Из Беларуси с любовью

Страница 15 из 34 Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 24 ... 34  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 18 Янв 2017 - 1:23

Делала недавно закуску

                            СЕЛЬДЬ В МАЙОНЕЗЕ

Рецептом поделилась моя подруга. Откуда у нее- не знаю. Сделала - понравилась. Попробуйте и вы.




Потребуется:
-сельдь свежая- 1-2 шт.
-сахар- 2ч.ложки
-соль- 2ч.ложки
-растительное масло-2ст.ложки
-майонез-4 ст.л
-уксус 9%-ный- 2 ст.л.
-лук репчатый- 1-2 головки средних


Сельдь разморозить, очистить, разделать на чистое филе. Нарезать ломтиками- как вам нравится.
Лук очистить и тонко нашинковать.
Смешать всё в миске и поставить в холодильник на сутки.
Дополнения: можно брать 6%-ный уксус или яблочный, в последнем случае будет чуть другой вкус. Можно меньше уксуса.
Лука можно больше- я клала одну большую, и весь сразу же вытянула с миски.
Можно с отварным  картофелем на ужин  подать, можно как закуску с черным хлебушком да с рюмашкой охлажденной водочки....
Смачна есцi!
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Ср 18 Янв 2017 - 1:37

Интересный рецепт! Ням !

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Ср 18 Янв 2017 - 5:05

Ленчик-селёдка наше всё Подмигивает :.D Широкая улыбка Широкая улыбка
avatar
Сова

Сообщения : 9475
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 18 Янв 2017 - 6:56

Широкая улыбка
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Ср 18 Янв 2017 - 7:08

ПтичкаBY пишет:Делала недавно закуску

                            СЕЛЬДЬ В МАЙОНЕЗЕ

Никогда не ела подобное!!!
и даже представить не могу что за еда такая.
У мамы как-то пробовала обычную селедку,соленую,но в сметане,или в майонезе. не помню точно.
Не понравилась,а вот свежую даже не представляю Печальный

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 18 Янв 2017 - 9:03

Мне понравилась, особенно лук))) Одно условие: сельдь должна быть разморожена полностью
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 23 Янв 2017 - 22:20

avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Вт 24 Янв 2017 - 2:01

Ленчик, хоть я и поела недавно, от твоей тарелочки не отказалась бы Девочка с вилкой Да ! Во ! 2 .
avatar
Сова

Сообщения : 9475
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Вт 24 Янв 2017 - 2:02

Можно и рецепт выложить. Я такого ещё не готовила.
avatar
Сова

Сообщения : 9475
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Вт 24 Янв 2017 - 3:13

ПтичкаBY пишет:Я "раскрасила" рецепт Мясные гнезда с грибами и сыром...
Ах, как аппетитно ! Девочка с вилкой Смайл с вилкой и нож Девочка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17873
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт 24 Янв 2017 - 4:25

Сова, Светанка Рецепт давно выложен на форуме)))...

Мясные гнезда с грибами и сыром
Пойду добавлю ссылку только)
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Вт 24 Янв 2017 - 10:15

Прости Лена Смущение , я очень не внимательная.
avatar
Сова

Сообщения : 9475
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Вт 24 Янв 2017 - 14:57

Сова пишет:Прости Лена Смущение , я очень не внимательная.
У нас ещё и ссылку плохо видно. Она мало отличается от обычного
текста. Поэтому, лучше её дополнительно выделить-жирным шрифтом
и подчёркиванием. Так будет сразу хорошо заметно. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17873
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Ср 25 Янв 2017 - 4:49

ПтичкаBY пишет:Сова, Светанка Рецепт давно выложен на форуме)))...

Мясные гнезда с грибами и сыром
Пойду добавлю ссылку только)

Сова пишет:У нас ещё и ссылку плохо видно. Она мало отличается от обычного
текста. Поэтому, лучше её дополнительно выделить-жирным шрифтом
и подчёркиванием. Так будет сразу хорошо заметно.

Лен вот так - Мясные гнёзда с грибами и сыром



_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Ср 25 Янв 2017 - 8:51

А как сделать подчеркивание ?
avatar
Antik

Сообщения : 6333
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Ср 25 Янв 2017 - 11:19

Ответила - здесь

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 25 Янв 2017 - 22:23

Спасибо, Натуся, учту)))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Чт 26 Янв 2017 - 4:30

Наташа,Ты - Умница ! А я - чайник.
avatar
Antik

Сообщения : 6333
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Чт 26 Янв 2017 - 6:52

Аня, Вы не одна такая Подмигивает .
avatar
Сова

Сообщения : 9475
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 26 Янв 2017 - 8:41

Antik пишет:Наташа,Ты - Умница ! А я - чайник.

Аня, мы все понемножку учимся. Так что не наговаривайте на себя
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 30 Янв 2017 - 8:43

Сегодня готовила

                        ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ "ПУШИСТЫЕ"

Ждала в гости подругу- разморозила куриное филе. А она не приехала... То, что планировала готовить , осталось в планах- для меня одной было бы слишком много. Хотелось приготовить что-то новенькое.
На сайте  "Мы готовим каждый день" нашла рецепт отбивных из куриной грудки "Пушистые" (автор Zoya7).Решила попробовать и не разочаровалась.




Филе куриное  4 шт
Яйцо куриное 1-2 шт
Мука  0.5 стак.
Перец черный молотый, соль, масло растительное

1. Берем одно большое яйцо (или 2 маленьких), отделяем желток от белка. В тарелку насыпаем муку.
2.Желтки взбиваем вилкой, а белки- венчиком в пышную пену
3.Филе курицы отбиваем, солим, перчим и обваливаем в желтке, затем в муке  и белке.
4. На разогретой с маслом сковороде обжариваем отбивные с двух сторон.

Я куриные грудки разрезала вдоль на две части, каждую - еще на двое, отбила с одной стороны, поперчила, посолила. Запанировала в желтке, муке и во взбитых белках. Сразу  же укладывала на разогретую с растительным маслом сковороду, делала средний огонь и жарила с двух сторон.
Если следовать рецепту, то может иметь место неполная прожарка мяса, тогда придется мясо жарить дольше или ставить его на 10-12 минут в нагретую духовку.

Если вы будете готовить с моими изменениями, то 1 яйца идет на 1 филешку (у меня среднее, желток просто размешала с небольшим количеством соли без добавления воды)
Ничего сверхъестественного, но грудка получается нежной и сочной.
Однозначно, готовить еще буду.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 30 Янв 2017 - 8:55

Сегодня крестнику испекла хлеб

                                  МАННА НЕБЕСНАЯ"

Рецептом пользуюсь давно, взяла его на сайте "Мы готовим каждый день"
Высота этой буханочки 20 см...


Мука пш. 500г
Дрожжи сухие  1.75 ч.ложки
соль 1.5 ч.ложки
сахар 1.5 ч.ложки
яйцо куриное 1 шт
растительное масло 4 ст.ложки
манная крупа 70г
майонез 1 стл.
кефик 100мл + вода до 320 мл

Ложки- мерная от хлебопечки...
Взвешивала на весах крупу и муку

Я загружала в хлебопечку по инструкции своей машины:
дрожжи, мука, сахар, соль, манка,   яйцо, майонез, кефир с водой и растительное масло.
Ставила основной режим, размер L, средняя зажаристость корочки.
Хлеб получился высокий, пышный и  нежный..
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Пн 30 Янв 2017 - 8:57

Отличные отбивные!!!!
обязательно воспользуюсь рецептом!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Пн 30 Янв 2017 - 8:58

ПтичкаBY пишет:Сегодня крестнику испекла хлеб

                                  МАННА НЕБЕСНАЯ"


О!!
тоже с манкой выпечка!!!!! Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 30 Янв 2017 - 8:59

Да, Леночка, и главное, быстро и без маринования
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 15 из 34 Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 24 ... 34  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения