Из Беларуси с любовью

Страница 8 из 33 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 20 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Ср 7 Дек 2016 - 1:31

Еленка пишет:
ГНЕЗДА очень понравились!!! возьму на заметку.

тортик тоже прелесть,посмотрела крем.
Даже не пойму,какой вкус,там вроде много крахмала и муки...
И мне идея с гнёздами очень понравилась. А крем по сути
заварной. Но там есть есть свои тонкости и нюансы. Я возможно
на выходные буду делать тортик. Тогда и этот крем попробую. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17123
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Ср 7 Дек 2016 - 1:33

Анжелика пишет:
Нет, лучше морковку по корейски добавить. Жареная и жир даст
лишний и вкус не тот будет. А морковка по-корейский хорошо
сочетается в салатах. Я даже иногда просто тру морковь на
крупной тёрке, добавляю в неё немного чеснока, перца,
соли, лим.сока и чуть сахара. Перемешиваю и в салат,
который слоями укладывается. Пикантно, ароматно и не жирно.
Вот и я считаю,что лишний жир ни к чему.
А морковка корейская всегда хорошо!!!!!!
avatar
Еленка

Сообщения : 7813
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 7 Дек 2016 - 1:51

Нет, жареную морковь в салатах не люблю. По-корейски она будет в самый раз, или огурец свежий или...лук марированный...
Что касается крема Снежинка, то он вкусный получается. С ним, мне кажется, и возни меньше, чем со Швейцарской меренгой.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3959
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Ср 7 Дек 2016 - 2:03

Лена,опять пекла твой Обезьяний хлеб. На Пяточки обмывать.
Соседи приходили,и хлеб съели нарасхват.
Ну какой же вкусный!!!!!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7813
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 7 Дек 2016 - 2:14

Здорово! Пойду -ка и я поставлю тесто на этот хлебушек)
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3959
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Ср 7 Дек 2016 - 7:17

ПтичкаBY пишет:
Что касается крема Снежинка, то он вкусный получается. С ним, мне кажется, и возни меньше, чем со Швейцарской меренгой.
В принципе-да, меньше. Я вот попробую и вам точно скажу. Подмигивает Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17123
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Ср 7 Дек 2016 - 12:19

Лена,всё очень впечатляет. Торт такой высокий.
Представляю ,какой вкусный и мои любимые манты.
Очень понравился салат с кукурузой.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 7 Дек 2016 - 23:58

Ой, забыла показать... Вот торт в разрезе. Как сказала танюша,еще два коржа должно было быть, но... крема не хватило. Да и так впечатляет высота- 6 коржей...
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3959
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Чт 8 Дек 2016 - 2:02

Красивый разрезик! Браво Одобрение

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12238
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Чт 8 Дек 2016 - 2:05

Разрез действительно впечатляет Браво Браво Браво .
avatar
Сова

Сообщения : 9156
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Чт 8 Дек 2016 - 2:28

Очень красивый разрез.
Представляю как это вкусно Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7813
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Чт 8 Дек 2016 - 2:32

Лена, очень аппетитный разрез. Во ! 2 Ням !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17123
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Чт 8 Дек 2016 - 4:45

Ещё два коржа ? Она брала двойную норму ?
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 8 Дек 2016 - 5:42

Antik пишет:Ещё два коржа ? Она брала двойную норму ?
Аня, я не знаю. Она готовила два торта: один шикарный такой, обыграно шоу "Аладдин" .Что куда и в каком количестве шло- это для меня тайна.
Диаметр формы 24 см
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3959
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Чт 8 Дек 2016 - 7:14

очень высокий. Тоже хочется испечь обезьяний хлеб.
Сыр останавливает. Надо,когда стол не мясной.
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Чт 8 Дек 2016 - 7:21

Antik пишет:очень высокий. Тоже хочется испечь обезьяний хлеб.
Сыр останавливает. Надо,когда стол не мясной.
Аня, но его и без сыра делают.
avatar
Сова

Сообщения : 9156
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Чт 8 Дек 2016 - 7:27

Вот и отлично !
avatar
Antik

Сообщения : 6059
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Чт 8 Дек 2016 - 8:19

Antik пишет: Тоже хочется испечь обезьяний хлеб.
Сыр останавливает. Надо,когда стол не мясной.
Аня,я в следущий раз хочу с травками ароматными попробовать,может еще вяленые помидоры добавлю.
Очень удачный рецепт,хлеб получается невероятно пышный Одобрение
avatar
Еленка

Сообщения : 7813
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 8 Дек 2016 - 9:04

Приближаются новогодние праздники...
Хочу предложить вам сделать на новогодний стол белорусский спиртной напиток. Упоминания о нем относятся к 18 веку...
                      КРАМБАМБУЛЯ

Водка — 0.5 л
Перец черный (горошком) — 5 шт
Перец душистый (горошком) — 5 шт
Корица (палочки) — 2 шт
Гвоздика (бутоны) — 5 шт
Орех мускатный (молотый) - на кончике ножа
Кардамон (молотый) на кончике ножа
Цедра апельсина тертая свежая 1 ст/л
Вода — 200 мл
Мед — 100 г

Все специи тщательно измельчить (истолочь или разломать, как получится), положить в маленький сотейник и залить водой. Вскипятить и варить минут 10 на медленном огне, выключить огонь и добавить мед. Перемешать, остудить.

Залить настой в бутылку (берите 0,7 литра), добавить водку, закрыть и энергично потрясти
Настаивать в темном месте не менее 7 дней. Перед подачей процедить.

Добавив в чай или кофе 1 столовую ложку такой водки, вы получаете согревающий напиток с пряным ароматом. Можно добавлять в праздничную выпечку - аромат праздника гарантирован!

Рецепт с сайта "Кухарка.ру.",автор Ирина Данилова.
Я эту настойку делаю уже несколько лет. С ней и в гости пойти, и гостей встретить не стыдно)))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3959
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Чт 8 Дек 2016 - 9:12

ПтичкаBY пишет:Приближаются новогодние праздники...
Хочу предложить вам сделать на новогодний стол белорусский спиртной напиток. Упоминания о нем относятся к 18 веку...
                      КРАМБАМБУЛЯ
Лена, интересный напиток. Одобрение Аромат у него точно новогодний и
рождественский будет. Нужно попробовать сделать.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17123
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 8 Дек 2016 - 9:15

И хотя мне подарили бутылку фабричной "Крамбамбули панской", завтра пойду за апельсином))): я же не знаю, кто ко мне в гости завитае...
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3959
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Чт 8 Дек 2016 - 9:24

ПтичкаBY пишет:И хотя мне подарили бутылку фабричной "Крамбамбули панской", завтра пойду за апельсином))): я же не знаю, кто ко мне в гости завитае...
На праздники "Крамбамбули" (название такое классное Широкая улыбка )
много не бывает. Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17123
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Чт 8 Дек 2016 - 10:16

Очень интересный рецепт!!!
С понедельника замутю Подмигивает

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12238
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 8 Дек 2016 - 10:18

Одобрение
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3959
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Чт 8 Дек 2016 - 11:29

О! Как вовремя Чокаются ! У нас и горилка домашняя есть или как говорят грузины-чача Широкая улыбка . Из домашнего вина (мы в этом году запороли вино , поэтому попросили знакомого и он перегнал его). И есть все составляющие (Натуся Спасибо  ) Танец . Мама делает из него свои настойки для ног и т.д. Она у меня любительница народной медицины Подмигивает .. Завтра куплю активированный уголь, очищу её и сделаю "Крамбамбулю" Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
avatar
Сова

Сообщения : 9156
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 8 из 33 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 20 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения