Из Беларуси с любовью

Страница 14 из 34 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 24 ... 34  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Сб 14 Янв 2017 - 4:49

Наталия пишет:Попробовали все. Все одобрили!
Спасибо за рецепт! Есть одно но.....трохом пахнет Смех Смех Смех
А я сразу подуамала-как это трохом пахнет Шок . Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
avatar
Сова

Сообщения : 9475
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Сб 14 Янв 2017 - 7:34

Я не поняла,почему трохи пахнет ? Чем ?
Или по принципу,только попробовали ?
Трохи на белорусском - чуть.
avatar
Antik

Сообщения : 6333
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Сб 14 Янв 2017 - 11:42

Аня прочти на предыдущей странице я все объяснила.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Сб 14 Янв 2017 - 13:37

Понимаешь,Наташа,я не поняла.Если Бы Ты написала,
что для Вас это трохом,я бы поняла. Вот почему пахнет,не поняла.
Нам тоже надо делать на полпорции. Будет
на один укус.
avatar
Antik

Сообщения : 6333
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Сб 14 Янв 2017 - 19:14

Аня есть такие слова на укр.языке - трохом пахне, т е - немного. В дословном переводк слово пахнет - запах и ни при чем. Но как словосочетание переводится на руссский одним словом - мало

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Сб 14 Янв 2017 - 21:27

Смех
До объяснения я поняла что немного запах есть))) Спасибки, пояснила.
Да, полпорции на пятерых- маловато, однако)))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Сб 14 Янв 2017 - 21:49

Учту в следующий раз.

А себе любимой, среди недели, сделаю запеканку с маком.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс 15 Янв 2017 - 1:08

Наталия пишет:Аня есть такие слова на укр.языке - трохом пахне, т е - немного.
В белорусской транскрипции это будет звучать
Трохi не хапiла )))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс 15 Янв 2017 - 1:18

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ С ГРИБАМИ

Поводом приготовить что-то из куриной печёнки послужило то, что угостили меня, принесли килограмма 3 и срочно надо было с ней что-нибудь готовить.
В инете натолкнулась на сайт allrecipes.ru, на котором очень много оказалось рецептов на интересующую меня тему. И вот , соединив два рецепта, авторы-Нюша и matoutina(спасибо за рецепты и идею), что-то добавив, что-то убрав , я получила то, что мне понравилось и самой.



Для паштета взяла

500г куриной печенки
0.5л банки маринованных домашних опят
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
200 г ветчины

1. куриную печенку промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, удалить жир и просмотреть, чтобы не было желчи и желчных загрязнений. Измельчить на мясорубку.
2.Луковицу и чеснок очистить и измельчить
3.Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости и измельчить
4.Ветчину пропустить через мясорубку
5.Соединить все продукты, добавить соль, перец, чуточку мускатного ореха.Все хорошо вымешать.
Поскольку я все измельчала блендером, то в конце решила малость пюрировать всю эту смесь погружным блендером.
6.Силиконовую форму ополоснула холодной водой и выложила в нее полученную смесь.Поверхность разровняла и украсила лавровым листочком
7.Форму поместила в духовку и выпекала при 180* 55 минут в режиме гриль без конвекции.

Готовность проверять зубочисткой, если не выделяется красный сок, блюдо готово.

Когда будете добавлять соль и перец, учтите, что ветчина тоже может быть соленой, лучше недосолить, чем пересолить.
В оригинальном рецепте от matoutina грибы используются сухие и еще добавляется 200 г свиного фарша. Не добавляла фарш- у меня ветчина свиная рубленая, довольно жирная.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс 15 Янв 2017 - 1:29

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ И ФИЛЕ



Ингредиенты:

200 г куриной печёнки
200 г куриного филе
100 г сливочного масла
100 г репчатого лука
50 г корня пастернака
20 г корня петрушки
Мускатный орех, белый молотый перец, паприка, соль - по вкусу


1. Печенку и филе потушить с нарезанными кореньями. Соединить с размягченным сливочным маслом и нашинкованным луком. Измельчить в блендере.
2. Заправить солью, перце, мускатным орехом, молотой паприкой. Тщательно вымешать (можно с помощью блендера или миксера) и отправить в холодильник хотя бы на час.
Подать можно с белым хлебом, питой или блинами

Дополнения: вместо корня пастернака и петрушки можно взять корень сельдерея 70-90 г и морковки штучку одну, средненькую, чтобы не перебивать вкус.

Рецепт из книги "Аппетитные закуски" (серия 115 рецептов наших бабушек)
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Вс 15 Янв 2017 - 7:14

ПтичкаBY пишет:У меня дочка "подсела" на творожную выпечку. В поседнее время делаю для них

                                                КОРОЛЕВСКУЮ ВАТРУШКУ

Лена,принимай отчет по ватрушке.



И кусманчик



Очень понравилась!!!!
Но у меня казус произошел.
Когда засыпала всё в комбайн чтобы сделать крошку-перепутала сахар с солью Шок
Представляешь,полстакана соли Шок
Хорошо,что вовремя опомнилась. Аккуратно вынула куски масла,стряхнула,а остальное всё выбросила.
И снова засыпала,уже что надо.
Но крошка все равно получилась чууу-чуть солоноватой. Подмигивает Но это не испортило вкус.
Но в следущий раз положу 1 ложку манки,хочу более творожную ее.
и вместо 4-х,3 яйца положила. Они у меня крупные! Подмигивает
Спасибо за рецепт,очень вкусно!!!!!!!!

avatar
Еленка

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс 15 Янв 2017 - 7:17

Леночка, какая ватрушечка аппетитная получилась!
Спасибо, что приготовила
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Вс 15 Янв 2017 - 7:24

ПтичкаBY пишет:ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ С ГРИБАМИ

.
Паштет отличный,только ветчину не буду добавлять.
Мы ее вообще не покупаем,а вот идея с грибами понравилась!!!!!Грибов навалом, поэтому всё пойдет в дело!
Спасибо,Лена, при ближайшем случае применю рецепт Подмигивает
avatar
Еленка

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Вс 15 Янв 2017 - 7:25

ПтичкаBY пишет:ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ И ФИЛЕ

Отличный рецепт!
Это вообще без исключения-то что надо Одобрение
avatar
Еленка

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс 15 Янв 2017 - 8:06

Еленка пишет:Паштет отличный,только ветчину не буду добавлять.
Вместо ветчины можно добавить свинины немного)))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Вс 15 Янв 2017 - 8:30

ПтичкаBY пишет:
Еленка пишет:Паштет отличный,только ветчину не буду добавлять.
Вместо ветчины можно добавить свинины немного)))
Вполне можно!!!

Лена,а грибы измельчить-это просто мелко порезать Девочка задумчивая
avatar
Еленка

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Вс 15 Янв 2017 - 8:58

Лена, отличные рецепты паштета. Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17873
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Вс 15 Янв 2017 - 9:03

Еленка пишет:
Лена,принимай отчет по ватрушке.
Красивая у тебя она получилась. Одобрение
Еленка пишет:Но у меня казус произошел.
Когда засыпала всё в комбайн чтобы сделать крошку-перепутала сахар с солью Шок
Представляешь,полстакана соли Шок
Хорошо,что вовремя опомнилась. Аккуратно вынула куски масла,стряхнула,а остальное всё выбросила.
И снова засыпала,уже что надо.
Вот это казус ! Шок Хорошо, что сориентировалась вовремя.
А то представляю, какой бы был шок, когда бы вы её попробовали. Шок
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17873
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Вс 15 Янв 2017 - 9:24

Анжелика пишет:
Вот это казус ! Шок Хорошо, что сориентировалась вовремя.
А то представляю, какой бы был шок, когда бы вы её попробовали. Шок
да вообще обалдеть Шок
я тут вся на нервах,поэтому ничего удивительного. Хотя, банки у меня разные,ну как я могла попутать Печальный
avatar
Еленка

Сообщения : 8223
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс 15 Янв 2017 - 9:56

Леночка, перед обжариванием грибы порезать как душе угодно, потом все соединить и пюрировать бендером
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Вс 15 Янв 2017 - 10:12

Лена, рецепты паштета классные и фото такие аппетитные Одобрение !
avatar
Сова

Сообщения : 9475
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Вс 15 Янв 2017 - 10:14

Еленка-такую красоту наваяла Одобрение ! С солью молодец-вовремя сориентировалась Широкая улыбка .
avatar
Сова

Сообщения : 9475
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Вс 15 Янв 2017 - 10:15

Прекрасные паштеты! Одобрение

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Вс 15 Янв 2017 - 10:25

Лен попробуй ещё приготовить Паштет из куриной печени с красным вином от Анжелики.
Вкусный паштет!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс 15 Янв 2017 - 10:54

Наташа, спасибо за ссылку. Попробую.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4255
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 14 из 34 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 24 ... 34  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения