Из Беларуси с любовью

Страница 20 из 34 Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 27 ... 34  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Ср 15 Мар 2017 - 10:25

Лена, все рецепты интересные. И описано все просто. Яйца мариновала , но о копченых слышу впервые))).
avatar
Сова

Сообщения : 9475
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 15 Мар 2017 - 11:19

Светланка, попробуй копченые сделать. они хороши для салатов
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Чт 16 Мар 2017 - 7:51

Даже не представляю этот вкус))). Но здесь нет жидкого дыма.
avatar
Сова

Сообщения : 9475
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Чт 16 Мар 2017 - 10:20

У нас он есть,но это очень вредная химия.
Он продаётся только в "русских магазинах".
А коптить можно дома и очень просто. Можно
в инете посмотреть.
Нужна миска,решётка,фольга и чай россыпью,
может и другие компоненты для вкуса.
Я видела в "телекафе" .
avatar
Antik

Сообщения : 6333
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 16 Мар 2017 - 11:00

Аня.не так страшен черт, как его малюют. И Жидкий дым не страшнее, чем копчение дымом. Может быть, даже и безвреднее, так как содержит меньше дегтя и смол.
Жидкий дым- вред и польза
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Чт 16 Мар 2017 - 12:22

Аня, Лена права. Я одно время тоже опасалась Жидкого дыма,
но когда почитала и изучила информацию о нём, то пришла
к выводу, что он не так уж и вреден. Тем более, его не используют
в пищу каждый день. Так что иногда можно пользоваться. Я когда-то
делала скумбрию с луковой шелухой и жидким дымом. Очень вкусно
было ! Куплю дым, и сделаю копчёные яйца. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17873
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 30 Мар 2017 - 0:07

Решила опробовать новые рецепты. Ну очень восторженные о них были отзывы.

                               СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ЯЙЦОМ
Текст автора.
Бульон (куриный) — 1 л
Картофель (небольшой) — 2 шт
Морковь (средняя) — 1/2 шт
Лук-порей (небольшой кусочек или 1/2 небольшой репчатой луковицы)
Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.(у меня 450граммовая)...
Яйцо куриное (варёные) — 2 шт
Морковь и лук вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Спассеровать овощи в растительном масле.
Картофель нарезать маленькими кубиками и положить в кипящий куриный бульон. Варить до полуготовности. Добавить пассерованные лук и морковь.
Вареные яйца потереть на мелкой терке. ( Я на крупной тру или режу).
В конце варки добавить зеленый горошек с соком и тертые яйца. Посолить по вкусу, проварить несколько минут.

Перед подачей положить в суп кусочек сливочного масла. ( Желательно, но не обязательно - и так вкусно!) В тарелку добавить зелени.
Делала все как у автора, кроме разве что масла в тарелку... Из зелени- петрушка была.

Мои впечатления. Ну, вкусный. Только горошек чувствуется . Для себя больше готовить не буду. Или сделаю суп-пюре.

Источник
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 30 Мар 2017 - 0:16

Еще один рецепт. Не знаю, может есть на форуме.

                                           КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ "ЛЮБИМЫЙ"

Слова автора и мои впечатления
Ингредиенты:

Свинина (мякоть) — 700 г
Томатная паста (соус)  — 3 ст. л.
Картофель (средний) — 8 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Майонез — 100 г
Сыр твердый — 250 г
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)

Пропорции приблизительные, можно готовить на свое усмотрение.

Нежирную свинину нарезаем кубиками, примерно 2х3 см. Солим по вкусу. Можно добавить специи, перец. Добавляем томатную пасту или томатный соус, перемешиваем и забываем на час (или больше). (Я использую томатный соус и еще чуть горчицы добавляю).
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Картофель тоже кольцами или полукольцами - толщиной около 2-3 мм. Сыр трем на крупной терке.
Форму смазываем растительным маслом. (Автор пишет, что вкуснее получается в металлической форме. Я делаю обычно в глубокой сковороде)
Выкладываем слоями: мясо,  лук (иногда его пассерую, но это не обязательно - и так вкусно), картофель... (не забываем картофель присаливать).
Далее - небольшой слой майонеза. И засыпать сверху тертым сыром.
Сыр выкладываем сразу, так как он образует корочку, под которой всё запекается в собственном соку. Отправляем в духовку. Если форма металлическая с тонкими стенками, то на 40-60 мин при t= 180-200 градусов. Если форма толстая, керамическая,то подольше.
Вот и весь рецепт!

Мои впечатления.
Блюдо понравилось, хотя есть одно но...картофель был жестковат
У меня была керамическая форма. Брала значительно меньше и мяса и картошки, в половину, я бы сказала.
Духовка у меня хорошая, но запекалось блюдо 1ч.20 минут и все равно картофель был жестковат.
Не резала- натирала на бернеровской терке кружочками. Уложила картофель в два ряда. Температура 220* была выставлена, нагрев верх-низ.
Для себя решила, что в следующий раз пробланширую минут 5-7 картофель и только тогда буду запекать
Источник
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Чт 30 Мар 2017 - 1:29

ПтичкаBY пишет:Еще один рецепт. Не знаю, может есть на форуме.

                                           КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ "ЛЮБИМЫЙ"

Ну в общем-то это всё те же блюда с майонезом и сыром,они все очень похожи по вкусу...Какие новые ингредиенты не добавляй-вкус один и тот же. Подмигивает

Лена,не пойму,это я только вижу-Почему у тебя после линеечки какая-то абракадабра...или это так надо????

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 30 Мар 2017 - 2:51

Наверно, это глюки твоего компа.)))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 30 Мар 2017 - 4:13

Еленка пишет:Ну в общем-то это всё те же блюда с майонезом и сыром,они все очень похожи по вкусу...Какие новые ингредиенты не добавляй-вкус один и тот же. Подмигивает
Не скажи. Здесь мясо маринуется в томатном соусе, который придает мясу соответствующий вкус. Травы- аромат. Да и сыр можно использовать разный, что уже будет другой вкус запеченного блюда.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Чт 30 Мар 2017 - 4:14

У меня тоже такое. Просто не правильно записалось в профиле.
Картофель по-французсски - очень старый рецепт.Когда-то так готовили. Ия тоже делала ,но очень давно.
avatar
Antik

Сообщения : 6333
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Чт 30 Мар 2017 - 4:54

Лена спасибо, что написала.
Вот суп не внушил. А картошка интересная, если будет для кого - приготовлю.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Чт 30 Мар 2017 - 5:33

ПтичкаBY пишет:Наверно, это глюки твоего компа.)))
Нет,не глюки.
После того как я написала- появились наконец-то бабочки и цветочки Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Чт 30 Мар 2017 - 10:13

Лен, картошка такая с мясом, очень вкусная. Я правда, с томатом
не делала. Конечно, вкус будет немного другой.
А в супе, что именно тебе не понравилось , наличие горошка или
яйца ? Я с горошком давно суп варю. Но с фрикадельками. Нам
очень нравится. И кстати, этот суп съедобен даже на второй день.
Завтра с утра сварю такой для мамы. С яйцом делала как-то
рыбный суп. Не впечатлило.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17873
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Чт 30 Мар 2017 - 20:53

Анжелика пишет:Лен, картошка такая с мясом, очень вкусная. Я правда, с томатом
не делала. Конечно, вкус будет немного другой.
А в супе, что именно тебе не понравилось , наличие горошка или
яйца ? Я с горошком давно суп варю. Но с фрикадельками. Нам
очень нравится. И кстати, этот суп съедобен даже на второй день.
Завтра с утра сварю такой для мамы. С яйцом делала как-то
рыбный суп. Не впечатлило.
А я и не говорю что не вкусная,просто она имеет один и тот же вкус-майонеза и сыра. И как раз мы такое сочетание очень любим,но готовим очень редко.
Про горошек писала Ната,но неважно. Я такие супчики люблю,но горошек мои категорически в супе не переносят,только из баночек,или в стручках,полузгать Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 30 Мар 2017 - 21:24

Анжелика, скорее наличие горошка в целом виде. Яйцо здесь как-то и не чувствовалось, может потому, что мелко натерто было. Я горошек не очень-то люблю....
Еленка, у меня майонез домашний был... Он скорее омлетом стал, чем той субстанцией, которая из промышленного майонеза получается. Может поэтому и картошка не пропеклась...
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Чт 30 Мар 2017 - 21:30

ПтичкаBY пишет:
Еленка, у меня майонез домашний был... Он скорее омлетом стал, чем той субстанцией, которая из промышленного майонеза получается. Может поэтому и картошка не пропеклась...
Понятно.
А может-томатная паста с картошкой несдружилась...Или просто картошка такая была-неразварюшка Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 30 Мар 2017 - 21:33

Нет, Леночка, томатная паста к картошке и не прикасалась даже: мясо внизу, потом слой лука и сверху картофель. Я думаю, что все дело в толстостенной керамической форме. Не зря же оговаривается о тонкостенной металлической форме... В следующий раз попробую в металлической старой сковороде сделать. И майонез возьму из магазина... Широкая улыбка
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Чт 30 Мар 2017 - 21:39

ПтичкаBY пишет:Нет, Леночка, томатная паста к картошке и не прикасалась даже: мясо внизу, потом слой лука и сверху картофель. Я думаю, что все дело в толстостенной керамической форме. Не зря же оговаривается о тонкостенной металлической форме... В следующий раз попробую в металлической старой сковороде сделать. И майонез возьму из магазина... Широкая улыбка
Усё ясно Подмигивает Подмигивает Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пт 31 Мар 2017 - 6:30

Еленка пишет:
Про горошек писала Ната,но неважно.  
А что писала Ната про горошек ? Возможно я пропустила.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17873
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пт 31 Мар 2017 - 6:32

ПтичкаBY пишет:Анжелика, скорее наличие горошка в целом виде. Яйцо здесь как-то и не чувствовалось, может потому, что мелко натерто было. Я горошек не очень-то люблю....
Понятно. Улыбающийся
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17873
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пт 31 Мар 2017 - 6:33

ПтичкаBY пишет: Я думаю, что все дело в толстостенной керамической форме. Не зря же оговаривается о тонкостенной металлической форме... В следующий раз попробую в металлической старой сковороде сделать. И майонез возьму из магазина... Широкая улыбка
Да, в толстых керамических формах все пропекается довольно долго.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17873
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Пт 31 Мар 2017 - 11:02

А я люблю с зелёным горошком. Покупаю молодой
и замороженный. Бросаю за 5 минут до конца варки.
А яйца я пользовала сырыми,получались такие
тягуцие нити. Мама часто делала ,а сестра плакала,что это
сопли в супе.
Вот завтра сделаю рулетики куриные со сливками ,
как у Лены.
Всё какое-то разнообразие.
avatar
Antik

Сообщения : 6333
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пт 31 Мар 2017 - 13:10

Antik пишет:
А яйца я пользовала сырыми,получались такие
тягуцие нити. Мама часто делала ,а сестра плакала,что это
сопли в супе.
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17873
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 20 из 34 Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 27 ... 34  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения