Радость Радость
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3716
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 30 из 33 Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31, 32, 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения