Из Беларуси с любовью

Страница 19 из 34 Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 26 ... 34  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Чт 9 Мар 2017 - 1:48

Еленка пишет:
ПтичкаBY пишет:У нас лососевой стружки нет...
А что же ты использовала тогда???
Тот же вопрос.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17873
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 9 Мар 2017 - 2:49

Еленка пишет:
ПтичкаBY пишет:У нас лососевой стружки нет...
А что же ты использовала тогда???
никогда ее не видела, наверное есть,оно мне просто не нать было Подмигивает

Я же написАла в рецепте: рыбку слабосоленую. Нарезала мелкими кубиками...
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Чт 9 Мар 2017 - 5:04

ПтичкаBY пишет:
Я же написАла в рецепте: рыбку слабосоленую. Нарезала мелкими кубиками...
Поняла. Не внимательно прочитала рецепт. Смущение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17873
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Чт 9 Мар 2017 - 10:11

Я делала такую оболочку с желатином для шубы
на НГ2015. Но привкуса не было. Этот рецепт давал Виталий.
Я шубу делала на целлофане и первый слой был
свекольный с желатином.
avatar
Antik

Сообщения : 6333
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Чт 9 Мар 2017 - 11:08

Аня, а зачем фото стола и шубы в теме Лены ? Это имеет какое то отношение
к рецептам, что разместила Лена ?

Девочки, пишите пожалуйста по существу. Не засоряйте авторские
темы постами и фото, не имеющими никакого отношения к рецептам
автора.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17873
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Чт 9 Мар 2017 - 12:18

Леночка,прости, я нечаянно загнала свой Кранч
в Твой блокнот. Я переношу рецепт.
У Тебя отличная свинина и крабовый салат.
Я просто показала,что тоже такой технологией
пользовалась.
avatar
Antik

Сообщения : 6333
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Чт 9 Мар 2017 - 12:19

Просто я показала,что тоже делала оболочку салата с
желатином.
Если нельзя ,я уберу.
avatar
Antik

Сообщения : 6333
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 10 Мар 2017 - 1:38

Аня, я не против, пусть будет фото)
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пт 10 Мар 2017 - 2:54

ПтичкаBY пишет:Аня, я не против, пусть будет фото)
Ну так порядка никогда не будет....
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17873
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 10 Мар 2017 - 3:14

Смех Смех Смех
Ну, приберись...ты же хозяйка Улыбающийся Я ведь только свои посты могу чистить...
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Пт 10 Мар 2017 - 14:12

Лена,свинину я так не буду делать,а вот индюшинную
грудку попробу.
avatar
Antik

Сообщения : 6333
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 10 Мар 2017 - 20:22

Аня, не знаю, как получится с индейкой- там ведь именно жирное мясо нужно и специи подобраны соответственно.  Поркетта-это традиционный итальянский продукт приготовленный в духовке из свинины с добавлением разнообразных специй.
Как правило для приготовления поркетты используется не только мясо но и свиное сало, что делает блюдо очень питательным и калорийным (400 — 500 Ккал в зависимости от соотношения мяса и сала).
Может быть из утки или гуся что-то похожее можно получить, но все равно, это будет совершенно другое блюдо. ИМХО
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Сб 11 Мар 2017 - 0:55

Я понимаю,но свинину мы не готовим не только
по национальным традициям. Кстати,у нас очень
молодая свинина и довольно дешёвая. Дешевле
говядины. Говядину нам тоже нельзя из-за холестерола.
У меня же два новых клапана.
Я говядину делаю один раз в год,когда хочется сделать
хамин .
И баранину - нельзя. Но она у нас - золотая.

Лена,Ты варишь затирку? Я совсем забыла ,как её делают.
А в рыбный день хочется сделать затирку.
А локшины печёшь ?
avatar
Antik

Сообщения : 6333
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 15 Мар 2017 - 1:52

НАПИТОК "АПЕЛЬСИНОВЫЙ  БЛЮЗ"

Рецепт напечатан в газете "Скатерть-самобранка" , а потом вошел в сборник "Рецепты на бис" 2(11) за 2010 год,автор Анна Шульга


автор пишет:4 апельсина (а можно 3 апельсина и 1 лимон) заморозить на ночь в морозилке, потом перекрутить в мясорубке. Массу перемешать с 3 л воды, процедить через марлю. В процеженный сок добавить 6 л воды, перемешать, добавить 1 кг сахара, снова перемешать, добавить 15 г лимонной кислоты. Пусть всё немного постоит и готово. Получится 9 л вкусного напитка."
Напиток очень легкий, освежающий, не приторный. Из одних апельсинов- лучше "Фанты".
Экономия! Из 4 штук апельсинов получается 10 литров прекрасного напитка (сахар тоже имеет объем!).
Перед заморозкой апельсины лучше всего ошпарить кипятком. Этим мы "убьем" сразу двух зайцев: уменьшим горечь подстилающего соя апельсиновой цедры и снимем слой микровоска, покрывающий фрукты.
Процеживать лучше в 2 этапа:
1.сначала через дуршлаг, чтобы отделить крупные частицы кожуры (не выбрасывайте отжимки!)
2.уже через марлю, сложенную в 5-6 слоев.
Разбавлять лучше холодной кипяченой водой, чтобы не убить вкус апельсина и сохранить фруктовую свежесть.
Пить лучше охлажденным.
Можно взять питьевую воду, у меня предпочитают среднегазированную, и ею разбавлять.

Ну, а теперь про выжимки.
Соберите их в кастрюльку, добавьте немного сахара и проварите. вы получите прекрасный быстрый джем к утреннему чаю или кофе.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 15 Мар 2017 - 2:25

Аня, затирку варю с молоком. Хотя можно и на курином бульоне.

ЗАТИРКА С МОЛОКОМ

На 4-5 порций потребуется
1 стак. муки
1 куриное яйцо
4 стак молока
4 стак.воды
2 ч.ложки сахара
1-2ст.л.сливочного масла


В миску вбить яйцо, и подсыпая муку, замешивать тесто, оно получается кусочками-комочками.
На сухую сковороду выложить получившуюся массу и слегка подсушить. Степень подсушки зависит от вашего вкуса, мне нравится, когда тесто чуть начнет поджариваться и приобретет легкий ореховый привкус.
Вскипятить воду и опустить в нее подсушенные комочки теста (все, что было на сковороде)проварить минут 10-15, влить горячее молоко, уменьшить нагрев и варить еще 15-20 мину.Не забывайте помешивать суп, чтобы не осело на дно и не пригорело. В конце варки добавить соль, сахар по вкусу, заправить сливочным маслом.
Пробовала вариант замеса теста с добавлением воды, но затем эту массу надо делить на мелкие кусочки. Кому как,а мне мой первый вариант нравится больше- 1) он менее трудоемкий и 2) затирка имеет более приятный вкус.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 15 Мар 2017 - 2:40

КОПЧЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЯЙЦА

Идею я слямзила в одном птичьем холдинге. Покупала несколько раз копченые яйца для салатов. Вкус последних просто изумительный, но вот цены уж больно кусучие...


Коптить как это делают на фабрике я, конечно не могла- установки нет, да и не будешь, как в анекдоте, из-за тарелки холодца кабанчика резать.
Ну, а так сделала просто: яйца сварила вкрутую, очистила. Сварила из луковой шелухи "бульон", процедила уже остывший, добавила жидкий дым , опустила яйца и забыла о них на сутки в холодильнике. Хорошо, дочь напомнила. Но я, видно, пожалела дыма, поэтому вкус получился не так ярко выражен, как хотелось бы.Но все равно вкусно было .
На 0.5 л бульона лукового влила 2ст.л. дыма.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 15 Мар 2017 - 2:50

МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ЯЙЦА

Рецептов этого блюда в интернете много, понравился мне с сайта "На кухне с Серафимой"



- 5-6 отварных куриных яиц (взяла 7 - столько было отварено)
- 4 ст.л с горкой порезанной петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л томатной пасты
- 50 мл оливкового масла (можно другое растительное, но рафинированное! без вкуса и запаха!)
- 3 ст.л белого столового 5-6% уксуса
- 2 ст.л сладкого соуса чили (у меня не было, добавила бальзамический уксус)
- 1 ч.л сахара
- 1 стакан аджики (я первый раз пожалела ее брать- а вдруг не понравятся, э ...жалко...)-взяла абхазскую из магазина Smile где-то граммов 30...
- 1/3-1/2 стручка острого перца чили (у меня не было свежего - насыпала молотой острой паприки.)
- можно все развести небольшим количеством холодной кипяченой воды


Итак, ингредиенты для маринада смешать/ Чеснок я растерла с солью, чтобы не попадались кусочки сего овоща/. Яйца очистить, наколото в нескольких местах вилкой, чтобы маринадом луче пропитались, сложить в банку, залить полученным маринадом,банку закрыть крышкой, пару раз встряхнуть, чтобы яйца были полностью покрыты маринадом , и оставить в холодильнике на 2-8 часов. Можно больше подержать.
У меня в первый раз простояли 10 часов, второй раз делала-стояли ночь, в третий раз- 2 часа....
Соус оказался вкуснее яиц...Его хлебушком весь вымокали
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 15 Мар 2017 - 3:03

ПАШТЕТ ЯИЧНЫЙ С ГРИБАМИ
Блюдо белорусской кухни.
Рецепт с Кухарки. Автор Баба-Яга.
Фото нет. Почему? Ответ ниже Широкая улыбка
автор пишет:Горсть сушеных грибов отварить в подсоленной воде с луковицей,морковкой, вынуть шумовкой, остудить, отжать от бульона,
измельчить, в т.ч. морковку, обжарить на слабом огне с накрошенным сырым луком луком (1-2 шт.) на сливочном масле.
Отварить 8-10 яиц вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы.
Измельчить на мясорубке
или в блендере, добавить обжаренные грибы с луком, зелень, соль и майонез по вкусу.
Подавать в салатнике,
или на хлебе, ломтиках огурцов
или сформовать при помощи полиэтиленового пакета батон,
подержать в холодильнике и нарезать ломтиками. В последнем случае я увеличиваю количество сливочного масла при жарке грибов и сливаю его в массу при перемешивании.
У меня осталось  икра грибная (готовила по своему рецепту http://provse.forum2x2.ru/t1637-topic), чуть меньше 400г.В еще теплую икру добавила около 100г сливочного масла. Сварила 6 яиц, охладила, натерла их на терку(ту, которая помельче трет, но не для драников которая). Все смешала, добавила перец черный молотый, куркумы и имбия сушеного. Все по вкусу. Перемешала и сразу же подала на стол:гости у меня, а к кофе ну ничего не было...Вот я и выложила батон на стол к этому паштету...Миску вылизали...
Зелень не добавляла- темно уже было идти в огород искать ее там. Да и так съели...
Реультат мне понравился
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Ср 15 Мар 2017 - 4:23

ПтичкаBY пишет:НАПИТОК "АПЕЛЬСИНОВЫЙ  БЛЮЗ"

Есть такой рецепт и у меня - вот он Подмигивает

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 15 Мар 2017 - 6:07

Наташа, я свой удалю)
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Ср 15 Мар 2017 - 6:18

Не надо.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Ср 15 Мар 2017 - 7:24

Апельсиновый напиток мама делала часто,
только не замораживала апельсины.
Просто снимала корку и пару минут кипятила
в воде,чтоб горечь ушла,а потом всё прокручивала.
Вкусный напиток.
avatar
Antik

Сообщения : 6333
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Ср 15 Мар 2017 - 9:06

Лена,как много всего!
очень оригинальные рецепты! Буду их обдумывать!!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 15 Мар 2017 - 9:27

Обдумывай, Аленка!
Аня, у нас у всех что-то похожее было
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Ср 15 Мар 2017 - 10:05

Лена, очень интересные рецепты. Одобрение Напиток такой делала по рецепту
Наташи. Яйца когда-то мариновала. А вот про копчёные яйца, вообще
слышу впервые ! Очень заинтригована. Обязательно сделаю !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17873
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 19 из 34 Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 26 ... 34  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения