Моя стихия-кулинария

Страница 31 из 38 Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 34 ... 38  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 13 Сен 2017 - 11:41

Наталия пишет:Хлеб с чернилами каракатицы.
Нет не красители.
Добавляют уголь активированный, но макароны и хлеб по цене как с чернилами каракатицы.
Хороший бизнес ! Печальный
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13243
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Вс 24 Сен 2017 - 0:36

Баклажаны в лимонно-медовой карамели.

Очень вкусно! Мне так нравится сладко-кисло-немного острый вкус!

Спасибо


_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8485
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара в Вс 24 Сен 2017 - 1:04

Дааа, вот это рецепт! Одобрение
Вкуса не представляю.... Девочка задумчивая верю, что вкусно! Браво
avatar
Тамара

Сообщения : 2049
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Вс 24 Сен 2017 - 1:18

Попробуй приготовить.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8485
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара в Вс 24 Сен 2017 - 1:21

Наталия пишет:Попробуй приготовить.

Натусик, прости, это не моё..... Смущающаяся девочка
avatar
Тамара

Сообщения : 2049
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Вс 24 Сен 2017 - 1:29

А мужу?

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8485
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара в Вс 24 Сен 2017 - 1:41

Наталия пишет:А мужу?

да что ты? Он вообще никаких новшеств не приемлет! Недовольный
avatar
Тамара

Сообщения : 2049
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Вс 24 Сен 2017 - 1:43

Наталия пишет:Баклажаны в лимонно-медовой карамели.

Очень вкусно! Мне так нравится сладко-кисло-немного острый вкус!

Спасибо
На здоровье, Наташа ! Благодарность И мне очень нравятся такие баклажаны. Девочка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13243
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Вс 24 Сен 2017 - 2:53

Майонез на молоке сделан и салат тоже, но.....на этом интересном месте сдох фотоаппарат. уже готовый салат покажу.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8485
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Вс 24 Сен 2017 - 5:18

Наталия пишет:Майонез на молоке сделан и салат тоже, но.....на этом интересном месте сдох фотоаппарат. уже готовый салат покажу.
Как не во время. Печальный Но готовый это тоже хорошо. Ждём. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13243
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Вс 24 Сен 2017 - 6:14

Анжелика пишет:
Наталия пишет:Баклажаны в лимонно-медовой карамели.

Очень вкусно! Мне так нравится сладко-кисло-немного острый вкус!

Спасибо
На здоровье, Наташа ! Благодарность И мне очень нравятся такие баклажаны. Девочка
Я тоже люблю такое сочетание Ням ! .
avatar
Сова

Сообщения : 7433
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 5 Окт 2017 - 7:23

Яблочный пирог с кремом





Для теста:

Сливочное масло-250 гр.
Мука-500 гр.
Желток-1 шт.
Яйцо-1 шт.
Сахар-180 гр.
Сметана-2 ст.л.
Разрыхлитель-1 ч.л.

Для крема:

Ванильный пудинг-2 пачки ( каждая по 40 гр.)
Сахар-3-5 ст.л.
Молоко-700 мл.
Яблоки среднего размера-5-6 шт.

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Добавить масло нарезанное
на кубики. Перетереть,добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое
тесто. Разделить на две части. Поставить в холодильник на 1 час.
Форму для выпечки выложить бумагой Одну часть теста раскатать на
поверхности припыленной мукой. Переложить тесто в форму.Посыпать
панировочными сухарями. Яблоки очистить от кожуры. Сверху выложить
на тесто тонко нарезанные дольки. Если сорт яблок очень твердый то
яблочки можно натереть на крупной терке. Для начинки из указанных
продуктов сварить пудинговую смесь 500 мл.молока поставить в
кастрюльке на огонь и дать закипеть В оставшемся 200 мл.молоке
растворить пудинговый порошок с сахаром. И залить в горячее кипящее
молоко. Проварить до первых пузырьков. И залить горячим на яблоки.
Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на
тесто в виде решетки. Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр.
приблизительно 40-45 минут.Если вверх теста быстро схватится ,через
10-15 минут прикрыть фольгой. Остывший пирог посыпать сахарной
пудрой с ванильным сахаром. Источник.

Я использовала в тесто 200 гр. масла. Сметаны добавила примерно грамм 200.
Яблоки тёрла на тёрке. Так по моему даже лучше, чем нарезанные. Форма
у меня была 25х25. Пирог получился большой. Если едоков не много, то
лучше делать половину порции. Пудинг у меня был карамельный, поэтому
и крем получился такого цвета. Сюда лучше ванильный или сливочный.
И по вкусу и по внешнему виду будет лучше. Пирог вкусный и ароматный.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13243
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Чт 5 Окт 2017 - 7:29

Какой красивый пирог! И представляю как вкусно!
А я яблоки себе на ужин пеку

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8485
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка в Чт 5 Окт 2017 - 7:33

Анжела,отличный пирог!!!!
очень люблю яблочные пироги! Надо купить пудинг и тоже приготовить!

Наталия пишет:
А я яблоки себе на ужин пеку
Как хорошо что напомнила,надо обязательно испечь!!!!!
я их обожаю!!! Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 5086
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik в Чт 5 Окт 2017 - 8:56

Я почему-то не могу выйти на баклажаны.
По сноске получается ,что выхожу на каталог
Анжелы.

У меня в книге добавляют какао,чтоб хлеб был совсем
тёмный , но уголь не представляю . Я его пью часто и
мне не хочется с ним делать что-то . Лекарство .
avatar
Antik

Сообщения : 4887
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара в Чт 5 Окт 2017 - 9:02

Анжела, восхитительный пирог! Я знаю этот рецепт и пирог этот пекла..Конечно, мой пирог не был таким красивым, как у Анжелики, но он очень-очень вкусный! Девочки, пока полно яблок, пеките, не пожалеете!
avatar
Тамара

Сообщения : 2049
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik в Чт 5 Окт 2017 - 9:22

Пирог тоже хочу испечь. Здесь оба пирога
и оба яблочных.
Но просьба ,сделать сноску на баклажан ,
чтоб она открывалась.
avatar
Antik

Сообщения : 4887
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 5 Окт 2017 - 13:59

Спасибо, девочки ! Благодарность
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13243
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 5 Окт 2017 - 14:00

Antik пишет:Я почему-то не могу выйти на баклажаны.
По сноске получается ,что выхожу на каталог
Анжелы.
Аня, какой именно рецепт баклажан ?
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13243
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара в Чт 5 Окт 2017 - 23:05

Анжелика пишет:
Antik пишет:Я почему-то не могу выйти на баклажаны.
По сноске получается ,что выхожу на каталог
Анжелы.
Аня, какой именно рецепт баклажан ?

Анжела, я думаю, что вот об этом рецепте идет речь.....Баклажаны в лимонно-медовой карамели.
avatar
Тамара

Сообщения : 2049
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 5 Окт 2017 - 23:40

Аня, а вниз по странице пройтись не можешь? Опускайся вниз и найдешь рецепт . У Анжелики он в первом посте: и каталог и рецепты...
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2338
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пт 6 Окт 2017 - 1:09

Немного подкорректировала ссылку на рецепт
Баклажаны в лимонно-медовой карамели.
Но опуститься вниз нужно. Много рецептов в одном посте.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13243
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Вс 8 Окт 2017 - 10:56

Баноффи пай





Основа:

Мука пшеничная — 250 гр.
Масло сливочное — 125 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток яичный — 1 шт.
Сахар (мелкокристаллический) — 25 гр.

Крем:

Сливки (жирные, 30-35%, можно уменьшить до 300-350 мл) — 425 мл
Кофе растворимый (для крема) — 1 ч. л.
Сахарная пудра (1 десертная ложка)
Кофе натуральный (молотый, для посыпки)

Начинка:

Банан (от 3 до 5 штук) — 5 шт
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Для песочной основы просейте муку, порежьте маленькими кубиками очень
холодное сливочное масло и всыпьте мелкокристаллический сахар или пудру.
Теперь это надо превратить в мелкую крошку. Можно для этого воспользоваться
миксером с насадкой венчик. Добавьте к крошке 1 яйцо и 1 желток, снова
включите миксер на низкие обороты и дождитесь, когда тесто начнет собираться
в комок. Месить его не нужно, просто заверните в пленку и отправьте в
холодильник минимум на 30 минут. Смажьте форму сливочным маслом.
Диаметр формы - 20-22 см. Раскатайте тесто в пласт и распределите его
внутри формы. Неровные края обрежьте при помощи скалки, просто прокатите
ею по краю формы. Разогрейте духовку до 180 градусов, на дно формы положите
пергамент и заполните его грузом. Поставьте в духовку на 15 минут, затем груз
и бумагу уберите и выпекайте основу до равномерного золотистого цвета.
Осталось самое простое, действуем по принципу бутерброда - намазал, положил,
отрезал, съел.))) Вареную сгущенку густо намазываем на песочную основу.
Бананы разрежьте вдоль и попытайтесь втиснуть все 5 штук. Сильно охлажденные
сливки не менее 30% жирности взбейте до пиков с добавлением 1 десертной
ложки сахарной пудры и 1 ч. л. растворимого кофе. Если вы не большой любитель
взбитых сливок, можете уменьшить их количество до 300 мл. Сливки выложите на
бананы. Можно ложкой, а можно при помощи кулинарного мешка с круглой насадкой.
Присыпьте молотым кофе. Молотым, не растворимым! Это придает десерту своеобразный,
пикантный вкус. Подавать сразу же. Остатки прекрасно хранятся в холодильнике, сливки
не оседают, только немного темнеют от кофе. Баноффи нельзя есть очень холодным - основа становится очень твердой, его нужно достать из холодильника за час до подачи.
Источник.



Название десерта происходит от его составляющих-банан и тоффи (ирис).
В источнике рецепта предлагают использовать варёную и выдержанную
сгущёнку, в которой образовались кристаллики. Но и без выдержки очень
вкусно. Главное, что-бы сгущённое молоко было качественным. Я варю
сама, как в старые добрые времена.))) Делала Баноффи пай уже два
раза. В этот раз я испекла основу из теста по этому рецепту. Очень
мне нравится это тесто. Делается просто и быстро. Без сахара и яиц.
Главное, хорошо охладить масло и воду. Выдержать в морозилке
перед приготовлением. Готовое тесто я кладу в морозилку на 10-15 минут.
Затем раскатываю и выпекаю. Очень рекомендую это тесто ! Размер моей
формы для тарта 24 см.  В ней я пеку основу. Если взять форму меньшего размера
пай будет выше. Тесто при выпечке просто накалываю вилкой. Ничего
не вздувается. Как всегда, много текста. Но на деле всё проще некуда.
Да, я посыпаю готовый пай сверху какао с небольшим добавлением
сахарной пудры. И в крем чуть больше пудры кладу. Для Алины делаю.
Для взрослых можно просто посыпать кофе. Очень рекомендую попробовать
этот десерт. Для тех, кто не ест бананы, возможен вариант с карамелизированными
яблоками. Да, это уже будет не баноффи, но тоже должно быть вкусно.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13243
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара в Вс 8 Окт 2017 - 11:06

Анжела, чудесный рецепт! Как хочется попробовать! Браво
avatar
Тамара

Сообщения : 2049
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Вс 8 Окт 2017 - 11:24

Торт "Фаворит" (по Дюкану)



Бисквит:

Яйца — 5 шт (разделить на белки и желтки)
Отруби овсяные (мука из них) — 20 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Кофе растворимый — 1 ч.л. с горкой
Какао безДОПовый — 1 ч.л. с большой горкой (можно и больше для шоколадности)
Сахарозаменитель — у меня Фитпарад  1 ч.л. с маленькой горкой (регулируйте по вкусу)
Соль — 1/4 ч.л.
Сода — 1/3 ч.л.
Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
Ваниль — по вкусу

Для пропитки бисквита:

Кофе крепкий и сладкий — 50-100 мл. (у меня 100 мл кофе с 2 мерными ложками фитпарада)
Аромик «Фундук» — 5 капель

Крем:

Маскарпоне диетический — 300-350 г (можно заменить мягким обезжиренным творожком)
Сахарозаменитель — по вкусу (у меня 1 чайная ложка фитпарада)
Аромик «Фундук» — 2 капли

Ставим духовку нагреваться до 200 градусов. Разделяем яйца на белки и желтки.
В желтки добавить: муку из овсяных отрубей (я использую готовую покупную муку)
крахмал, соду, кофе, какао, ваниль. Пока отставить желтки в сторону. В белки добавить:
соль, лимонную кислоту, сахарозаменитель . Взбить белки до крепких пиков — белки
держатся в перевёрнутой миске. Сразу после взбивания белков, без мытья венчиков,
смешиваем желтки с остальными компонентами.  Сначала без включения миксера
помешайте венчиками, так как крахмал и какао очень пылят, а потом включите
миксер и хорошо смешайте всё. Желтковая масса очень густая, поэтому возьмите
ложку белков и миксером повзбивайте немного, чтобы масса стала мягче и остальные
белки легко смешались с тестом. Убираем миксер, ложкой добавляем остальные
белки и аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто на противень (размер ок.30х35 см).
Я пекла на силиконовом коврике. Можно использовать качественную бумагу для выпечки.
Выпекаем 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Сразу после выпечки отделить
горячий бисквит от коврика или бумаги. Разрезать бисквит на 3 или 4 части.
Можно подровнять краешки. Готовим кофе для пропитки. Он должен быть не горячий,
можно тёплый или холодный. Добавляем в него аромик.
Для крема смешиваем маскарпоне (или творог) с сахарозаменителем и аромиком.
С маскарпоне, естественно, вкуснее, потому что он имеет сладкий сливочный вкус.
Каждую часть теста хорошо промачиваем  кофе. Смазываем коржи кремом.
Складываем стопкой, обмазываем боковинки. В таком виде оставить настаиваться
на ночь в холодильнике. Утром посыпать подсушенными обрезками коржей или какао.
Источник.



Делала без ароматизаторов. Просто с ванилью. Очень вкусный тортик. Вкус совсем
не диетический. Получился не большой. Мы с мужем его съели за два раза. Улыбающийся
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 13243
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 31 из 38 Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 34 ... 38  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения