Из Беларуси с любовью

Страница 22 из 33 Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 27 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 29 Июн 2017 - 0:17

Почему потеряется? Он у меня в каталоге)))
А в Заготовках я не нашла темы)
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3959
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Тамара в Чт 29 Июн 2017 - 0:19

Ты можешь там свою отдельную тему сделать!
avatar
Тамара

Сообщения : 4009
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Чт 29 Июн 2017 - 4:39

Леночка вот рассольник Ты консервируешь,
хотя зимой можно варить рассольник с кислыми огурцами.
А летние овощи не любишь консервировать.
Жаль.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Чт 29 Июн 2017 - 4:57

Antik пишет:Леночка вот рассольник Ты консервируешь,
хотя зимой можно варить рассольник с кислыми огурцами.
А летние овощи не любишь консервировать.
Жаль.
Аня, Лена написала что любит консервировать. Просто кушать некому. Улыбающийся
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17123
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Чт 29 Июн 2017 - 7:43

А она ? Одному бывает лень стараться.
А вот есть яркие баночки с заготовками.
Открываешь и получаешь удовольствие.
Особенно ,когда за окном скука - дождь или снег.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 29 Июн 2017 - 20:30

Тамара пишет:Ты можешь там свою отдельную тему сделать!

Солнышко, у меня не столько много осталось рецептов консервирования,которые я готовлю и к которым есть фото.

Леночка вот рассольник Ты консервируешь,
хотя зимой можно варить рассольник с кислыми огурцами.
А летние овощи не любишь консервировать.
Жаль.
Аня, эту заготовку я делаю для мамы. Она ее использует. Моей мамочке 90 лет в декабре будет.
Зимой у нас топится русская печь. И готовит мама в ней сама, я в печке готовить не умею. И эта заготовка ей очень нравится- сварился бульон, картошка,положила из банки заготовку- и суп готов.
В ее возрасте стоять у жерла топящейся печки - подвиг. Поэтому делаю и заготовку свекольника, чтобы борщ сварить быстро, а не маяться с нарезкой, тушением.
А кислых огурцов у меня нет. Я их не солю. Условий нету для хранения, да и не такой я большой любитель огурцов. Я мариную маленькие корнишончики. Тем более, что я супы редко варю...
И, к слову, каждый заготавливает для себя летом, для своей семьи. Вот поэтому я и свела все заготовки практически на нет.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3959
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Чт 29 Июн 2017 - 20:45

Лена,отличный рецепт рассольника в банке!!!!
Беру в закладки)))

Мамочка твоя вообще молодец!!! у печки в таком возрасте!!!!!!!!!
Я подзабыла,а папе тоже 90,или он помоложе мамы?

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7814
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 29 Июн 2017 - 20:46

Папе 90 будет в марте 2018г.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3959
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Чт 29 Июн 2017 - 20:49

ПтичкаBY пишет:Папе 90 будет в марте 2018г.
Ясно,моложе Подмигивает


_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7814
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Тамара в Чт 29 Июн 2017 - 21:28

Леночка, какие у тебя родители долгожители, молодцы! Дай Бог им 100 летний юбилей отпраздновать!
avatar
Тамара

Сообщения : 4009
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 29 Июн 2017 - 21:38

Спасибо, дорогая. Я сама желаю им этого...
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3959
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пт 30 Июн 2017 - 0:19

ПтичкаBY пишет:
Аня, эту заготовку я делаю для мамы. Она ее использует. Моей мамочке 90 лет в декабре будет.
Зимой у нас топится русская печь. И готовит мама в ней сама, я в печке готовить не умею. И эта заготовка ей очень нравится- сварился бульон, картошка,положила из банки заготовку- и суп готов.
В ее возрасте стоять у жерла топящейся печки - подвиг. Поэтому делаю и заготовку свекольника, чтобы борщ сварить быстро, а не маяться с нарезкой, тушением.
Леночка, какая мама у тебя молодец ! Здоровья ей и папе ! И долгих лет.
И ты умничка, что стараешься облегчить жизнь родителям.
И, к слову, каждый заготавливает для себя летом, для своей семьи. Вот поэтому я и свела все заготовки практически на нет.
Да, каждый делает заготовки исходя из потребностей своей семьи.
Я тоже свела заготовки к минимуму. Особенно тех, что с уксусом.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17123
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 30 Июн 2017 - 9:29

Я практически во всех рецептах уксус заменила лимонной кислотой, только в некоторых оставила так, с уксусом.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3959
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Пт 30 Июн 2017 - 13:47

Лена,Твоя мама считает ,что самая вкусная еда
готовится в русской печи. Она старой закалки.
И правда. В печке вкуснее ,чем на газу .
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Сб 1 Июл 2017 - 12:20

Нет, Аня, моя мама сейчас считает самыми лучшими те блюда, которые готовятся с наименьшими трудозатратами.. Летом печь не топится, готовится все на плите.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3959
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 5 Июл 2017 - 0:21


Несколько советом по приготовлению пышного омлета в сковороде на плите

1.Не добавляйте в омлет муку: консистенция будет  нежнее и легче.
Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления.

2.Соблюдайте принцип 50/50.
Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект.

3. Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную.
Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть.

4.Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки.
Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала.

5.Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет.

6.Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%.
Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3959
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Ср 5 Июл 2017 - 0:48

Спасибо Лена. Интересно.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12238
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Ср 5 Июл 2017 - 4:39

Лена,СМЕШИВАЕМ- это типа вилочкой????

Спасибо,очень хорошие советы!!!!!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7814
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Ср 5 Июл 2017 - 5:48

Лена, очень вкусный омлет. Готовлю его уже очень много лет.
Нам нравится такой. Рецепт у меня точно такой.
Омлет. Я его еще на ММ выкладывала, потом
и сюда перенесла.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17123
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Ср 5 Июл 2017 - 5:49

Еленка пишет:Лена,СМЕШИВАЕМ- это типа вилочкой????

Спасибо,очень хорошие советы!!!!!!!
Лена, а ты кажется же готовила этот омлет на ММ, я еще там его
выкладывала ? Или я что-то путаю ? Девочка задумчивая
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17123
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 5 Июл 2017 - 5:57

Анжелика, я по поисковику посмотрела на форуме, мне такой рецепт не дали, поэтому я и выложила. Давай уберем, оставив только совет по выпечке омлета.
Еленка, омлет не взбивается, только смешивается "типа вилочкой"
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3959
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Ср 5 Июл 2017 - 6:28

ПтичкаBY пишет:Анжелика, я по поисковику посмотрела на форуме, мне такой рецепт не дали, поэтому я и выложила. Давай уберем, оставив только совет по выпечке омлета.
Еленка,  омлет не взбивается, только смешивается "типа вилочкой"
Лен, вроде бы жалко убирать. Но с другой стороны, два одинаковых
рецепта тоже как-то не нужно.. Девочка задумчивая Да, у меня он просто "Омлет" называется. Широкая улыбка
А поиск этот вообще нормально не работает.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17123
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 5 Июл 2017 - 7:01

рецепт убрала
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3959
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Ср 5 Июл 2017 - 8:24

ПтичкаBY пишет:рецепт убрала
А советы очень хорошие!!!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7814
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Ср 5 Июл 2017 - 10:37

ПтичкаBY пишет:рецепт убрала
Благодарность
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17123
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 22 из 33 Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 27 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения