Моя стихия-кулинария

Страница 43 из 43 Предыдущий  1 ... 23 ... 41, 42, 43

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik в Вт 13 Фев 2018 - 7:59

Да , с ливером хорошо ,но я никак не могу
поймать сердце и легкие в русских магазинах,
пока приеду ,уже раскупили. С ливером и пирожки
и блинчики.
avatar
Antik

Сообщения : 5271
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 14 Фев 2018 - 1:40

Antik пишет:
Часто оставалось пюре. Я жарила лук ,перекручивала мясо
из супа и делала такие пирожки Марине на завтрак.
Не знала ,что это зразы ,просто ,чтоб продукты не оставались.
Аня, в пюре обязательно добавляется жидкость. Молоко или
вода. А с жидкостью и тесто будет другое. Больше муки
пойдёт. В зразах просто отваренный и хорошо размятый
картофель. Жидкости там нет.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 14478
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik в Ср 14 Фев 2018 - 12:47

Мне это не мешало . Я иногда добавляла только яйцо
и лепила пирожки. Пюре ,как постоит становится
плотным . На руке комок размяла в лепёшку. Положила
по центру фарш,закрыла , обваляла в сухарях и на сковородку.
Они получаются нежными.
avatar
Antik

Сообщения : 5271
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка в Сб 17 Фев 2018 - 7:22

Анжелика пишет:Картофельные зразы с мясом



Анжелика,я к тебе с огромной благодарностью!
Как же это вкусно,просто и быстро!
Очень понравились мне эти зразы.
Я их готовила с опятами и жареным лукком.
Представляю как это вкусно с мясом!!!!



_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 6132
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара в Сб 17 Фев 2018 - 8:22

Лена, отличные зразы получились! И вся тарелочка такая аппетитная! Браво Одобрение Ням ! Хлопает в ладоши
avatar
Тамара

Сообщения : 2656
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Сб 17 Фев 2018 - 8:46

Симпатичные зразы

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 9721
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка в Сб 17 Фев 2018 - 9:06

Тамара пишет:Лена, отличные зразы получились! И вся тарелочка такая аппетитная! Браво Одобрение Ням ! Хлопает в ладоши

Наталия пишет:Симпатичные зразы

Благодарность Благодарность Благодарность
Я их обваляла в сухарях.
всего вышло 12 штук Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 6132
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Сб 17 Фев 2018 - 12:33

Отличные зразы. А с грибами это вообще вкуснятина Ням !.
avatar
Сова

Сообщения : 7853
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Сб 17 Фев 2018 - 12:40

Лен, какие зразы у тебя аппетитные ! С грибочками это тоже вкусно !
Молодец, в сухарях классно получилось ! Одобрение Браво
И вообще мне вся твоя тарелочка оооочень понравилась ! Во ! 2 Ням !
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 14478
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Сб 17 Фев 2018 - 14:49

Торт "Опера" от Кристиана Фелдера





Бисквит Джоконда
220 г яйца
80 г яичного желтка
220 г муки миндаля (чуть обжарить
миндаль,  остудить и измельчить)
175 г сахарной пудры
125 г яичных белков
100 г сахара
100 г муки

Сироп для пропитки
400 свежесваренного кофе
150 г сахара (я положила меньше)
10 г растворимого кофе

Ганаш
170 г темного шоколада (у меня караиб 66%)
120 мл молока
40 г жидких сливок 30-35%
20 г сливочного масла

Крем
500 г сливочного кофейного крема (смотрите ниже)
10 г растворимого кофе
30 мл кофе свежеприготовленного с сахаром

Сливочно- кофейный крем

Итальянская меренга
20 г воды
50 г сахара
35 г белков
12,5 г сахара
Pote Bote
2,5 яичных желтков
120 г сахара
50г воды
200 г мягкого сливочного масла (82%)

Зеркальная глазурь из какао
8 г желатина в листах
120 воды
145 сахара
50 какао
100 сливок 30-35%

Делаем сироп для пропитки.
Для этого варим кофе добавляем в него 10 гр растворимого кофе и сахара.
Перемешать, остудить.
Бисквит Джоконда
Миндальную муку+пудра просеять. В миску яйца и яичные желтки, молотый
миндаль и 175 г сахарной пудры. Взбивать в течение 10-15 минут. До воздушной,
белой, густой массы. Отдельно взбить яичные белки до мягкий пик, постепенно
добавить сахар 100г и взбить до жёстких пиков. Аккуратно соединить 2 массы,
добавляя чуть белков и чуть муки,чуть белков и чуть муки и т. д и потом осторожно
перемешать лопаточкой. У вас получится густое тесто. На пергамент распределить
тесто по контуру. Поделив массу на 3 коржа. (У меня коржи 20-30см) Печь 10-12
минут. Готовый бисквит перевернуть на пергамент, нижний пергамент на котором
пёкся снять. Полностью остудить, прежде чем использовать. Вырезать по контуру.
Ганаш
Нарезать мелко шоколад . Молоко и сливки довести до кипения.
Залейте нарезанный шоколад, через 30 сек. пробить блендером до растворения и
затем добавить мягкое масло и тоже пробить блендером. Охладить.
Кофе для сливочного крема.
Сварить кофе взять 30 мл. и туда добавить 10 гр. растворимого кофе,перемешать.
Остудить.
Кофейно-маслянный крем.
Делаем итальянскую меренгу. В кастрюлю воду и 50г сахара на медленном огне.
Доводим до кипения и до 118 C
Взбить яичные белки до мягких пик и добавляем 12,5 г сахара.
Когда сироп достиг 118 градусов вливаем во взбитые белки, взбиваем до жёстких
пиков. Убираем в контейнер.
Pote Bote
Взбейте яичные желтки на высокой скорости. До бледности. Варим сироп
сахар + вода доводим сироп до 118 C. Когда сироп готов выливаем тонкой
струйкой в желтковую массу. Взбиваем на большой скорости. Взбиваем пока
смесь побелеет.  Добавляем постепенно кофе в желтковую массу и взбиваем.
Постепенно добавляем мягкое масло. Взбить до появления гладкого, блестящего
крема. Затем добавьте итальянскую меренгу. И хорошо перемешать лопаткой.
Зеркальная глазурь из какао
Желатин замочить в холодной воде. Воду+сахар+сливки довести до кипения.
Добавить какао перемешать. Снять с плиты и добавить набухший желатин.
Мешаем осторожно венчиком по часовой стрелки до остывания. Сильно не мешаем.
Пузырьки воздуха в глазури нам не нужны ! Остудить глазурь до 24 градусов.
И залить торт. Глазурь можно хранить в неделю,или в морозилке 1 месяц.
Сборка
Пропитать первый бисквит сиропом. Не жалея! С помощью небольшой лопаточки,
намажьте на корж сливочного крема (примерно 250 г) Разровнять.
Поместите второй бисквит, пропитать сиропом. Далее выливаем ганаш по всей
поверхности бисквита , положите третий бисквит и снова пропитать сиропом.
Сверху вторую часть сливочного крема (250гр). Всё разровнять гладко-гладко!
Поместите торт в холод на 1 час или более. Охлаждённый торт залить подготовленной
глазурью. Заливаем начиная с центра торта. Ничем не помогаем, глазурь сама
должна стекать. Можно только наклонять решётку с тортом влево вправо.
Убираем торт в холодильник на ночь. Источник.

Теперь разбор полётов. Подмигивает Широкая улыбка Долго я зрела на "Оперу". Несколько лет.
Сначала хотела делать по классическому рецепту. Затем прочитав много
разных комментов, решила сделать по рецепту К.Фелдера. За него благодарность
Сарочке с SAY-7. Не всё получилось у меня, как хотелось. Но обо всём по порядку.
Для приготовления коржей я использовала готовую миндальную муку(её у меня
было всего 100 гр.). Для недостающего количества я смолола в кофемолке
немного обжаренный не чищенный миндаль. Затем просеяла через сито.
Немного утомительное занятие. Но оно того стоило. Свежеприготовленная
мука получилась невероятно ароматной. С приготовлением теста проблем не
было. Я начертила на трёх листах пергамента прямоугольники размером
25х33. Тесто разделила на три части путём взвешивания. В моей духовке
коржи пеклись не 12 минут, а минут 45. Но это у меня такая духовка. Первый
корж хорошо вышел. Второй уже не такой был, более плоский. Тесто немного
опало, пока стояло. Ну и третий совсем плоский вышел. Ганаш. Его взбила
миксером. Затем хорошо охладила. Ещё немного взбила. И опять убрала в
холод. Иначе был жидковат. С кремом всё хорошо получилось. Сиропы варила
без термометра, на глаз. До толстой нити. Глазурь для покрытия охладила до 24
град (здесь я уже пользовалась термометром). Вычитала совет профессионалов,
разровнять её сразу одним быстрым движением спатулы. Попробовала... Одно
движение, и посередине глазурь схватилась комочками. На фото не слишком
заметно,но в реале видно. И полностью торт она у меня не покрыла, до краёв
не дошла. А трогать её уже было нельзя. Края торта были очень неровные и
опущенные,из-за плоских, особенно по краям, коржей. Я хорошо обрезала
тортик. В итоге торт вышел 23х19. Высота 4,5. По высоте вроде бы нормально.
Опера не должна быть высокой. Так, как у меня глазурь не закрыла края
торта, мне нужно было чем-то заделать эти недоделки. Ну и надпись решила
чем-то сделать. Растопленный шоколад отпал сразу. От него бы глазурь
сразу потекла. Крем делать не хотелось. Пошла на поиски в Инет. И нашла
замечательную пасту для рисунков и надписей. 2 ст. ложки мягкого масла+2 ст.л.
какао +немного сахарной пудры. Какао и пудру просеять, и хорошо смешать
с маслом. Этой пастой я и заделала (как смогла) углы своей "Оперы". И
сделала надпись. Но почему-то R у меня печатная, а надо было прописную.
Итог. Торт вкуснейший. И стоит потраченного на него времени. Буду делать
его ещё. Однозначно. С учётом всех своих ошибок.
Извините, за столь длинное описание. Смущение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 14478
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия в Сб 17 Фев 2018 - 19:47

Ого! Какой торт! Сколько об этом рецепте читала отзывов! Представляю как это вкусно!!! И именно в твоём исполнении!
Браво!!! Браво Браво Браво

Пожалуйста, сделай отдельно, в оглавлении - ссылку на рецепт пасты для надписи

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 9721
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара в Сб 17 Фев 2018 - 21:17

Анжела, в моем понимании это очень сложный в приготовлении торт- столько разных составляющих....Для меня простой торт - это коржи и крем, ну еще пропитка, при приготовлении которой я не заморачиваюсь...
Анжела, ты сумела приготовить такое чудо!!! Молодец, что решилась! Все недостатки, про которые ты рассказала, видны только тебе, а мы видеи великолепно исполненный торт! Да к тому же еще и вкусный!!! Поздравляю тебя с еще одной победой!!! Браво Браво Браво
avatar
Тамара

Сообщения : 2656
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор ПтичкаBY в Сб 17 Фев 2018 - 22:03

Какой торт!
Но очень трудоемкий...
Браво!
Для меня такое сродни подвигу.
Анжелика, ты- героиня! С очередным шедевром тебя. Благодарность
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2842
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка в Сб 17 Фев 2018 - 22:04

Анжела,как обычно шедевр!!!!!
Тоже давно смотрела на этот торт,но только смотрела.
как тебе бисквит Джоконда??? правда потрясающий!!!!!!! Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 6132
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вчера в 3:27

Наташа, Тамара, Лена, Еленка ! Большое спасибо девочки,
за такие тёплые слова ! Мне очень приятно. Поцелуй Поцелуй Поцелуй

Спасибо Спасибо Спасибо
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 14478
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вчера в 3:29

Наталия пишет:
Пожалуйста, сделай отдельно, в оглавлении - ссылку на рецепт пасты для надписи
Да, я сегодня и хотела его отдельно выложить. Наверно
в Рецепты крема помещу.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 14478
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вчера в 3:34

Еленка пишет:
как тебе бисквит Джоконда??? правда потрясающий!!!!!!! Подмигивает
Бисквит шикарный. В Опере он немного другой, чем в твоём тортике.
Хотя похоже, конечно.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 14478
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вчера в 6:01

Анжела, какая молодец Браво Браво Браво Браво Браво. Я тоже давно засматриваюсь на этот торт, но пока не решилась.Торт просто шикарный получился, а описание целая поэма)))). Не уверена, что я способна на такой подвиг. Потом расмотрю получше на компе)))). Спасибо за такой отличный разбор полетов Благодарность.
avatar
Сова

Сообщения : 7853
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вчера в 12:48

Спасибо, Света ! Благодарность Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Ты знаешь, его не так уж и сложно делать, как может показаться
на первый взгляд. Просто всех  отпугивает длинное описание действий.
Но если всё делать не за один день,а за два, то это не сложно. Я так и
делала. В первый день испекла коржи, во второй сделала крем, ганаш,
пропитку, и саму сборку торта. Но покрыла зеркальной глазурью утром
следующего дня. Так как сборку уже делала поздно вечером. У меня
ушло ровно три часа на крем, ганаш и сборку. Причём минут сорок
наверно ушло на выравнивание. Но это я такой спец по крему. Смущающаяся девочка
У тебя же это всё получится намного быстрее. Подмигивает
И ещё. От приготовления Наполеона я устала намного больше, чем
от Оперы. Но это возможно потому, что Наполеон я полностью делала
в один день.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 14478
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Сегодня в 3:26

Анжелика, меня спросили есть ли у меня рецепт - торт мус три шоколада.
Распечатала твой рецепт.
Сегодня звонят и задают вопрос - какой итого по высоте получается торт.
И второй вопрос - если брать половинные нормы слоёв, будет ли красиво на разрезе?

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 9721
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 43 из 43 Предыдущий  1 ... 23 ... 41, 42, 43

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения