Из Беларуси с любовью

Страница 5 из 34 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19 ... 34  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Чт 17 Ноя 2016 - 21:44

Анжела,как красиво у тебя получилось!!!! Девочка любовь
Срочно покупаю творог!!!!!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8213
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пт 18 Ноя 2016 - 3:33

Наталия пишет:Шарики не делала? Красивый кусочек! Одобрение
Спасибо, Наташа. Сделала в виде запеканки. В следующий раз сделаю шариками. Подмигивает Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пт 18 Ноя 2016 - 3:34

ПтичкаBY пишет:Аппетитненько как!
Спасибо, что приготовила.
Спасибо, Лена. Муж сегодня ел запеканочку, и так нахваливал ! Широкая улыбка Девочка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пт 18 Ноя 2016 - 3:35

Еленка пишет:Анжела,как красиво у тебя получилось!!!! Девочка любовь
Срочно покупаю творог!!!!!!!
Лен, спасибо. Покупай творог !Широкая улыбка Не пожалеешь. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Пт 18 Ноя 2016 - 3:57

Анжелика пишет:
Еленка пишет:Анжела,как красиво у тебя получилось!!!! Девочка любовь
Срочно покупаю творог!!!!!!!
Лен, спасибо. Покупай творог !Широкая улыбка  Не пожалеешь. Подмигивает
Классная запеканка Одобрение ! Наверное и мне уже пора испечь её Девочка задумчивая Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
avatar
Сова

Сообщения : 9472
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Пт 18 Ноя 2016 - 4:07

Света, Еленка я вас давно агитирую. Сахара я ложу меньше, чтобы Маруся ела.
Ох и вкусная! И главное быстро!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пт 18 Ноя 2016 - 4:35

Сова пишет:
Классная запеканка Одобрение ! Наверное и мне уже пора испечь её Девочка задумчивая Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
Конечно пеки ! Не раздумывай ! Подмигивает Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 18 Ноя 2016 - 4:38

Анжелика пишет:
ПтичкаBY пишет:Аппетитненько как!
Спасибо, что приготовила.
Спасибо, Лена. Муж сегодня ел запеканочку, и так нахваливал ! Широкая улыбка Девочка
Анжелика, моя идея, готовила-то ты!
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4249
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пт 18 Ноя 2016 - 4:44

ПтичкаBY пишет:
Анжелика, моя идея, готовила-то ты!
Так идея это тоже не маловажно. Подмигивает Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 18 Ноя 2016 - 4:48

Широкая улыбка
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4249
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пт 18 Ноя 2016 - 5:27

Наталия пишет:Света, Еленка я вас давно агитирую. Сахара я ложу меньше, чтобы Маруся ела.
Я вообще без сахара делала. В запеканке стевия. В креме мёд. Подмигивает
Наталия пишет:Ох и вкусная! И главное быстро!
Вкусная. И быстро. Творожные запеканки это вообще быстро.
Я часто делаю. Почти как по рецепту Лены. Только я ещё добавляю
молоко или кефир(или сметану), и блендером пробиваю, что-бы
более нежная структура была, ближе к чизу. А мужу очень понравилось
именно по рецепту Лены. Более плотная. Кстати, я с кремом делала
еще Творожную запеканку с кремом.. Её можно печь и в духовке.
Сметана не запекается. И тоже очень вкусный крем сверху получается. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Вс 20 Ноя 2016 - 22:01

ПтичкаBY пишет:Вот сегодня испекла
                                 ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Леночка,испекла я твой хлебушек.

Как же это безумно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
Мои были все в восторге!
я,правда,не могла выбрать нужную форму.
Сложила в разъемную,на 26 см. Поняла,что в один слой пойдет. переложила тоже в разъемную,но с дыркой.
всё получилось отлично,но вынимался он не очень хорошо,или его там надо было оставить чтоб охладился.
короче говоря,надо думать по-поводу формы.
Остальное понравилось очень!!!
У меня всё очень быстро прошло,я тесто в тестомешалке смесила (рецепт теста очень точный),через 30 минут у меня всё подошло,потом еще чуть отстоялось,и через 40 минут спеклось.
Короче говоря, чуть больше полутора часов,и хлеб готов!
это прямо мой рецепт,однозначно!!!!!!!!!!!!
avatar
Еленка

Сообщения : 8213
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Вс 20 Ноя 2016 - 22:07

Лена,еще готовила с утра в воскресенье запеканку твою,но фото куда-то улетело.
Телефон задурел,я хотела уменьшить фоту,а она удалилась.
Так жалко,отчета не получилось.
Но это так вкусно,буду делать еще, обалденная запеканочка,СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!! Благодарность Благодарность Благодарность

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8213
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия в Вс 20 Ноя 2016 - 23:45

Ещё один фанат запеканки! Браво

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12936
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Вс 20 Ноя 2016 - 23:59

Наталия пишет:Ещё один фанат запеканки! Браво
однозначно!!!
но в следущий раз сделаю как надо,а не по-быстрому. Подмигивает
На пробу. Но мне так этот сметанный крем понравился Ням ! Ням ! Ням !
avatar
Еленка

Сообщения : 8213
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пн 21 Ноя 2016 - 1:39

Еленка пишет:
Леночка,испекла я твой хлебушек.
Лен, какой аппетитный хлебушек у тебя ! Ням !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пн 21 Ноя 2016 - 1:40

Еленка пишет: Но мне так этот сметанный крем понравился Ням ! Ням ! Ням !
Крем супер ! Во ! 2 Ням !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Пн 21 Ноя 2016 - 12:30

Еленка, хлеб классный получился! Молодец! И так всё красиво описала, просто самой захотелось испечьДевочка с вилкой ! Вот разберусь немного с огородом и испеку обязательно.
avatar
Сова

Сообщения : 9472
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 21 Ноя 2016 - 20:40

Леночка, хлебушек классный!
Я пеку в кексовой металлической форме. Вынимать его проблематично из ее, но... Когда достаешь форму с хлебом, надо минут 5, чтобы остыла,я ставлю на влажное полотенце.А потом по краям и около металлического стакана прохожусь или тонким ножом или силиконовой лопаткой, чтобы отделить пригоревший сыр. После этого хлеб вполне нормально вынимается.... или кусками, что совершенно не влияет на вкус)
Для разъемной бисквитной формы я делаю двойную норму теста
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4249
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка в Пн 21 Ноя 2016 - 23:21

В следущий раз,если все приедут дети-двойную норму буду делать,а нам на двоих и этого хватит.

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8213
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik в Чт 24 Ноя 2016 - 9:48

Лена-Птичка и запеканка ,и кекс из киселя у меня
в маминой тетрадке. Сухой кисель можно в русском
магазине купить. Я когда-то пекла.
Я на время остановилась печь творожные запеканки.
Пекла несколько месяцев каждую субботу . Теперь передых.
Леночка,что есть у Тебя из белорусских рецептов ?
У меня есть книга "Белорусская кухня ". Очень старая.
Я многое из неё делаю,но многие рецепты забыла.
avatar
Antik

Сообщения : 6329
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 24 Ноя 2016 - 21:32

Есть, конечно. А что Вы хотели бы уточнить или вспомнить? У меня не ко всем блюдам белорусской кухни есть фотографии.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4249
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 24 Ноя 2016 - 23:53

Сегодня у меня к обеду
             ЮШКА С ГРИБАМИ ПО РЕЦЕПТУ БАБЫ ЗОСИ
(белорусская кухня)
Рецепт записан в далеких 80-х от бабули Зоси. Зимой она варила эту юшку в Рождественский и Великий  пост. рецепт прост до безобразия, но результат...Ох, давно нет уже в живых бабули, а супчик этот варю часто, хотя я и не любитель супов.

Необходимые ингредиенты на 1.5 литра супа

Грибы сухие (лучше, конечно, боровики, но подойдут и те, что есть у вас)- штук 8-10
вода (или куриный бульон для скоромного варианта)-1.5 литра
луковица- 1шт
мука пш.2 ст.л
масло растительное для обжарки
соль, перец.
сметана

Если кто не воспринимает супа без картофеля, можно включить в состав 1 -2 штуки.
Если вам хочется, чтобы у супа была более яркая окраска, сырую морковку натрите на мелкой терке и добавьте ее при пассеровании лука


Приготовление

 1. Подготовить сухие грибы:промыть, залить холодной водой и замочить их часа на 3-4 (лучше на ночь). Затем грибы отварить. Отваренные грибы достать из бульона и мелко нарезать. Отвар не выливать!!!

2. Лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле, добавить сюда мелко нарезанные отваренные грибы, тушить минут 20, затем всыпать муку, обжарить ее вместе с луково-грибной смесью, чтобы исчез привкус сырой муки, подлить около стакана процеженного грибного отвара, уменьшить огонь и тушить еще минут 15.

3. Если варите с картофеем, то за это время картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, опустить в кипящий бульон или воду и варить до готовности картофеля.

4. Добавить в кастрюлю тушеную смесь из грибов, лука и муки, размешать, посолить, поперчить. Можно добавить   маленький лавровый листик, но вынуть его как только станете разливать суп. Дать супу постоять минут 10-15.  
Теперь берите черпак, тарелки, разливайте вкусный супчик, заправьте его сметаной  и зовите своих домашних.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4249
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова в Пт 25 Ноя 2016 - 0:22

Лена-какой классный супец! Просто почувствовала аромат грибов Бомба ! Такой суп конечно же нужно варить только с настоящими грибами. У нас только шампиньоны Печальный.
avatar
Сова

Сообщения : 9472
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика в Пт 25 Ноя 2016 - 4:30

Лена, отличный суп и рецепт.  Одобрение  Смайл с вилкой и нож Я люблю грибные супы.
Но согласна со Светой, грибы нужны настоящие. А не шампиньоны
да вешенки. Хотя у нас бывают в продаже замороженные лесные
грибы. Можно ведь и с ними сварить.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 5 из 34 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19 ... 34  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения