Из Беларуси с любовью

Страница 6 из 34 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 20 ... 34  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 25 Ноя 2016 - 7:09

Да, с лесными замороженными можно)
Если в вешенками или шампиньонами, то только с теми, что на пне выросли в лесу или во дворе, или в огороде под кустами (шампики). В крайнем случае- добавить грибную приправу.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4249
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Пт 25 Ноя 2016 - 7:46

Я варю с шампиньонами и вполне ароматно,
ну конечно же ,сухие лесные грибы вне конкурса.
У нас их нет. Маслята водятся под Нацеретом,
но я живу в другом конце страны.
Рецепт очень хорош. Но я люблю с грибами и перловкой,
чтоб погуще было.
avatar
Antik

Сообщения : 6329
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 25 Ноя 2016 - 20:38

Antik пишет:
Рецепт очень хорош. Но я люблю с грибами и перловкой,
чтоб погуще было.
У меня мама и дочка любят густые супы. А я пожиже)))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4249
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Сб 26 Ноя 2016 - 3:04

ПтичкаBY пишет:Сегодня у меня к обеду
             ЮШКА С ГРИБАМИ ПО РЕЦЕПТУ БАБЫ ЗОСИ
(белорусская кухня)

Лена,обязательно попробую твой супчик Одобрение
У нас грибов в этом году немерено,у меня сушеных целая наволочка Радость
Я летом-осенью девченкам показывала сколько мы насобирали Подмигивает
Конечно тоже варю из них суп,но по-другому, сделаю как ты советуешь. Но с картошкой,муж любит густой суп.
avatar
Еленка

Сообщения : 8213
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Сб 26 Ноя 2016 - 6:35

Еленка пишет:
Лена,обязательно попробую твой супчик Одобрение
У нас грибов в этом году немерено,у меня сушеных целая наволочка Радость
Лен, это точно для тебя рецепт. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Сб 26 Ноя 2016 - 21:24

Рецепт зеленой выпечки увидела на Хлебопечке. Вот и как той любопытной Варваре, захотелось испечь. Правда, там был торт зеленый, ну, а поскольку я лентяйка, то решила, что торт для меня это уж слишком, а вот кекс- в самый раз...
               КЕКС "ЗЕЛЕНЫЙ" С ХАЛВОЙ


Для теста:
яйца 8 шт,
сахар 6 ст.ложек,
сода 2 ч.л.,
уксус 2 ч.л.,
халва подсолнечная 0.5 кг,
панировочные сухари 0.5 стак.,
мука 235 г, (взвешивала. Но  это приблизительно 1.5 стакана)
масло подсолнечное 1 ст.л. (факультативно)

1. Взбить яйца с сахаром (разделив белки и желтки).Я желтки взбила с сахаром, белки взбила в крепкую пену со щепоткой соли.
2. Халву перетереть с сухарями,  и добавить  в яичную смесь. Перетирать лучше  в чаше блендера, тогда смесь будет однородной. Я делала руками, у меня халва не вся хорошо раскрошилась
3. Автор предлагает соду погасить уксусом и добавить в яичную смесь. Я отошла от этой части рецепта и соду смешала с мукой, дважды ее просеяла.
4. Халвичную смесь добавить в желтковую массу, аккуратно перемешать, ввести взбитые белки. Теперь всыпать муку и перемешать Можно добавить растительное масло, но я не добавляла: халва была свежей и масло здесь было бы лишним.
Выпекать в духовке при 200* 15 минут.
Теперь начинается самое интересное.
Если разрезать кекс горячим, то на разрезе никакой зелени не будет: светло-коричневый корж и все.... Зеленеть начинает при остывании, и вот это- через 40 минут после духовки:

Я не удержалась, разрезала через 30 минут, он вообще был светло-коричневый

А через 6 часов мы видим совершенно другую картину... Но! но на ранее сделанном срезе не зеленеет! Только внутри!
И такой цвет появляется только при использовании подсолнечной халвы. Халва на арахисовом или кунжутном, или еще каком масле такого цвета не дает.
Насколько знаю, там в подсолнечнике есть какое-то вещество (не химик я!!!), которое реагирует с кислородом воздуха, окрашивает выпечку в зеленый цвет.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4249
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Вс 27 Ноя 2016 - 0:27

Ни чё се Шок ! Вот так- испекла бы, не зная способности этого кекса зеленеть и посчитала бы, что он пропал Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка . Интересный рецепт. Нужно будет при случае попробовать Подмигивает .
Я как то на день рождения младшего пекла торт "Прага" . Это было начало 90х. Какао не нашла, а была сгущёнка с кофе. Вот я и решила сделать замену. Когда разрезала корж, а у него зеленоватый отлив Шок . Такую реакцию дал кофе со сгущёнкой и сода. Я тогда ещё колебалась-не выбросить ли его Девочка задумчивая . А подруга успокоила меня сказав-Светка, ты шо-дурна ?Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
avatar
Сова

Сообщения : 9472
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Вс 27 Ноя 2016 - 2:28

ПтичкаBY пишет:
                                      КЕКС "ЗЕЛЕНЫЙ" С ХАЛВОЙ

Класс ! Одобрение Учитывая чудесные метаморфозы позеленения Широкая улыбка
мне тоже очень захотелось испечь этот кекс. Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Вс 27 Ноя 2016 - 2:28

Сова пишет: Я тогда ещё колебалась-не выбросить ли его Девочка задумчивая . А подруга успокоила меня сказав-Светка, ты шо-дурна ?Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Смех Смех Смех
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс 27 Ноя 2016 - 6:08

Девчата, только помните, что халва нужна подсолнечная
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4249
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Вс 27 Ноя 2016 - 6:30

ПтичкаBY пишет:Девчата, только помните, что халва нужна подсолнечная
Да-да, Лена, я это хорошо запомнила. Улыбающийся
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Вс 27 Ноя 2016 - 12:52

А моему мужу поплохеет,если что-то начнёт зеленеть
после разреза. Не буду пробовать.
Он у меня итак есть не всё и с опасением.
avatar
Antik

Сообщения : 6329
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Вс 27 Ноя 2016 - 13:08

Antik пишет:А моему мужу поплохеет,если что-то начнёт зеленеть
после разреза. Не буду пробовать.
Он у меня итак есть не всё и с опасением.
Смех Смех Смех
avatar
Сова

Сообщения : 9472
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс 27 Ноя 2016 - 18:50

Ой, Аня, рассмешили. Хотя моя подруга тоже сказала что-то похожее.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4249
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Вт 29 Ноя 2016 - 19:08

Какой кекс интересный!!! Одобрение Браво

Лена в очередной раз хочу сказать тебе спасибо за Творожную запеканку под сливочным сосусом готовила Марусе и на эти выходные - ела с бАльшим удовольствием.
И сейчас печётся - хочу взять на работу (родители приснились Печальный )

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12935
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Вт 29 Ноя 2016 - 19:49

Лена, а я ведь сделала разрыхлитель, на кукурузном крахмале.

Хочу испытать в черёмуховом торте 2.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12935
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт 29 Ноя 2016 - 21:54

У меня этот разрыхлитель отлично работает!
Покажешь тортик?
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4249
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Вт 29 Ноя 2016 - 22:10

Лена сварила твой супчик грибной.
варила с картошкой.
Ты знаешь,особой разницы между твоим супом,и то что я варю не заметила.
Мой суп менее замороченный,а вкус такой же Подмигивает
Но мы с мужем вообще любим грибной из сухих грибов,поэтому нам любой вкусно.
Варила вот из таких грибов.
Это мы насушили сами. Причем,высушино все очень правильно,и мои грибы можно замачивать всего на полчаса

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8213
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Вт 29 Ноя 2016 - 22:15

ПтичкаBY пишет:
                                 ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Лена,принимай спасибу и от моей Кати.
Вот такую вкусноту и она приготовила. Сказала,что безумно вкусно!!
да мы и знаем Подмигивает

avatar
Еленка

Сообщения : 8213
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Вт 29 Ноя 2016 - 22:40

ПтичкаBY пишет:У меня этот разрыхлитель отлично работает!
Покажешь тортик?
Естественно. Подмигивает

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12935
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Вт 29 Ноя 2016 - 23:53

Еленка пишет:
Варила вот из таких грибов.
Это мы насушили сами. Причем,высушино все очень правильно,и мои грибы можно замачивать всего на полчаса
Дразнишься, да Шок ? Какие грибы Одобрение ! Браво Браво Браво
avatar
Сова

Сообщения : 9472
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Ср 30 Ноя 2016 - 0:54

Сова пишет:
Дразнишься, да Шок ? Какие грибы Одобрение ! Браво Браво Браво
Ни разу... Подмигивает
Свет,а вы же не едите грибы,вроде.
ну кроме шампиков.
Я отнесла мешочек грибов одной знакомой,она из Дагестана.
так она даже не знает что с ними делать Печальный
И спросить неудобно-вдруг не понравилось,и выкинули Подмигивает
Хотя,я понимаю-у них нет грибов вообще там,откуда она может что знать...
avatar
Еленка

Сообщения : 8213
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Ср 30 Ноя 2016 - 1:10

Еленка пишет:
Сова пишет:
Дразнишься, да Шок ? Какие грибы Одобрение ! Браво Браво Браво
Ни разу... Подмигивает
Свет,а вы же не едите грибы,вроде.
ну кроме шампиков.
Я отнесла мешочек грибов одной знакомой,она из Дагестана.
так она даже не знает что с ними делать Печальный
И спросить неудобно-вдруг не понравилось,и выкинули Подмигивает
Хотя,я понимаю-у них нет грибов вообще там,откуда она может что знать...
Света не ест, потому, что других то у них и нету.

Это я вообще не ем грибы. Люблю, но не ем, очень тяжелы для желудка.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12935
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 30 Ноя 2016 - 5:32

Девчонки, вот люблю собирать грибы, люблю их готовить, а вот есть...Ну, могу и съесть, но это не тот продукт, который мне требуется постоянно)
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4249
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Ср 30 Ноя 2016 - 6:14

А я люблю грибы любые. Варю часто суп.
А собирать их в Белоруссии теперь опасно.Много
отравлений.И не только из-за Чернобыля.
Почва отравлена химией.
avatar
Antik

Сообщения : 6329
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 6 из 34 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 20 ... 34  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения