Из Беларуси с любовью

Страница 28 из 33 Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Пт 19 Янв 2018 - 0:29

Красота! Уверена, что вкусно!
Готовила в куриной шкурке, но только гречку с потрошками.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 19 Янв 2018 - 2:11

Наталия пишет:Красота! Уверена, что вкусно!
Готовила в куриной шкурке, но только гречку с потрошками.

А куриный рулет?
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3718
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Пт 19 Янв 2018 - 2:29

ПтичкаBY пишет:
Еленка пишет:Только не поняла-т.е. фарш вообще не делать??? только грудку куриную???
Да, вместо мясного фарша лучше взять куриную грудку  , разрезать ее вдоль и отбить тонко. Меньше сока будет вытекать, и запекать ее нужно будет минут 15-20
Всё поняла,буду иметь ввиду!!! Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Пт 19 Янв 2018 - 2:30

Наталия пишет:Красота! Уверена, что вкусно!
Готовила в куриной шкурке, но только гречку с потрошками.
Ойй,и гречка тоже супер,уверена!!

А что желтым написано-Не вижу вообще!!! зачем таким цветом писать??? Печальный

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 19 Янв 2018 - 2:41

Еленка пишет:А что желтым написано-Не вижу вообще!!! зачем таким цветом писать??? Печальный

Выдели курсором как для копирования- все прочтешь)))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3718
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пт 19 Янв 2018 - 2:47

Лена, классные рецепты ! Понравились и щи, и "перепёлка" ! Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16626
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Пт 19 Янв 2018 - 2:51

Еленка пишет:
Наталия пишет:Красота! Уверена, что вкусно!
Готовила в куриной шкурке, но только гречку с потрошками.
Ойй,и гречка тоже супер,уверена!!

А что желтым написано-Не вижу вообще!!! зачем таким цветом писать??? Печальный
Потому, что в тетрадке Лены, мои рецепты не нужны. Но написала как идею для вас.


ПтичкаBY пишет:А куриный рулет?
Да

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Пт 19 Янв 2018 - 3:16

ПтичкаBY пишет:
Еленка пишет:А что желтым написано-Не вижу вообще!!! зачем таким цветом писать??? Печальный

Выдели курсором как для копирования- все прочтешь)))
Лен,ну этот когда совсем делать нечего,то я конечно найду как почЕЕЕсь Подмигивает
но вообще, не понятно зачем писать в таком цвете..
Мы все занятЫЫе,нам надо сразу,и всёё!!! Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Пт 19 Янв 2018 - 3:17

Наталия пишет:
Потому, что в тетрадке Лены, мои рецепты не нужны. Но написала как идею для вас.


ПтичкаBY пишет:А куриный рулет?
Да
Пардон,но эту идею захочешь-не прочтешь... Печальный

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Ср 14 Фев 2018 - 21:18

ПтичкаBY пишет:Вот пост прошел, а мне захотелось сварить эти
                                                ЩИ  МОНАСТЫРСКИЕ.

Лена,эти щи варятся без картошки???
И еще вопрос- Воду в которой они замочены потом слить,и варить в другой,или в этой же?

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Ср 14 Фев 2018 - 21:34

Еленка пишет:
Наталия пишет:
Потому, что в тетрадке Лены, мои рецепты не нужны. Но написала как идею для вас.


ПтичкаBY пишет:А куриный рулет?
Да
Пардон,но эту идею захочешь-не прочтешь... Печальный
Выдели и прочтешь.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 14 Фев 2018 - 22:07

Еленка пишет:
ПтичкаBY пишет:Вот пост прошел, а мне захотелось сварить эти
                                                ЩИ  МОНАСТЫРСКИЕ.

Лена,эти щи варятся без картошки???
И еще вопрос- Воду в которой они замочены потом слить,и варить в другой,или в этой же?

1. Щи варятся без картошки. Там и так густоты зватает
2. Я воду, в которой замачивала грибы процеживаю и на ней ставлю тушить капусту. Пока грибы варятся, капуста тушится. Это значительно уменьшает время приготовления щей. Потом тот бульон, в котором варились грибы добавляю к капусте и далее по рецепту
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3718
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Ср 14 Фев 2018 - 22:12

ПтичкаBY пишет:
Еленка пишет:
ПтичкаBY пишет:Вот пост прошел, а мне захотелось сварить эти
                                                ЩИ  МОНАСТЫРСКИЕ.

Лена,эти щи варятся без картошки???
И еще вопрос- Воду в которой они замочены потом слить,и варить в другой,или в этой же?

1. Щи варятся без картошки. Там и так густоты зватает
2. Я воду, в которой замачивала грибы процеживаю и на ней ставлю тушить капусту. Пока грибы варятся, капуста тушится. Это значительно уменьшает время приготовления щей. Потом тот бульон, в котором варились грибы добавляю к капусте и далее по рецепту
Лена,как хорошо что ты появилась Одобрение
грибы уже замочила.
Спасибо,так и сделаю Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 14 Фев 2018 - 22:14

Я сегодня в поликлинику с утреца - кровь сдавала на гормоны щитовидки и на биохимию. Как-то я вовремя пришла туда. Через 5 минут за мной очередь человек 15 выстроилась...А передо мной всего 6)))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3718
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Ср 14 Фев 2018 - 22:17

ПтичкаBY пишет:Я сегодня в поликлинику с утреца - кровь сдавала на гормоны щитовидки и на биохимию. Как-то я вовремя пришла туда. Через 5 минут за мной очередь человек 15 выстроилась...А передо мной всего 6)))
Одобрение
Умочка,подфартило тебе!!!!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 14 Фев 2018 - 22:19

Ну, почти вот так шла Бегущий а теперь вот Готовка
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3718
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Чт 15 Фев 2018 - 2:57

Леночка,я к тебе с огромной благодарность за это блюдо
ЩИ Монастырские

Как же это вкусно оказалось!!!!!!
просто невероятно!!!!!!!


Я один раз варила щи с сухими грибами-и мне не понравилось. А тут просто сказка!!!
Все готовила по рецепту,с одним совершенно небольшим отступлением-Всё-таки я одну картофелину положила в щи. Я ее отварила с грибами,а потом достала и помяла.
Ну не может у меня муж без картошки в супе...

Единственное,напишу что мне не понравилось:
Это огромное количество посуды после варки щей.
В результате у меня получилось-3 сковородки, 1 кастрюля, дуршлаг и тёрка.
Это конечно перебор.
В следующий раз попробую капусту сразу сварить с грибами,и грибы после отмокания порежу тоже сразу,чтобы потом ничего не вылавливать и не резать.
Я думаю ты не обиделась,но я не люблю когда-Слить,отлить
,раздельно тушить...


_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Тамара в Чт 15 Фев 2018 - 3:05

Вкусные щи! Браво
avatar
Тамара

Сообщения : 3591
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 15 Фев 2018 - 3:26

Лен, а почему 3 сковородки?
Я пассерую все на одной)
Капусту тушить поставила вообще в утятнице, потом туда влила грибной бульон и пассеровку добавила...
Впрочем, делай, как тебе удобно, но грибы после отваривания нужно обжарить, они совершенно другой вкус имеют, чем отварные
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3718
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 15 Фев 2018 - 3:28

Тамара пишет:Вкусные щи! Браво

Очень. Уж я не могу есть капусту в щах или тушёную, а эти щи ем вполне без последствий.
Я даже квашенную капусту в пакетах в заморозку отправила, чтобы и летом иногда можно было сварить их Смех Смех Смех
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3718
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Чт 15 Фев 2018 - 3:34

ПтичкаBY пишет:Лен, а почему 3 сковородки?
Я пассерую все на одной)
Капусту тушить поставила вообще в утятнице, потом туда влила грибной бульон и пассеровку добавила...
Впрочем, делай, как тебе удобно, но грибы после отваривания нужно обжарить, они совершенно другой вкус имеют, чем отварные
На одной глубокой я тушила капусту.
На второй-зажарку
на третьей-муку обжаривала...В кастрюле варила грибы, и потом в нее все и сложила Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 15 Фев 2018 - 3:53

Я в утятнице капусту тушила и щи варила)
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3718
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Чт 15 Фев 2018 - 4:55

ПтичкаBY пишет:Я в утятнице капусту тушила и щи варила)
Мне в утятнице неудобно Печальный

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7386
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт 6 Мар 2018 - 7:18

В книге Екатерины Вильмонт упоминается форшмак. Но это не тот форшмак, который мы привыкли готовить. Это- горячее блюдо.

                              ФОРШМАК ПО РЕЦЕПТУ ЕКАТЕРИНЫ ВИЛЬМОНТ



Ингредиенты:


говядина отварная 400 г
картофель 3-4 шт. (зависит от размера клубней)
селедка слабосоленая 1 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
репчатый лук 1 шт.
сметана 200г

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Сельдь очистить от внутренностей, кожи и костей. Мясо, селедку, репчатый лук и картофель пропустить через мясорубку.
Оговорюсь сразу- картофель варила очищенный , 4 средних картофелины, затем размяла ее картофелемялкой.
Сельдь у нас в продаже только пряного посола, поэтому купила и засолила по рецепту из Скатерки (№6 2005г) "Сельдь, засоленная в мешочке" авт.Оксана Селезнева

В полученный фарш добавить сметану, хорошенько все перемешать.
Нужно пробовать. Селедка должна чувствоваться где-то там, на горизонте.Если сельдь очень соленая, то вполне хватит одного филе. Для меня оказалось недостаточно солоно, поэтому добавила соль и немного перца молотого.

Чугунную сковороду (можно взять и любую другую форму, но вот нравится мне запекать в этой сковороде) смазать сливочным маслом, выложить фарш,разровнять и прижать его руками.Сверху форшмак смазать 2 ст. л. сметаны. С помощью ножа сделать ромбовидные надрезы по всей поверхности. Я не делала надрезы, просто ложкой нанесла узор

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Вытащить готовое блюдо, дать немного постоять.
Екатерина Вильмонт рекомендует подавать к этому блюдо следующий соус: 4-5 мелких маринованных огурчиков порезать, добавить к ним майонез, укроп, немного сахара и все перемешать. Подавать форшмак горячим, полив соусом.
Сегодня у меня форшмак без этого соуса, но вкусно оказалось и без него.


avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3718
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Вт 6 Мар 2018 - 7:52

Какое блюдо!
Слышала о таком, но не представляю вкуса - мясо, картошка, сельдь!
Как то все вместе.... Вот непонятный вкус!
Короче Лена, заказываю метлу и лечу к тебе на форшмак Девочка с вилкой На метле

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11692
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 28 из 33 Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения