Из Беларуси с любовью

Страница 25 из 27 Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26, 27  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Сб 9 Сен 2017 - 3:27

Ленок, главное- принцип!

Анжелика, аппетитный такой кексик получился.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2339
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Сб 9 Сен 2017 - 10:47

ПтичкаBY пишет:Ленок, главное- принцип!
Да-да, идея рецепта и пропорции сохранены, я ведь совсем
чуть-чуть отступила. Подмигивает Широкая улыбка
ПтичкаBY пишет:Анжелика, аппетитный такой кексик получился.
И очень вкусный ! Ням !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13259
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Сб 16 Сен 2017 - 14:46

Сегодня испекла пирог

                                                          "НЕЖНАЯ  ОСЕНЬ"
Рецепт когда-то прислала подруга из Могилева.



Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
Мука - 1.5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо -1 штука
100-150г сахара
Разрыхлитель 1 пакетик\10г

Для заливки
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 столовые ложки


ГОТОВИМ ТЕСТО
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.

ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

Я только малость "схалтурила"- яйца взбила не разделяя их на составляющие...
В тесто добавила вишневый йогурт... около 100г
Пирог получился нежный, вкусный.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2339
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Сб 16 Сен 2017 - 15:38

ПтичкаBY пишет:Сегодня испекла пирог

                                                          "НЕЖНАЯ  ОСЕНЬ"
Рецепт когда-то прислала подруга из Могилева.

Шикарный пирог!!!!
яблочный и очень нежный!!! Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 5102
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Сб 16 Сен 2017 - 16:34

И вкусный)
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2339
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Сб 16 Сен 2017 - 17:05

По виду нежный, как и название!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8496
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Сб 16 Сен 2017 - 21:54

ПтичкаBY пишет:Сегодня испекла пирог

                                                          "НЕЖНАЯ  ОСЕНЬ"
Какой замечательный пирог ! Одобрение Очень люблю яблочные пироги. Ням !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13259
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Вс 17 Сен 2017 - 3:37

Разрыхлитель 1 пакетик - перевели на вес

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8496
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс 17 Сен 2017 - 4:27

Сделала.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2339
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Вс 17 Сен 2017 - 7:18

Умница.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8496
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Тамара в Вс 17 Сен 2017 - 7:38

Отличный яблочный пирог!!! Браво
avatar
Тамара

Сообщения : 2057
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Вс 17 Сен 2017 - 10:22

Ломала голову, пекла я похожий рецепт заливного пирога, и вспомнила -http://izuminka.ukrainianforum.net/t138p400-topic#43728 - Цветаевский пирог от Тамары, рецепт похож, но немного иной.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8496
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 18 Сен 2017 - 7:22

Можно я немного похвастаюсь? Хотя по сравнению с вашими мои закрома скромненькие)))

Вот это мои погреб и кладовка в одном флаконе:



Верхняя часть



Верхняя полка более наглядно)



Это нижняя часть...кладовой


Не знаю, сколько банок отправила к маме в кладовку: свекольник, рассольник))). освободила малость место
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2339
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пн 18 Сен 2017 - 8:26

Лена, отличные закрома ! И грибочков уже насушила. Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13259
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Пн 18 Сен 2017 - 9:31

Здорово!!!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8496
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Пн 18 Сен 2017 - 10:01

Лена,как много всё равно.
опять же,своим отправила тоже много.
И всё есть-и грибочки,и огурчики,и помидорчики,и соки!!!!
и вроде аджика...
Молодец,всё нужное на зиму!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 5102
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Пн 18 Сен 2017 - 13:12

И мне понравились твои "закрома"))))). Есть все необходимое Одобрение.
avatar
Сова

Сообщения : 7441
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 18 Сен 2017 - 17:47

Девочки, спасибо! Было бы кому съесть все это)))
Помидоры ( с морковной ботвой) стоЯт третий год, сок яблочный- 4 года... Березовый этого года за лето не выпили
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2339
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Пн 18 Сен 2017 - 17:59

Есть все!!!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8496
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 18 Сен 2017 - 17:59

Наталия пишет:Есть все!!!
Одной? Шок
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2339
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Пн 18 Сен 2017 - 18:03

Неправильно поняла.
Есть все - имеется в наличии все.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8496
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 18 Сен 2017 - 18:04

Наталия пишет:Неправильно поняла.
Есть все - имеется в наличии все.
Ну да. Почти все)))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2339
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Пн 18 Сен 2017 - 20:21

Очень хорошо ! Сок можно применить в выпечкею
Почему не пьёшь? Свой лучше магазиного.
У нас нет соковыжималки ,поэтому сок пьём только апельсиновый.
avatar
Antik

Сообщения : 4893
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт 19 Сен 2017 - 4:59

Аня, яблочный не пью, потому что кислый. желудок сразу реагирует. А березовый- это очень хороший диуретик))) не хочется ежеминутно бегать в кабинет.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2339
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 27 Сен 2017 - 18:04

СОУС СЛИВОВЫЙ КИТАЙСКИЙ

Рецепт с сайта "Мы готовим каждый день". автор Кроша.


Ингредиенты:
1,5 кг кисло-сладких слив
2 средние луковицы
2 см свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока
3/4 стакана коричневого сахара (белый тоже годится, только взять его нужно чуточку меньше)
1/2 стакана рисового или яблочного уксуса (у меня рисовый )
1 ч.л. семян кориандра
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. кайенского перца
1/4 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. соли
Приправы добавляла молотые

выход около 1.5 литра

1. Лук, чеснок и имбирь измельчите. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. В глубокий сотейник поместите сливы, лук, имбирь и чеснок. Добавьте один стакан воды и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

2. Пропустите получившуюся массу сквозь сито. Снова поставьте на огонь. Добавьте сахар, уксус, кориандр, соль, корицу, перец и гвоздику. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 45 минут.

3. Готовый соус переложите в стерилизованные банки, закройте крышками и стерилизуйте 10 минут.

Часто этот соус делают довольно густым, чтобы не лить его, а мазать как пасту. Для этого выпаривайте соус на минимальном огне ещё примерно 20-25 минут, всё время помешивая.

Мои изменения:

1. Вместо свежего имбиря в виду его отсутствия взяла 2 ч.ложки молотого.

2. Использовала белый сахар по объему 150мл.

3. Готовую вареную массу взбила погружным блендером (лень протирать через сито или дуршлаг).

4. Готовый соус расфасовала в банки и закатала, не стерилизуя. Оставила все остывать на кухонном столе, не укутывая.

Совет: используйте для варки толстостенную посуду  с антипригарным покрытием или казан, иначе сливовое пюре пригорит

На фото все баночки, в которые расфасовала соус, емкостью по 450 мл...
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2339
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 25 из 27 Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26, 27  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения