Из Беларуси с любовью

Страница 23 из 34 Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 28 ... 34  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Ср 5 Июл 2017 - 10:37

Еленка пишет:
ПтичкаBY пишет:рецепт убрала
А советы очень хорошие!!!!!
Да, советы отличные.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17873
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 6 Июл 2017 - 6:27

Одно время часто солила (мариновала) селедку для родителей и дочери.
Рецепты есть, фото нет))) У меня тогда фотика не было...
                   
                                    СЕЛЬДЬ "ДЛЯ ЛЮБИМОГО МУЖА"

Рецепт из газеты "Скатерть-самобранка" №6\2005год. Автор- Нина Усачева

Взять 1.3кг св.селедки, очистить, убрать голову и хвост, внутренности.
Порезать на кусочки. Получится около 1кг.
Добавить
1ст.л.соли,
1 ст.л сахара,
10 гвоздик,
2-3 лавр.листа,
несколько горошин душистого перца


Перемешать и уложить в литровую банку.

Залить 2-3 ст.л.растительного масла.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 суток.


Совет : баночку надо периодически встряхивать, чтобы селедочка обволакивалась маслом, а не осталась сухой сверху.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 6 Июл 2017 - 6:38

Радость
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Чт 6 Июл 2017 - 9:37

Лена, отличная селёдочка. Одобрение Закуска крабоеда тоже. Одобрение
Только эту закуску ты уже выкладывала. Здесь.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17873
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 6 Июл 2017 - 9:58

Анжелика пишет:Лена, отличная селёдочка. Одобрение Закуска крабоеда тоже. Одобрение
Только эту закуску ты уже выкладывала. Здесь.
А я посмотрела каталог... Исправила
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 7 Июл 2017 - 0:01

В понедельник Настя приедет на неделю!!!
Сегодня сделала крем

                         РАФАЭЛЛО

Да-да, из тех самых конфет...
Фото сделала весной, когда в первый раз готовила



Понадобится:

-кокосовая стружка 70 г
-сгущенное молоко 400 г (одна банка ГОСТовского молока)
-сливочное масло 200 г
-белый шоколад 200 г

Готовим:

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать (можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело).

Добавить сгущенку и все хорошо вымешать. Всыпать кокосовую стружку и опять хорошенько перемешать. Все это выполняем без промедлений, дабы не дать крему остыть. Хорошо перемешиваем. Наверняка у вас в процессе возникает вопрос, как определить граммы в кокосовой стружке. Для этого рецепта нам понадобится 5 столовых ложек кокосовой стружки, из расчета, что 1 столовая ложка содержит 14-15 граммов кокосовой стружки.

Готовый крем переложить в банку и убрать в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь (у меня отправился на ночное хранение-созревание).

Если будете  использовать для прослойки коржей в торте, то можно использовать сразу и потом уже ставить пропитываться готовое изделие.

Наутро у вас будет готовый к употреблению крем "рафаэлло". Он замечательно сочетается с белым хлебом, горячим чаем и кофе. А можно и просто наложить в креманку, сверху чуть какао притрусить или шоколадом  и наслаждаться изумительным десертом.
Готовый крем можно хранить в закрытом виде до 5 дней.

Ну вот и бутерброды к утреннему кофе....


avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Пт 7 Июл 2017 - 0:40

Шикарный крем!!!!
Лена,и ведь с блинчиками-оладушками можно!!!!
А крем для торта как ,годица???

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пт 7 Июл 2017 - 2:31

ПтичкаBY пишет:В понедельник Настя приедет на неделю!!!
Сегодня сделала крем

                         РАФАЭЛЛО

Вкуснотень ! Ням ! Можно и торт прослоить этим кремом ?
Настя любит Рафаэлло ? Алина тоже заказала мне их. Но
в виде конфеток. Улыбающийся
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17873
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 7 Июл 2017 - 3:20

Торт прослоить можно.
К блинам-оладушкам тоже подать можно.
Настя его с творогом ест)
Только я делаю половинную норму)))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Вт 11 Июл 2017 - 8:06

Вот только с ноута смогла рассмотреть крутящуюся штучку у тебя в подписи. Прости Лена, ты нам зад показываешь? Смущение

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Вт 11 Июл 2017 - 8:37

Я тоже так подумала,но побоялась спросить.
Я думала,что не успеваю всё увидеть.
avatar
Antik

Сообщения : 6333
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Вт 11 Июл 2017 - 8:38

Теперь разглядела - мишка танцует.
avatar
Antik

Сообщения : 6333
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт 11 Июл 2017 - 8:59

Это я хочу сказать, что стала неповоротлива, как мишка)
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Вт 11 Июл 2017 - 9:12

Поняла
Хотя зверь быстро вертится

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Ср 12 Июл 2017 - 3:53

ПтичкаBY пишет:Это я хочу сказать, что стала неповоротлива, как мишка)
ничего себе-неповоротлива Подмигивает
Мишка так задорно танцует,и показывает ОК Одобрение
Так что,отлично всё!!! и всё ОК Радость

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Чт 13 Июл 2017 - 11:33

Анжелика пишет:
ПтичкаBY пишет:В понедельник Настя приедет на неделю!!!
Сегодня сделала крем

                         РАФАЭЛЛО

Вкуснотень ! Ням ! Можно и торт прослоить этим кремом ?
Настя любит Рафаэлло ? Алина тоже заказала мне их. Но
в виде конфеток. Улыбающийся
Рецепт крема отличный. И делать очень легко. У меня есть немного стружки. Интересно, есть ли в нашем селе в продаже белый шоколад.
avatar
Сова

Сообщения : 9475
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 13 Июл 2017 - 20:30

Ну, вот немного свободного времени.
В этот приезд я для дочурки испекла смаженку. Когда-то пекла ее два раза в неделю: на ужин хороша, да и на завтрак оставалось)

                                        СМАЖЕНКА БЕЛОРУССКАЯ
Белорусская смаженка - это вариант открытого пирога, что-то похожее на пиццу.
Отличие - в тесте. Оно, хоть и дрожжевое,но довольно жидкое.Начинка- любая, вплоть до рыбных консервов. У нас в общепите выпекают смаженку в круглых формочках диаметром 16-18 см. Но у меня смаженка всегда была на большой противень, чтобы хватило поесть , как говорится "от пуза"



На 1 кг теста:
мука 4 стак.
вода 2 стак.
яйцо 1 шт
дрожжи свежие 25г
сахар 2 ч.ложки
масло растительное 1 ч.ложка
соль 1 ч.ложка

Начинка: на ваш вкус и наличие продуктов в холодиьнике Начинка должна быть уже готовая (обжарена, отварена)
Заливка: сметана 300г, 1 яйцо
сыр твердый 150г


В теплой воде растворить соль, сахар, дрожжи, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно довольно жидкое, чуть гуще, чем на дрожжевые оладьи. Поставить в теплое место для брожения. ЧереЗ 45 минут добавить растительное масло и перемешать.
Противень смазать растительным маслом, выложить тесто и мокрыми руками распределить его по всему противню, сделав по возможности бортики. На тесто выложить начинку. Любую. У меня была ветчина и салями.
Можно- обжаренный с луком и грибами фарш
грибы с луком и морковкой
рыбные консервы
Сделать заливку: сметану взбить с яйцом и чуть присолить. Этой заливкой залить сверху начинку (я выливаю ее ложкой, чтобы распределить более равномерно).
Стереть твердый сыр и присыпать им наш пирог. При желании можно посыпать рубленной зеленью.
Духовку разогреть до 180* и отправить туда противень со смаженкой на 35-40мин. Впрочем, смотрите по вашей духовке.
Готовую смаженку вынуть из духовки, дать чуть остыть и нарезать на порции.
Угощайтесь!
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Чт 13 Июл 2017 - 20:35

Как интересно! Слышала о таком блюде но никогда не готовила

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Чт 13 Июл 2017 - 23:08

Смаженку люблю. Это белорусский вариант пиццы
и тесто там мне нравится.
avatar
Antik

Сообщения : 6333
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Чт 13 Июл 2017 - 23:20

ПтичкаBY пишет:

                                        СМАЖЕНКА БЕЛОРУССКАЯ

Даже не слышала о таком блюде.
По-сути это омлет на булочке Подмигивает
Конечно это вкусно!!!! И утилизация разных кусочков, и на завтрак тоже хорошо!!!
Спасибо,Лена
,отличный рецепт!!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Чт 13 Июл 2017 - 23:54

Для мня тоже новое блюдо))). А как аппетитно выглядит! Действительно на пиццу похоже, только более содержательную))).
avatar
Сова

Сообщения : 9475
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пт 14 Июл 2017 - 1:39

Лена, спасибо за рецепт Смаженки. Благодарность Давно смотрю на эту выпечку.
Нужно приготовить как-то.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17873
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Тамара в Пт 14 Июл 2017 - 4:58

Мне тоже понравился этот рецепт! Спасибо, Лена! И правда похоже на пиццу....В Белоруссии жила, но про смаженку не слышала....
avatar
Тамара

Сообщения : 4468
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 14 Июл 2017 - 10:06

Еленка пишет:По-сути это омлет на булочке Подмигивает
Конечно это вкусно!!!!
О, нет! Это совсем не омлет и совсем не булочка) Вкуснее!
Тамара пишет:В Белоруссии жила, но про смаженку не слышала....
Сама по себе эта лепешка появилась еще в 70-х годах прошлого века (ХХ-ого то бишь), как... быстрофуд. Ее продавали в столовках и буфетах, в том числе школьных.
Традиционно она готовилась из дрожжевой лепешки с колбасной начинкой, но есть множество вариаций - с яйцом, фаршем и даже рыбой. Мягкое дрожжевое тесто и начинка, которая должна быть обязательно видна из под тонкого слоя сыра. В отличие от пиццы (и этим смаженка мне нравится больше), лепешку не только смазывают томатным соусом со сметаной (не смазываю, это получится пицца на белорусский лад) и кладут начинку, но и сверху поливают смесью, состоящей из майонеза (сметаны) и яйца, после чего начинка кажется еще более сочной и вкусной!
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Пт 14 Июл 2017 - 10:35

Беллоруский ответ Чемберлену, то бишь пицце.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 23 из 34 Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 28 ... 34  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения