Из Беларуси с любовью

Страница 29 из 33 Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Вт 6 Мар 2018 - 8:22

А вот и рецепт ! Улыбающийся Лена, очень заинтригована ! Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16626
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Вт 6 Мар 2018 - 8:29

Наталия пишет:
Короче Лена, заказываю метлу и лечу к тебе на форшмак Девочка с вилкой На метле
Присоединяюсь ! Подмигивает На метле
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16626
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Тамара в Вт 6 Мар 2018 - 9:11

Очень интересный рецепт! Попробовать не отказалась бы, но сама такое приготовить вряд ли решусь.....Хотя традиционный форшмак делала и он мне очень нравится! Но там без мяса......
avatar
Тамара

Сообщения : 3591
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт 6 Мар 2018 - 9:59

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Короче Лена, заказываю метлу и лечу к тебе на форшмак Девочка с вилкой На метле
Присоединяюсь ! Подмигивает На метле

Готовлю посадочную площадку!Летите! Ждююю!!!
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3718
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт 6 Мар 2018 - 10:04

Тамара пишет:Очень интересный рецепт! Попробовать не отказалась бы, но сама такое приготовить вряд ли решусь.....Хотя традиционный форшмак делала и он мне очень нравится! Но там без мяса......

Тамара, я долго искала рецепт. Когда прочитала его в книге "Мы дети галактики", решилась попробовать. Проблема была в том, чтобы купить приличную говядину. Сейчас у меня молодая говядина в наличие- презент от кумы. И сельдь должна быть соленой, а не маринованной. Чтобы специи не забивали вкус рыбы.  Селедка ощущается "где-то там, за горизонтом"
Когда сделала в первый раз, то Настя не смогла определить вот этот "заоблачный" привкус.
Самое интересное, что рецепт этого форшмака есть в...Сборнике рецептур блюд 1955г. Оно там под названием "Говядина запеченная с картофелем и сельдью".. И это только недавно обнаружила, т.к. в Сборнике от 1982 года этот рецепт отсутствует
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3718
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Тамара в Вт 6 Мар 2018 - 10:33

Дааа, Лена, интересная история! Девочка задумчивая
avatar
Тамара

Сообщения : 3591
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Вт 6 Мар 2018 - 11:49

Лен, классное блюдо Одобрение. С удовольствием попробовала бы. Интересно-со свининой как будет Девочка задумчивая
Натуся, а чего тебя селедка смущает? А анчеусы добавляют? Это же таже селедка Подмигивает.
avatar
Сова

Сообщения : 8920
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Вт 6 Мар 2018 - 12:26

Я не ем анчоусы.
Я не понимаю соединения - мясо и сельдь

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Вт 6 Мар 2018 - 12:59

Вполне еврейское блюдо ! Недавна один видный ,бывший
кремлёвский ,повар сказал ,что и и селёдка под шубой имеет
большую историю из еврейских традиций. Так как большие
семьи , много детей ,кормить надо Вот и придумвыали ,как
"тремя хлебами" накормить уйму народа .
Тоже не представляю мясо с селёдкой , но на таких контрастах
создаются хорошие рецепты .
avatar
Antik

Сообщения : 5946
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Вт 6 Мар 2018 - 13:36

Наталия пишет:Я не ем анчоусы.
Я не понимаю соединения - мясо и сельдь
А я никогда не пробовала такое сочетание. Попробовала бы.
Но муж на такой эксперимент точно не согласится. Печальный
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16626
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Вт 6 Мар 2018 - 19:24

Вот почему я и написала, что  На метле
Я бы с удовольствием попробовала это блюдо.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Вт 6 Мар 2018 - 21:10

ПтичкаBY пишет:В книге Екатерины Вильмонт упоминается форшмак. Но это не тот форшмак, который мы привыкли готовить. Это- горячее блюдо.

                              ФОРШМАК ПО РЕЦЕПТУ ЕКАТЕРИНЫ ВИЛЬМОНТ

Даже представить себе не могу-как это всё на вкус???
Мало того что говядина с селедкой, так еще и соус из солёных огурцов. Девочка задумчивая
Очень хотелось бы попробовать,очень!!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Ср 7 Мар 2018 - 2:43

Лена летим в Беларусь? На метле

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Ср 7 Мар 2018 - 4:11

Ну я с мясом анчоусы не пробовала, а вот с яйцами птнравилось.Как только разживусь говядиной, обязательно попробую. Мой Сергей ест из моих рук все Подмигивает.
avatar
Сова

Сообщения : 8920
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 7 Мар 2018 - 4:22

Девчонки, у меня в первый раз было очень много сомнений. Говядина у нас продукт недешевый, а 400г отварной говядины - это много... Решила рискнуть один раз . И выиграла! Вкусно получилось.
Приезжайте, прилетайте, приготовим форшмак.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3718
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Ср 7 Мар 2018 - 4:30

ЛЕТИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Улыбающийся Друзья На метле

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 7 Мар 2018 - 4:47

Посадочная полоса готова!
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3718
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Ср 7 Мар 2018 - 4:48

Смех Браво Друзья а это? Чокаются

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Ср 7 Мар 2018 - 5:15

Наталия пишет:Смех Браво Друзья  а это? Чокаются
А это уже и настоялось наверняка Подмигивает
забыла,как этот Ленин напиток-то называется,который все готовили Девочка задумчивая

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Ср 7 Мар 2018 - 5:18

Сова пишет:Ну я с мясом анчоусы не пробовала, а вот с яйцами птнравилось.Как только разживусь говядиной, обязательно попробую. Мой Сергей ест из моих рук все Подмигивает.
Свет,ну сравнила.......
анчоусы-это практически тоже самое что и килька. И с яйцами они вполне совместимы...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Ср 7 Мар 2018 - 5:29

Еленка пишет:
Наталия пишет:Смех Браво Друзья  а это? Чокаются
А это уже и настоялось наверняка Подмигивает
забыла,как этот Ленин напиток-то называется,который все готовили Девочка задумчивая
Имеешь ввиду Крамбамбулю?
У меня уже сделана Марусе на др Радость

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Ср 7 Мар 2018 - 5:33

Наталия пишет:
Еленка пишет:
Наталия пишет:Смех Браво Друзья  а это? Чокаются
А это уже и настоялось наверняка Подмигивает
забыла,как этот Ленин напиток-то называется,который все готовили Девочка задумчивая
Имеешь ввиду Крамбамбулю?
У меня уже сделана Марусе на др Радость
Дааа,да. Забыла название. Помню, что то созвучное - карамболь Смех

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 7 Мар 2018 - 5:44

И крамбамбуля будет и ликер абрикосовый есть, и водочки найдем...
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3718
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Ср 7 Мар 2018 - 5:47

Класс Браво Одобрение

Сын мне ещё месяц назад сказал - мама напиток алкогольный с матюком Смех за тобой.
Так, что Лена - Крамбамбуля у нас прочно вошла в застолье Чокаются
Спасибо

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Ср 7 Мар 2018 - 5:55

ПтичкаBY пишет:И крамбамбуля будет и ликер абрикосовый есть, и водочки найдем...
Всё жеж есть!
А мы еще все думаем Смех

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 29 из 33 Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения