Из Беларуси с любовью

Страница 2 из 34 Предыдущий  1, 2, 3 ... 18 ... 34  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 10 Ноя 2016 - 20:00

Собралась вчера кекс испечь, а дома не оказалось разрыхлителя... Заменила содой, но потом решила, что можно ведь и самой сделать эту чудо-смесь!Уж очень цены на него стали кусучие в магазинах...

                  РАЗРЫХЛИТЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Нужно взять банку, чтобы в ней было достаточно места для смешивания. У меня банка в 0.5литра)
В банку положить 12 чайных ложек муки, но лучше- крахмала. Тут можно и кукурузный и картофельный. И это гарантия того, что смесь не испортится из-за повышенной влажности муки.
Добавить 5 чайных ложек соды и 3 чайных ложки лимонной кислоты
Плотно закрыть крышкой и хорошенько потрясти, чтобы содержимое перемешалось...
Теперь можно наш чудо-порошок пересыпать в меньшую емкость... Можно сделать надпись, чтобы помнить, что в баночке, да и если вы не одни на кухне готовите, то это будет напоминанием для них, что находится в этой баночке Улыбающийся

Я сделала в столовых ложках)))
У меня получилось вот почти полная 180-граммовая баночка)

Надпись сделала, чтобы не забыть...
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4249
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Чт 10 Ноя 2016 - 23:22

Здорово! А ты уже пробовала печь с ней?
avatar
Сова

Сообщения : 9472
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пт 11 Ноя 2016 - 0:27

ПтичкаBY пишет:
                  РАЗРЫХЛИТЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Отлично ! Одобрение Очень нужный рецепт. Бывает, что нужно печь,
а разрыхлителя дома нет. Да и как-то надёжнее то, что сделано
своими руками. Во всяком случае, знаешь точно из чего он
состоит. Я в советскую бытность всё смешивала один к одному.
Не правильно, видимо. Но выпечка получалась. Подходило всё
хорошо. Тогда же Тырнетов не было. Кто знал, какие пропорции
правильные. И с крахмалом вместо муки тоже наверно будет
лучше. Попробуем. Улыбающийся
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Пт 11 Ноя 2016 - 3:04


Аня,а зачем писать повторно тот же рецепт. Лена же его уже дала Смущение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8213
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пт 11 Ноя 2016 - 7:01

И давай все свои рецепты выкладывать ! Широкая улыбка Подмигивает
Девочки, это авторская тема Лены. Здесь рецепты
пишет только она. Прошу не забывать. Подмигивает Благодарность
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Пт 11 Ноя 2016 - 9:07

Анжелика пишет:И давай все свои рецепты выкладывать ! Широкая улыбка Подмигивает
Девочки, это авторская тема Лены. Здесь рецепты
пишет только она. Прошу не забывать. Подмигивает Благодарность
Я своё удалила сообщение,ты права Анжела.
Советую Ане тоже самое сделать!!!!!!!
avatar
Еленка

Сообщения : 8213
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 11 Ноя 2016 - 9:22

Я сегодня собиралась опробовать эту смесь, но не получилось: подруга из больницы выписалась, мы с ней проболтали полдня,а потом уже и настроения не было)
Завтра к родителям поеду, поэтому до воскресенья ничего не будет из выпечки.
Аня, я тоже кладу соду, когда нет разрыхлителя, но в последний раз что-то не совсем удачно получилось- запах соды здорово чувствовался, хотя количеств соды и уменьшила вдвое.
И еще, в тесто, в котором присутствует кислота (сметана, кефир,сыворотка и пр. молочнокислые продукты) соду добавляю живую, не гашу.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4249
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Сб 12 Ноя 2016 - 7:43

Творожная запеканка под сливочным сыром настоящая палочка - выручалочка. А вкусно как!!!
Лена СПАСИБО за рецепт!!! Спасибо

Отчитываюсь четверг-суббота = три раза пекла! И сегодняшняя остывает, скоро будем ужинать.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12934
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Сб 12 Ноя 2016 - 7:45

Лена спасибо за проверенный рецепт разрыхлителя. Немного "очуняю" Смех и обязательно сделаю.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12934
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Сб 12 Ноя 2016 - 11:16

Пост Ани перенесла в её тетрадь.



Лена, я там в первом твоём посту, уже сделала, две ссылки на  рецепты, а дальше ты сама.
Советую посмотреть по нашим тетрадкам и сделать разделы, а потом вносить ссылки на рецепты и желательно в алфавитном порядке, потом удобнее будет искать.
Воспринимай это не как приказ Широкая улыбка , а как совет Подмигивает  Друзья  Сердце

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12934
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Сб 12 Ноя 2016 - 19:47

Наташа, спасибо. Я видела ваши тетради, но мне не было пока на что ссылаться)))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4249
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Сб 12 Ноя 2016 - 19:49

Antik пишет:
Но чаще,если нет разрыхлителя,я пользуюсь
питьевой содой,погашенной уксусом,как когда-то.

Не всегда нужно гасить соду уксусом, добавляя в тесто.
Зачем уксус, если в составе теста , предположим, присутствует кефир, сметана и прочие кисломолочные продукты? Гашёная сода здесь ничего не даст: газ улетучится и действие соды как разрыхлителя сведется на нет.
Да и в песочное тесто луче класть негашеную соду, предварительно просеяв ее с мукой. Под действием тепла сода разлагается на составляющие, выделяя углекислый газ, который и разрыхляет тесто. В этом случае главное, чтобы соды было взято строго по рецепту.
Ой, девчонки, простите... Читаю вам тут лекцию по технологии кондитерского производства))) будто передо мной аудитория в колледже)))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4249
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Сб 12 Ноя 2016 - 19:55

Лена а кто ты по образованию? Смущающаяся девочка

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12934
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Сб 12 Ноя 2016 - 19:57

ПтичкаBY пишет:Наташа, спасибо. Я видела ваши тетради, но мне не было пока  на что ссылаться)))
Уже есть Подмигивает

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12934
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Сб 12 Ноя 2016 - 20:07

Наталия пишет:Лена а кто ты по образованию? Смущающаяся девочка

Смешно: инженер -технолог общественного питания... Широкая улыбка
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4249
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Сб 12 Ноя 2016 - 20:16

Ооо! Здорово!
У нас профи на сайте появился! Браво Одобрение

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12934
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс 13 Ноя 2016 - 1:52

avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4249
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Вс 13 Ноя 2016 - 2:38

Наталия пишет:Ооо! Здорово!
У нас профи на сайте появился! Браво Одобрение
И причём второй Подмигивает Радость Радость Радость !
avatar
Сова

Сообщения : 9472
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс 13 Ноя 2016 - 2:44

Сегодня испекла
                  ПИРОГ ИЗ КИСЕЛЯ
Рецепт взят на просторах интернета, давно, автора как-то не записала. Эта выпечка может фигурировать и как бисквит...


Рецепт простой...
Потребуется:
1 брикет киселя (или пакет в 180-200г)
1 пачка маргарина в 200г или масла сливочного
1 стак.муки
3 яйца
1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя

Брикет киселя размять в миске так , чтобы не было комков.
Растопить масло или маргарин. Слегка остудить. Влить растопленный маргарин в кисель и размешать. Всыпать просеянную с содой или разрыхлителем муку, размешать и по одному ввести яйца, тщательно вмешивая .
Форму для выпечки ( у меня силиконовая прямоугольная) смазать маслом и обсыпать сухарями или манной крупой. выложить тесто и поставить в духовку при 180* на 25-30 мин.
Для моей силиконовой формы 25 минут оказалось маловато, пришлось еще добавить 10...
Получился вкусный такой бисквитный пирог.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4249
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Вс 13 Ноя 2016 - 2:52

Красивый пирог получился Одобрение ! А я не поняла сразу-как это пирог из киселя Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка ?
А я вот как то уже давно не покупала сухой кисель. Раньше детям часто варила, особенно на Сахалине. А тут он используется таким "не традиционным" способом Улыбающийся. Но выглядит очень аппетитно Ням ! !
avatar
Сова

Сообщения : 9472
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Вс 13 Ноя 2016 - 4:27

Интересно! И красиво!
Лена, а у вас сухой кисель ещё по старым гостам изготавливают?

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12934
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс 13 Ноя 2016 - 4:41

Наталия пишет:Интересно! И красиво!
Лена, а у вас сухой кисель ещё по старым гостам изготавливают?
О, да. "Лидкон" специализируется на этих полуфабрикатах. Я и суп гороховый покупаю этого производителя, в брикетах. Удобно- быстро и вкусно.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4249
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Вс 13 Ноя 2016 - 5:26

Я рада за вас, беларусов Браво Одобрение
У нас уже давно такого нет Печальный

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12934
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Вс 13 Ноя 2016 - 5:31

Я тоже давно не покупаю концентраты. У нас это сплошная химия. Печальный
avatar
Сова

Сообщения : 9472
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Вс 13 Ноя 2016 - 6:37

ПтичкаBY пишет:Сегодня испекла
                  ПИРОГ ИЗ КИСЕЛЯ
Симпатичный пирог. Одобрение Когда-то давно был у меня такой
рецепт, еще из кулинарной газеты. Но так и не испекла его. Улыбающийся
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 34 Предыдущий  1, 2, 3 ... 18 ... 34  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения