Из Беларуси с любовью

Страница 24 из 27 Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25, 26, 27  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Пт 14 Июл 2017 - 10:59

А мы часто кушали смаженку в кафетериях в Минске.
Это тоже своего рода фастфуд.
avatar
Antik

Сообщения : 4549
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Сб 15 Июл 2017 - 22:09

Наталия пишет:Беллоруский ответ Чемберлену, то бишь пицце.
Белорусский фастфуд)))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 1992
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 61
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Вт 1 Авг 2017 - 1:24

Лена, напиши, как вялишь и хронишь помидоры. Я уже поняла, что в духовке. На какой программе и температуре? Стерилизуешь потом? Где хранишь?
avatar
Сова

Сообщения : 7177
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт 1 Авг 2017 - 3:55

Нагрев- верх и низ+вентилятор , температура 150*С время- 90 мин. Потом смотрю, может немного добавлю. Ставлю 2 противня, за время сушки их меняю местами 1-2 раза.
Складываю в стерильные банки 0.5 л,банки беру под твист-крышку, пересыпаю тонко нарезанным чесноком и базиликом, заливаю холодным растительным маслом рафинированным, закрываю крышкой и храню в холодильнике
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 1992
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 61
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 18 Авг 2017 - 1:14

СОУС ПЕСТО ИЗ БАЗИЛИКА НА ЗИМУ

Осталось у меня много зеленых листьев базилика.
Решила, что нужно его утилизировать: не пропадать же добру)))
Вот побродив по интернету нашла рецепт ,сайт благополучно забыла написать,  автору- спасибо огромное. И вот что у меня получилось:


Ингредиенты:

чеснок - 1 зубок
большой пучок зелени базилика
горсть кедровых орешков
оливковое масло - 200 мл
лимонный сок 10 мл
соль
перец черный молотый

Приготовление:
Вымытые веточки обсушить, стебли можно оставить, они сделают соус более ароматным.
В чашу блендера поместить базилик вместе с чесноком и орешками. Взбить все вместе, влить половину масла и лимонный сок, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Взбивайте до тех пор, пока не достигните желаемой консистенции, подливая оливковое масло при необходимости.
банки для соуса вымыть и простерилизовать. Они должны быть сухими.
выложите соус, разровняйте поверхность и влейте сверху небольшое количество масла, закройте ошпаренными и вытертыми насухо крышками.
Хранить в холодильнике.
Чтобы соус не портился, не добавляем в него один из ключевых ингредиентов классического рецепта- сыр пармезан (или тот, который у вас есть) Это можно сделать и позже, когда будете использовать соус.
Скажу откровенно: мне понравился) Сделала пару бутербродов - изумительный вкус, даже без сыра.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 1992
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 61
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Тамара в Пт 18 Авг 2017 - 2:29

Лена, какой шикарный рецепт!!!
Браво У меня есть немного зеленого базилика, попробую сделать....
avatar
Тамара

Сообщения : 1555
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Пт 18 Авг 2017 - 4:04

Лена, отличный соус!  Одобрение Браво Браво  Браво
avatar
Сова

Сообщения : 7177
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 18 Авг 2017 - 5:35

Делай, Томочка, не пожалеешь!
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 1992
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 61
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Пт 18 Авг 2017 - 13:14

Я делала и у меня он не пошёл ,к сожалению.
avatar
Antik

Сообщения : 4549
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Сб 19 Авг 2017 - 8:44

У каждого разные вкусы, Аня.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 1992
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 61
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Сб 19 Авг 2017 - 11:22

ПтичкаBY пишет:                                                       СОУС ПЕСТО ИЗ БАЗИЛИКА НА ЗИМУ

Отличный рецепт ! Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс 3 Сен 2017 - 19:53

В последнее время пеку кекс

                            УШЕЛ ИЗ ДОМА

Рецепт увидела на сайте "Скатерть-самобранка", автор рассказывает о нем так: "Испекла, фото нет, потому как кекс ушел из дома, и муж ушел из дома, взявши кекс".Мне понравился анонс этого рецепта), да и сам рецепт- проще не бывает!
Судите сами



Смешать
7ст.л. растительного масла без запаха (это около 150мл)
1 стак. сахара (можно и половину нормы взять, слишком сладко получается)
1 стак. кефира (жирность - любая)
1\2 ч.л. соды
1 ч.л. корицы или ванильного сахара пакетик (я добавила 1.ч.л ванильного экстракта)
2 стак. муки (не забудьте просеять )
1 стак. толченых орехов (вот их у меня было значительно меньше, но сколько было, столько и добавила)

Масса должна получиться как густая сметана. Вымесить, вылить в форму для кекса, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. У меня силиконовая для кекса, но я все равно смазываю ее растительным маслом.
Выпекать при 180* около часа. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Яиц в рецепте нет!!!

Кекс получился с хрустящей корочкой сверху , но внутри был пропечен хорошо.

Вместо орехов можно добавить нарезанные цукаты или мак.

В последнее время выпекаю в прямоугольной форме, замешивая двойную норму теста (сахара беру меньше стакана), выпекаю без орехов, добавляю мак и какой-нибудь ароматизатор, поэтому ароматы этого кекса у меня всякий раз другие.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 1992
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 61
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Вс 3 Сен 2017 - 21:15

Леночка,кекс прелесть!!!!!
Если я его сделаю,то он никогда не уйдёт из дома.
ОН-это кекс Радость

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4407
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс 3 Сен 2017 - 22:06

Широкая улыбка
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 1992
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 61
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пн 4 Сен 2017 - 1:32

Леночка, отличный рецепт кекса. Одобрение Беру на заметку. Подмигивает
Спасибо !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пн 4 Сен 2017 - 1:33

Еленка пишет:Леночка,кекс прелесть!!!!!
Если я его сделаю,то он никогда не уйдёт из дома.
ОН-это кекс Радость
У меня тоже никто никуда не убежит. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Пн 4 Сен 2017 - 4:41

Интересный рецепт Одобрение.
avatar
Сова

Сообщения : 7177
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 4 Сен 2017 - 4:42

Девчонки, и вкусный кексик получается.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 1992
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 61
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Тамара в Пн 4 Сен 2017 - 5:09

А мы вообще кексы любим и едим их только дома!!! Широкая улыбка Лена, спасибо за рецепт, буду печь! Одобрение
avatar
Тамара

Сообщения : 1555
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Пн 4 Сен 2017 - 12:22

Хороший кекс ,очень похож рецепт на мои кексики,
что недавно пекла.Только у меня была сыворотка.
А так всё,как у тебя и без орехов.
Орехи - хорошая идея.
avatar
Antik

Сообщения : 4549
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пт 8 Сен 2017 - 4:21

Леночка, пекла твой кекс "Ушёл из дома". У меня он с маком. Мука
пшеничная наполовину с овсяной. И вместо сахара "Фит-парад". Широкая улыбка
Очень вкусный кекс ! Как ты и пишешь, мягкий внутри и корочка
немного хрустящая. Ням ! И никуда он от нас не ушёл. Не успел. Подмигивает Широкая улыбка
Спасибо за рецепт вкусного кекса. Спасибо

avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Пт 8 Сен 2017 - 10:08

Анжела,да разве такая вкуснота уйдёт???
Мы ей не дадим это сделать. Смех
А сколько ты клала мака в кекс??? очень красивый разрез получился!
но пардон, это уже другой рецепт совсем получаеца- с овсянной наполовину...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4407
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Тамара в Пт 8 Сен 2017 - 10:55

Анжела, очень красивый кекс! Так хочется попробовать кусочек!
avatar
Тамара

Сообщения : 1555
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пт 8 Сен 2017 - 12:20

Еленка пишет:Анжела,да разве такая вкуснота уйдёт???
Мы ей не дадим это сделать. Смех
Конечно не дадим ! Широкая улыбка
Еленка пишет:А сколько ты клала мака  в кекс??? очень красивый разрез получился!
Примерно 3 столовые ложки.
Еленка пишет:но пардон, это уже другой рецепт совсем получаеца- с овсянной наполовину...
Ну да, малость похулиганила. Смущение Как в том анекдоте, где авокадо заменили картошкой, а
креветки салом. Широкая улыбка Извините
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пт 8 Сен 2017 - 12:21

Тамара пишет:Анжела, очень красивый кекс! Так  хочется попробовать кусочек!
Спасибо, Тома. Благодарность
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 24 из 27 Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25, 26, 27  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения