Из Беларуси с любовью

Страница 13 из 33 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 23 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Пн 9 Янв 2017 - 10:30

ПтичкаBY пишет:
Наталия пишет:Лена ты обещала поделится рассказом о вкусе Крамбамбули с выдержкой.
И как она на вкус? Она была процежена или настаивалась с пряностями?

Крепкая!!!Она настаивалась с пряностями, процеживала уже почти перед подачей на стол. Вкус корицы и меда (его я всегда чувствую), апельсин где-то там, не такой яркий, как корица.
Поняла, буду делать по старой схеме, за две недели перед питиём.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12238
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Пн 9 Янв 2017 - 11:50

Наталия пишет:Меня нет и что же? Шок Девочка в очках Не хулигань ! Офф-топ
Это тетрадка кулинарная, воспоминания о 90-х и своих кулинарных изысках в то время -  в разговорную тему.
Шок Смущающаяся девочка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
avatar
Сова

Сообщения : 9156
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 9 Янв 2017 - 23:22

У меня дочка "подсела" на творожную выпечку. В поседнее время делаю для них

                                                КОРОЛЕВСКУЮ ВАТРУШКУ
В интернете рецептов много, но и в старой кулинарной тетрадке, оказывается, есть такой.



Крошка

мука 3 стак.
маргарин (или масло сливочное) 250 г (одна пачка)
сахар 1 стакан, сода 1 ч.л. (или пакетик разрыхлителя)

Для начинки:

творог 400г (жирность - на ваш вкус)/я беру творога почти 1 кг/
4 яйца (крупных),
4 ст.л сметаны (если будете брать мягкий творог, то сметана не нужна)
1\2 стак. сахара (если хотите послаще- то 1 стакан сахара возьмите)
2-3 ст.ложки манной крупы


Для начинки смешать все ингредиенты до однородной массы. У меня был творог мягкий, сметану не добавляла, а вот манку 2 ст.л всыпала, и теперь постоянно ее добавляю, даже если творог более плотный: начинка не рассыпается при нарезке. В начинку можно добавить ванилин или другой ароматизатор.

Делаем крошку: просеянную муку порубить с охлажденным маслом (маргарином), добавить сахар, соду, хорошо перемешать. Растереть руками в крошку.
Я сделала быстрее: в блендере порубила все вместе! Красота получилась: крошка мелкая, сыпучая такая. И главное- быстро.

В форму или на противень (рецепт для противня плиты размером 50х50), выстланный пекарской бумагой, насыпать 2\3 полученной крошки, разровнять, выложить творожную начинку, разровнять и сверху- оставшуюся крошку, распределив ее равномерно.

Отправляем в духовку. Температура 180-200° время 35-40 минут.
Если хотите сверху иметь румяную корочку, то за 10 минут до готовности присыпьте пирог сахаром, 2 столовых ложек вполне хватит.

Вынуть противень из духовки, дать немного остыть и потом нарезать на куски произвольной формы.
Приятного чаепития!
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3959
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Пн 9 Янв 2017 - 23:59

Лена, это для меня Ватрушка!!!!
обожаю такое!!! отличный рецепт,спасибо!!!!!!!!!!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7814
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Вт 10 Янв 2017 - 0:13

Хороший рецепт и фото аппетитное! Но у меня Сергей не любит творог, поэтому ничего творожное не пеку , так как буду запихиваться сама, а там калорий Шок .
avatar
Сова

Сообщения : 9156
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Вт 10 Янв 2017 - 1:28

Очень вкусно!!!
Прекрасный рецепт!!! Браво Одобрение

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12238
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт 10 Янв 2017 - 1:38

Сова пишет:Но у меня Сергей не любит творог, поэтому ничего творожное не пеку , так как буду запихиваться сама, а там калорий Шок  .
Да, рецепт на любителей творога.
У меня дочь заказывает уже в третий раз)
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3959
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Вт 10 Янв 2017 - 3:22

Лена, шикарная "Королевская ватрушка". Одобрение Давно
засматриваюсь на рецепты этой ватрушки. Представляю,
как это вкусно. Мы очень любим творожную выпечку.
Как нибудь сделаю. Улыбающийся
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17123
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт 10 Янв 2017 - 4:49

Делай, Анжелика, не пожалеешь, особенно если нужно много пирога, то рецепт беспроигрышный
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3959
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Вт 10 Янв 2017 - 5:34

ПтичкаBY пишет:Делай, Анжелика, не пожалеешь, особенно если нужно много пирога, то рецепт беспроигрышный
Лен, с удовольствием бы испекла прямо сейчас. Но нам нужно
ограничивать выпечку. Печальный А так хочется вкусняшки ! Подмигивает Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17123
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Вт 10 Янв 2017 - 11:52

Я временно не пеку творожное,так как очень много пекла
и теперь все хотят что-то другое.Но рецепт списала.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Вт 10 Янв 2017 - 20:19

Анжелика пишет:
ПтичкаBY пишет:Делай, Анжелика, не пожалеешь, особенно если нужно много пирога, то рецепт беспроигрышный
Лен, с удовольствием бы испекла прямо сейчас. Но нам нужно
ограничивать выпечку. Печальный А так хочется вкусняшки ! Подмигивает Широкая улыбка
Рукопожатие

А ещё мне в рецепте понравилось, то, что там минимум движений - и прекрасный результат.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12238
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт 10 Янв 2017 - 21:33

Наталия пишет:А ещё мне в рецепте понравилось, то, что там минимум движений - и прекрасный результат.
Воот!!! Я в последнее время так обленилась, что выбираю рецепты не трудозатратные. Поэтому и с дрожжевым тестом не вожусь. Только Обезьяний хлеб делаю иногда)
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3959
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Вт 10 Янв 2017 - 22:43

Подмигивает Браво Одобрение

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12238
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Ср 11 Янв 2017 - 6:38

А я вообще люблю выпечку не трудозатратную.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Пт 13 Янв 2017 - 3:48

Лен испекла я твою ватрушку. Дегустировать будем на даче.
Делала половину от нормы о чём пожалела, низенькая получилась.
О вкусе отпишусь.
В приготовлении - быстро!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12238
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 13 Янв 2017 - 3:50

Наташ, надо было форму брать поменьше)
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3959
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Пт 13 Янв 2017 - 3:54

ПтичкаBY пишет:Наташ, надо было форму брать поменьше)
Надо, но это я уже потом поняла Улыбающийся

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12238
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 13 Янв 2017 - 5:06

Ничего, на ошибках учимся. Подмигивает
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3959
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Пт 13 Янв 2017 - 7:46

С Марусей уже попробовали. ВКУСНО!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12238
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Пт 13 Янв 2017 - 7:52

Наталия пишет:С Марусей уже попробовали. ВКУСНО!
Уверена что вкусно!!!!
завтра сделаю,но с полкила творога Подмигивает
avatar
Еленка

Сообщения : 7814
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 13 Янв 2017 - 21:30

Вполне, но прослойка творожная будет не большая
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3959
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Пт 13 Янв 2017 - 21:59

ПтичкаBY пишет:Вполне, но прослойка творожная будет не большая
Но нам на двоих много из кила делать,поэтому половинка само оно Подмигивает
avatar
Еленка

Сообщения : 7814
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Сб 14 Янв 2017 - 4:27

Попробовали все. Все одобрили!
Спасибо за рецепт! Есть одно но.....трохом пахнет Смех Смех Смех

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12238
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Сб 14 Янв 2017 - 4:29

На укр.языке мало - это трохи. Вот и говорят, трохом пахнет, т.е. - мало.
Нам на 5 необходима полная норма. А как для 2 то да, достаточно и половины.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12238
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 13 из 33 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 23 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения