Из Беларуси с любовью

Страница 18 из 34 Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 26 ... 34  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Пт 17 Фев 2017 - 19:27

Рецепт разрыхлителя пошел в народ.
И подругам и знакомым его уже дала.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 17 Фев 2017 - 21:02

Наталия пишет:Рецепт разрыхлителя пошел в народ.
И подругам и знакомым его уже дала.

Радость Радость Радость
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт 21 Фев 2017 - 21:07

БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ С ПШЕННОЙ КАШЕЙ



Потребуется:
-кабачки молодые- 600г (я прошлогодний очистила)
-кефир-1 стак
-мука-1стак
-каша пшенная (у меня осталась после завтрака)- 300г
-яйцо куриное -3шт  средних
-сода- 1.5 ч.л.
-соль
-масло растительное в тесто -2 ст.л.
-зелень 1 ст.л.

Кабачки натереть на мелкой терке (я пропустила их через мясорубку, используя насадку для драников).Откинуть на марлю и отжать сок. (У кого проблемы с кишечником, то сок можно выпить- хорошее слабительное средство)
В миске смешать кабачковую массу и готовую кашу так, чтобы не осталось комков холодной каши. Влить кефир, всыпать просеянную с содой муку, соль, и хорошенько размешать. Добавить мелко нарезанную зелень (я не добавляла- шел должь и ползти в огород было совсем не комильфо),растительное масло и снова размешать.
Толстостенную сковороду (хороша чугунная) разогреть с растительным маслом, выпекать как обычно.
У меня тесто получилось как на толстые блины,наливала на горячую сковороду, распределяла по поверхности, накрывала крышкой и выпекала на среднем огне. Потом переворачивала и допекала без крышки
Блины получились нежными , подавала со сметаной

Идея взята с "Одноклассников"
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт 21 Фев 2017 - 21:16

БЛИНЫ  МАННЫЕ



Рецепт этих блинов взят на сайте "На вилке", автор Хозяйка.

Потребуется
манная крупа — 1 стакан;
мука пшеничная — 1,5 стакана;
дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
соль — 0,5 чайной ложки;
сахарный песок – 3 столовые ложки;
вода — 1/3 стакана + 0,5 л;
растительное масло — 1/3 стакана;
яйца — 3 штуки;

Оговорюсь сразу- сахара можно и поменьше, для меня слишком много получилось- блины оказались очень сладкими.

Ставим опару.
Для этого в миске растворить в 1\3 стакана сахар, дрожжи. Влить оставшуюся воду, всыпать манную крупу, муку, соль, хорошенько перемешать.
Тесто должно поучиться как густая сметана. При необходимости можно развести еще теплой водой.
Опару оставить на 3-4 часа в теплом месте, прикрыв миску полотенцем. Автор утверждает, что опара должна подходить 5-6 часов... У меня она простояла 4...

Когда опара подойдет, вливаем в нее слегка взбитые с растительным маслом яйца и хорошенько вымешиваем.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. В первый раз подливаем масло, а потом хватает того, которое вмешали в тесто.
Блины получаются толстыми, нежными и в дырочках)
Ну, а с чем подавать и есть- это уже дело вкуса.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Вт 21 Фев 2017 - 21:45

Блины шикарные!!!!
и те,и те понравились!!!! взяла без разговоров!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Ср 22 Фев 2017 - 2:59

О, у тебя Масленица в полном разгаре ! Широкая улыбка Радость
Отличные рецепты блинов ! Одобрение Лена, а кабачок
был замороженный ?
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17873
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Ср 22 Фев 2017 - 3:36

Анжелика пишет:
Отличные рецепты блинов ! Одобрение Лена, а кабачок
был замороженный ?
И у меня такой же вопрос?

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Ср 22 Фев 2017 - 4:14

Лена, зять на блины приезжал Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка ?
Блины отличные Одобрение . Мы еще блины не пекли.
avatar
Сова

Сообщения : 9475
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 22 Фев 2017 - 5:12

Анжелика пишет:О, у тебя Масленица в полном разгаре ! Широкая улыбка Радость
Отличные рецепты блинов ! Одобрение Лена, а кабачок
был замороженный ?
Нет, свежий последний сохранился
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Ср 22 Фев 2017 - 5:23

Ого! И где ты его хранила?

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 22 Фев 2017 - 5:24

Да в прихожей на холодном полу валялся). Разрезала, думала все, хана, ан нет!
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Ср 22 Фев 2017 - 5:29

Здорово! Одобрение

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Ср 22 Фев 2017 - 11:01

ПтичкаBY пишет:
Анжелика пишет:О, у тебя Масленица в полном разгаре ! Широкая улыбка Радость
Отличные рецепты блинов ! Одобрение Лена, а кабачок
был замороженный ?
Нет, свежий последний сохранился
Ого, какой долгожитель ! Это кабачок или цукини ? У меня цукини
дожили до ноября. А твой аж до конца февраля. Шок
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17873
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 22 Фев 2017 - 11:14

Анжелика, не знаю. Привезла от мамы три штуки, два дочь забрала себе потихоньку, а вот последний разрезала сейчас. салатик сделала и блины пожарила... Остатки в морозилку сунула
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Ср 22 Фев 2017 - 11:18

ПтичкаBY пишет:Анжелика, не знаю. Привезла от мамы три штуки, два дочь забрала себе потихоньку, а вот последний разрезала сейчас. салатик сделала и блины пожарила... Остатки в морозилку сунула
Здорово, что так сохранился. Скорее всего это цукини, в них меньше
влаги и плотнее мякоть.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17873
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 8 Мар 2017 - 22:21

Я как-то в суете повседневной забыла рассказать, что готовила родителю своему на день рождения.

                                   СВИНИНА В СТИЛЕ ПОРКЕТТА"


Одной из отличительных особенностей поркетты является определенный набор пряностей:фенхель, розмарин, шалфей.
Блюдо сие хорошо как в горячем, так и в холодном виде
Блюдо отлично подходит к праздничному столу.

Ингредиенты:
1 ½ кг свиной лопатки без костей (с жиром )
4 зубчика чеснока, мелко порезать
Мелко натертая цедра небольшого лимона
1 ст.л. иголочек розмарина, порубить (у меня на подоконнике растет в горшке)
1 ст.л. молотого фенхеля (семена)
1 ст.л. сушеного шалфея
1 ст.л. свежего тимьяна (по желанию)- в огороде кустик нашелся после зимы
½ – 1 ч.л. хлопьев острого красного перца
1 ч.л. черного молотого перца
Соль


Надо сказать, что итальянские травы вполне мирно ужились с традиционными белорусскими - тмин, укроп, кориандр )))Смешать все приправы кроме соли.
Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем. Со всех сторон натереть смесью специй. В зависимости от формы куска мяса, приправа уйдет вся или немного останется.
Дать промариноваться примерно 6 часов в холодильнике, а лучше сутки. У меня почти сутки пролежала в холодильнике, хорошо промариновалась свининка.
За 40 минут до готовки вынуть мясо из холодильника.
Разогреть духовку до 180 C

Посолить свинину со всех сторон и выложить в фольгу жирной прослойкой вверх.
Мясу придать такую компактную форму, края подвернуть, свернуть как бы рулетом, но перевязывать не нужно. Я мясо завернула в несколько слоев фольги (кусок большой), уложила на противень, поставила в разогретую духовку, выставила вначале температуру 160* на 60 минут.

После сигнала таймера увеличила  температуру духовки до 180*, и время - 60 минут.

После этого, достала противень и разрезала сверху фольгу, раскрыла ее и поставила в духовку при 220* на 30 минут.
Вот такая румяненькая свинина вышла из духовки:

Вынуть из духовки, закрыть фольгу и подержать в фольге примерно 10-15 минут.
Ну и затем нарезать.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 8 Мар 2017 - 22:30

ЗАКУСКА КРАБОЕДА


Продукты
крабовые палочки 500г
луковица средняя 1 шт
ломтик лимона
лососевая стружка (125г) 1 баночка
майонез 200г
желатин сухой 9г


С замороженных крабопалок удалить целлофан, сложить в кастрюльку и залить кипятком. Минут через 5 воду слить в отдельную посуду (для желатина)
Луковицу нарезать как можно мельче (я просто в блендере измельчила), замариновать его лимонныи соком, оставить минут на 15.
За это время нарезать крабопалки тонкой лапшой.
У меня консервированной лососевой стружки не было, поэтому я засолила красную рыбку накануне. В салат я ее порезала и смешала с крабопалками.
Желатин подготовить, как указано на упаковке, растопленный желатин смешала с майонезом. Для замачивания можно использовать воду, оставленную после замачивания крабовых палочек.
Теперь все соединяем: лук, крабовые палочки и нарезанную рыбу, майонезно-желатиновую смесь. Перемешиваем. Солить не нужно: рыбка соленая. Впрочем, попробуйте на вкус, если для вас мало соли, то можно добавить.
Взять силиконовые формочки, заполнить их салатом и поставить в холодильник до полного застывания.
Но это хорошо, когда знаешь, сколько едоков будет...
Я взяла силиконовую форму для кекса, выложила салат и отправила его в холодильник на ночь (сверху закрыла пищевой пленкой).
Перед подачей опрокинула форму на блюдо, сняла ее, салат украсила зеленью петрушки.
Рецепт хорош тем, что можно приготовить за день до подачи.
Фото старое, прошу прощения.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Ср 8 Мар 2017 - 22:48

Лена,закуска интересная,прикольная.
А что такое лососевая стружка??? никогда не видела,или внимание не обращала Печальный
А как подавать закуску? резать кусочками,или ложечкой отламывать???

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Ср 8 Мар 2017 - 23:34

Лен в маленьких баночках лососевая стружка в раст.масле. была очень популярна в конце 90. Вкусная стружка

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Ср 8 Мар 2017 - 23:36

Такая закуска с желанитом, красиво смотрится на столе. Нарезается на порции при гостях и сразу же всем раскладывается по тарелкам.
Делала в таком виде шубу. Прикольно


Лен интересные рецепты!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 8 Мар 2017 - 23:49

У нас лососевой стружки нет...
Еленка, Закуска вот таким кольцом подавалась на стол и нарезается уже на столе.
Если знаешь, сколько гостей за столом будет, можно сделать в порционных формочках, небольших чашках... Подать можно на большом плоском блюде или каждому на тарелку положить. Но первый вариант предпочтительнее:можно красиво украсить
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Чт 9 Мар 2017 - 0:00

ПтичкаBY пишет:У нас лососевой стружки нет...
А что же ты использовала тогда???
никогда ее не видела, наверное есть,оно мне просто не нать было Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Чт 9 Мар 2017 - 0:02

Наталия пишет:Такая закуска с желанитом, урасиво смотрится на столе. Нарезается на порции при гостях и сразу же всем раскоадывается по тарелкам.
Делала в таком виде шубу. Прикольно


Была в гостях и пробовала такую шубу.
не понравилась Печальный
Там также добавлялся желатин,и вкус получился другой. Возможно,что хозяйка что-то попутала,но я сразу решила что так делать не буду...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Чт 9 Мар 2017 - 0:52

Лен конечно вкус меняется. Это вариация на тему шубы. На стол для гостей прикольно и интересно. Обычная шуба проедается.
Любой салат можно сделать с желатином, кроме со свежими овощами.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Чт 9 Мар 2017 - 1:45

Лена, замечательные блюда ! Свининка такая аппетитная ! Ням !
Закуска понравилась. Красиво смотрится на столе. Во ! 2  
Я раньше делала буржуйский вариант-с креветками, сёмгой,
красной икрой и сливками . Широкая улыбка А  вот с крабопалками очень
демократичный вариант ! Одобрение
Папу с Днём Рождения ! Здоровья ему и долгих лет !!!
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17873
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 18 из 34 Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 26 ... 34  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения