Из Беларуси с любовью

Страница 27 из 34 Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 30 ... 34  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт 17 Окт 2017 - 3:31

Веточки вишни и зверобой дают окраску . Это когда томатную пасту не кладу. Кроме того, и веточки вишни, и веточки зверобоя не дают пригореть голубцам ко дну кастрюли. Этот прием давно показал один шеф-повар, когда мы были на практике в Латвии в Юрмале. Ну и при использовании вишневых веток вкус голубцов и соуса чуть меняется.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Вт 17 Окт 2017 - 3:33

Всё понятно. Спасибо за разъяснение.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Вт 24 Окт 2017 - 0:02

Лена ты меня прости, я так часто делаю - творожную запеканку под сливочным соусом, а вот тебя не благодарю Смущающаяся девочка . Так рецепт прижился, уже как свой. прячущийся И фотоаппарат не беру в руки..... Буду исправляться.
А тебе большое спасибо за рецепт Пирожное Девочка
Спасибо

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт 24 Окт 2017 - 0:49

Наточка, на доброе здоровье!Прижился рецепт - значит вкусно.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Ср 25 Окт 2017 - 10:53

Лена вот и фото.



Спасибо Спасибо Спасибо

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 25 Окт 2017 - 19:21

Наташа, какая красивая запеканка у тебя получилась!
Спасибо, что готовишь.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 30 Окт 2017 - 6:00

КЛЕЦКИ (ГАЛКИ) КАРТОФЕЛЬНЫЕ


Рецепт пишу по просьбе Ани, сама не люблю это блюдо.

Клецки из картошки – национальное блюдо белорусской и польской кухонь, подается как отдельное кушанье со сметанным или чесночным соусом, а также в сочетании с супами и мясом. Отличный способ разнообразить меню за счет привычных легкодоступных ингредиентов. Рецепт картофельных клецок намного проще, чем кажется сначала.

Ингредиенты:
картошка – 6-8 штук (средних);
пшеничная мука – 4 столовые ложки;
куриные яйца – 2 штуки;
лук репчатый – 1 штука;
крахмал – 1 столовая ложка (в некоторых случаях);
сливочное масло – 50 грамм (для обжарки);
лавровый лист – 2 штуки;
черный перец – 3 горошины;
соль – 1 чайная ложка;
вода – 2 литра (для варки)

Для приготовления клецок нужен картофель со средним содержанием крахмала. Если клубни слишком крахмалистые, замесить однородное тесто очень сложно. После 5-6 минут перемешивания руками можно добавить для увлажнения немного воды и 2-3 минуты месить снова. Если крахмала недостаточно, масса получается слишком клейкой. В этом случае при замешивании клецок следует добавить немного чистого крахмала.
1. Перетереть лук на самой мелкой терке.
2. Картошку помыть, снять кожуру. Мякоть натереть на той же терке что и луковицу.
3. Картофельную массу хорошо отжать руками или через марлю, чтобы мякоть стала практически сухой.
4. Смешать картошку с луком, выбить яйца. Перемешать.
5. Добавить муку. Замесить тесто, которое должно получиться крутым и однородным, чтобы заготовки не распадались. При необходимости добавит немного воды, крахмала или больше муки.
6. Из теста скатать шарики размером примерно как грецкий орех.
7. Кастрюлю наполовину наполнить водой, довести воду до кипения. Посолить, добавить перец и лавровый лист.
8. Аккуратно опустить клецки из картофеля в кипящую воду. Перемешать, убедившись, что заготовки не пристали ко дну кастрюли. Если клецек много,то лучше варить в несколько приемов, чтобы они не слиплись при варке.
9. После того как клецки всплывут на поверхность (примерно через 3-4 минуты), проварить еще 2-3 минуты, затем вынуть из воды.
10. Для получения аппетитной корочки обжарить картофельные клецки по 5 минут с каждой стороны на разогретой сковороде со сливочным маслом.
Подать клецки в горячем виде. Блюдо хорошо сочетается с супами, сметаной и мясом. На второй день остывшие шарики можно подогреть на сковородке или заморозить для длительного хранения, а при надобности снова слегка проварить и обжарить.

Клецки можно сделать с различными начинками:
мясной, грибной.

Рецепт из книги В.В. Похлебкина "Национальные кухни наших народов"
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Тамара в Пн 30 Окт 2017 - 6:06

Лена, по описанию рецепта вкусное должно получится блюдо! Браво
avatar
Тамара

Сообщения : 4468
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 30 Окт 2017 - 6:10

Да, если кто любит отваренный сырой тертый картофель. Я не поклонник этого блюда. А вот в семье свекрови галки с начинкой из мяса было фирменным рецептом. Собирались все, уплетали так, что за ушами трещало, а мне поесть было нечего)))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Пн 30 Окт 2017 - 21:53

Никогда не ела такие Галки. Даже представить не могу вкус Девочка задумчивая

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт 31 Окт 2017 - 0:32

Еленка пишет:Никогда не ела такие Галки. Даже представить не могу вкус Девочка задумчивая

Леночка, попробуй сварить натертый картофель, а потом обжарить его. Если тебе понравится,то тогда и начинку можно всунуть.
Я, например, и картофельную бабку не люблю...
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Вт 31 Окт 2017 - 2:07

ПтичкаBY пишет:
Еленка пишет:Никогда не ела такие Галки. Даже представить не могу вкус Девочка задумчивая

Леночка, попробуй сварить натертый картофель, а потом обжарить его. Если тебе понравится,то тогда и начинку можно всунуть.
Я, например, и картофельную бабку не люблю...
Дааа,на пробу надо приготовить...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Вт 31 Окт 2017 - 9:22

Лена ты эти галки готовила или просто переписала рецепт с книги?

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт 31 Окт 2017 - 11:22

Эти галки готовили в семье свекрови, записан у меня в старой тетради. Сама я их  готовила сто лет назад, когда был жив муж, пару раз , сейчас я их не буду готовить. А рецепт из книги, только пропорции свои да и искать ту тетрадь мне совсем лень
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Вт 31 Окт 2017 - 12:39

Лена-Птичка ,я Тебя лю-лю!
Большое спасибо !
Когда работа у чёрта на куличках ,дома полно дел ,
я часто покупала пакетики таких клёцак из Польши.
Нам нравилось. Мы их обжаривали в казанке.
Они по вкусу,как драники. Очень меня выручали.
А эту книгу я здесь подарила ,вернее собрала
все кулинарные книги из Союза ,которыми не
пользовалась и отвезла в русский центр.
Там и Бурда моя. Разобрали мгновенно.
Но вот название такое было у этих клёцок ,совсем
белорусское.
Птичка ,а мачанку Ты готовишь? А молочную затирку ?
В Минске часто готовила ,здесь - нет.
avatar
Antik

Сообщения : 6333
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт 31 Окт 2017 - 20:58

Аня, затирку варю иногда.Рецепт здесь

Мачанку тоже иногда делаю, когда сама сделаю или кума угостит домашней колбасой. Да если еще с толстыми блинами... Это вообще калорийная бомба)))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Вт 31 Окт 2017 - 22:46

ПтичкаBY пишет:Эти галки готовили в семье свекрови, записан у меня в старой тетради. Сама я их  готовила сто лет назад, когда был жив муж, пару раз , сейчас я их не буду готовить. А рецепт из книги, только пропорции свои да и искать ту тетрадь  мне совсем лень
Лена почему я спросила? Потому, что в своих тетрадях мы выкладываем рецепты пор которым готовим, а те которые просто пишем для кого то, то пишем в иной теме - здесь

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 1 Ноя 2017 - 2:03

Наташа, я не сказала, что не готовила галки. Я говорю, что не готовлю сейчас.
Замечание учту. Спасибо
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Ср 6 Дек 2017 - 22:37

Лена спасибо за рецепт.
Крамбамбулю на нг уже поставила. Радость
Спасибо

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Чт 7 Дек 2017 - 10:44

Леночка-Птичка ,спасибо ! Я с удовольствием сделаю эти галки.
Мои очень любят дранники ,фаршированные мясом.
Вот и клёцки с мясом им понравятся.
У нас картошка очень крахмалистая . Когда отжимаю для драников , на дне остаётся много крахмала ,можно сушить и не покупать.
avatar
Antik

Сообщения : 6333
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 18 Янв 2018 - 22:39

Вот пост прошел, а мне захотелось сварить эти
                                                ЩИ  МОНАСТЫРСКИЕ.



На 8 порций:
*сушеные белые грибы -50 г
*квашенная капуста-500 г
*морковь- 1 шт
*репчатый лук -1 шт
*масло растительное -6ст.л.
*мука 2 ст.л.
*соль по вкусу
*зелень (можно взять молодые побеги крапивы)

Сухие грибы замочить на 1 час в холодной воде (2литра), затем варить 1 час и откинуть на дуршлаг.Бульон перелить в отдельную посуду и накрыть крышкой.
Капусту измельчить, переложить в эмалированную кастрюлю , влить стакан грибного бульона и тушить на слабом огне 1 час.
Лук очистить, измельчить и спассеровать на разогретом растительном масле вместе с натертой морковью на толстостенной сковороде в течение 4 мин, добавить нарезанные соломкой отварные грибы и готовить еще 7-10 минут.
Готовую капусту залить кипящим грибным бульоном, добавить луково-грибную пассеровку, посолить и варить 10-15 минут.
Муку слегка спассеровать (2-3 мин) на сухой сковороде до золотистого оттенка, охладить, развести грибным бульоном и ввести в щи за 5 минут до окончания варки.
Зелень порубить и всыпать в щи перед тем, как снимать кастрюлю с огня.

Вкуснее постных щей я не пробовала, особенно, если готовили их с сухими боровиками.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 18 Янв 2018 - 23:18

ФАЛЬШИВАЯ ФАРШИРОВАННАЯ ПЕРЕПЕЛКА

Рецепт придумала сама, используя рецепт от Ивлева Константина. Он настоящую перепелку фаршировал и запекал. Ну, перепелки у меня нет, но был фарш, печенка куриная и кожа куриная с грудки снимала когда-то. И желание приготовить что-то новенькое.


Продукты: фарш свиной 500г.
куриное филе (грудка) 300г (смолоть)
белый черствый хлеб (лучше сделать крошку)
яйцо 1шт
соль, перец по вкусу
куриная кожа

Для фарша: 1 кг куриной печенки, 200г тостового хлеба, 3 крупных яблока, 120г сливочного масла

Подготовить продукты для фарша:
1. Тостовый хлеб нарезать мелкими кубиками. Печенку промыть, нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками.


2.Кубики хлеба  подсушить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, добавить сливочное масло.
3. К хлебу добавить нарезанную печенку, перемешать и тушить вместе минут 5.
4. Добавить нарезанные яблоки, перемешать, тушить 5-7 мину.
Посолить, поперчить. Оставить фарш охлаждаться.


Теперь сделать мясной фарш: куриное филе смолоть, соединить со свиным фаршем, хлебом, яйцом. Посолить, поперчить, выбить. Разделать на шарики величиной с теннисный мяч, расплескать в лепешку и выложить на мясо начинку. Я клала 1 ст.ложку.
Сформовать зразы в виде колобка.


Завернуть в куриную кожу, выложить на фольгу и запаковать в виде конверта.



Поместить в жаропрочную посуду и запекать при 180* около 30 мин.
Затем фольгу разрезать и дать зарумяниться в течение 10 мин.


Подавать с овощным гарниром. Можно и рис, но тогда есть вероятность что "перепелку" вы не сможете доесть)))

Примечание: все же лучше вместо фарша брать куриную грудку и тонко отбить ее.


Фарша получается много. Я сразу делала и теплый салат, и начинку для блинчиков, перепелки, а остатки - сделала паштет.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 18 Янв 2018 - 23:23

Кстати, этим фаршем можно нафаршировать блинчики



Если фарш блендарнуть, то получится прекрасная намазка на хлеб.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Чт 18 Янв 2018 - 23:42

ПтичкаBY пишет:ФАЛЬШИВАЯ ФАРШИРОВАННАЯ ПЕРЕПЕЛКА



Примечание: все же лучше вместо фарша брать куриную грудку и тонко отбить ее.
Лена,это сказка!!!!!!!!
ничего подобного не ела и не готовила.Теперь надо кожу куриную копить Подмигивает
Только не поняла-т.е. фарш вообще не делать??? только грудку куриную???

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 18 Янв 2018 - 23:43

Еленка пишет:Только не поняла-т.е. фарш вообще не делать??? только грудку куриную???
Да, вместо мясного фарша лучше взять куриную грудку  , разрезать ее вдоль и отбить тонко. Меньше сока будет вытекать, и запекать ее нужно будет минут 15-20
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 27 из 34 Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 30 ... 34  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения