Моя стихия-кулинария

Страница 1 из 34 1, 2, 3 ... 17 ... 34  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Вт 20 Сен 2016 - 5:06

Каталог моих рецептов




Наталия пишет:
Так я ведь себе на раз и делала, да и вообще-то оливье сделала на два раза покушать без ничего, т.е. оливье и всё. Душу отвела. Подмигивает
А как хочется иногда душу отвести. Подмигивает Широкая улыбка
Наталия пишет:
Для тебя возможно, а для нас просто СУПЕР!!! Подмигивает  Браво  Одобрение
Смущение Смущение Смущение Благодарность
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Вт 20 Сен 2016 - 8:31

Анжелика пишет: Таксист все время пытался вымутить
пироженку. Но мы не поддались. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Бедный-он ваверное слюной всю машину залил Широкая улыбка .
avatar
Сова

Сообщения : 7177
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik в Вт 20 Сен 2016 - 12:05

Как здорово и вкусно ! Я и пытаться не буду ,
не смогу так украшать торт. У Анжелы руки другие.
avatar
Antik

Сообщения : 4549
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik в Вт 20 Сен 2016 - 12:11

Сегодня всё время вишу на нашем сайте.
Не пойму ,что это?
avatar
Antik

Сообщения : 4549
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Вт 20 Сен 2016 - 13:25

Пришла опять полюбоваться на твой торт Девочка в очках . И ещё есть такой вопрос-сколько сантиметров форма и сколько на нее пошло продуктов. Ну кроме мастики.
avatar
Сова

Сообщения : 7177
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка в Вт 20 Сен 2016 - 22:46

Анжела,восторг!!!!!!!!
Торт потрясающе красиво украсила!
настоящий подарок для именниницы

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4407
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 21 Сен 2016 - 3:57

Antik пишет:Как здорово и вкусно ! Я и пытаться не буду ,
не смогу так украшать торт. У Анжелы руки другие.
Спасибо, Аня. Смущение Благодарность
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 21 Сен 2016 - 4:00

Antik пишет:Сегодня всё время вишу на нашем сайте.
Не пойму ,что это?
Вероятно, что это не связано с сайтом. Что-то с браузером, скорее всего.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 21 Сен 2016 - 4:09

Анжелика пишет:
Antik пишет:Сегодня всё время вишу на нашем сайте.
Не пойму ,что это?
Вероятно, что это не связано с сайтом.  Что-то с браузером, скорее всего.
Нет, все-таки что-то с сайтом. У меня тоже начались проблемы. Написала
ответ Свете, и прервалось соединение с сайтом. Буду заново писать.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 21 Сен 2016 - 4:13

Сова пишет:Пришла опять полюбоваться на твой торт Девочка в очках . И ещё есть такой вопрос-сколько сантиметров форма и сколько на нее пошло продуктов. Ну кроме мастики.
Спасибо, Света. Благодарность Форма 24 см. Всех продуктов и для коржей, и для
крема брала двойную норму. Коржи пекла каждый отдельно-2 шт. Но они
в моей духовке плосковатые выходят, поэтотому и делала двойную порцию.
Что-бы торт не был слишком низким. Жаль, что не сняла разрез. Он красивый. Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Ср 21 Сен 2016 - 4:14

Еленка пишет:Анжела,восторг!!!!!!!!
Торт потрясающе красиво украсила!
настоящий подарок для именниницы
Спасибо, Лена. Благодарность
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Чт 22 Сен 2016 - 8:47

Анжела, смотри какой классный тортик и для тебя не проблема



от Хаски с хлебопечки .
avatar
Сова

Сообщения : 7177
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Чт 22 Сен 2016 - 10:18

Анжела, ты как то спрашивала про карамельный соус(или патоку?). Мне кажется этот рецепт похож.
avatar
Сова

Сообщения : 7177
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 22 Сен 2016 - 10:26

Сова пишет:Анжела, смотри какой классный тортик и для тебя не проблема
Красивый тортик. Мне еще сыр и мышки нравятся. Видела такой.
В принципе не проблема. Проблема в том, кто есть будет. Торт
веСЧь специфическая.Часто делать не будешь. Да и с мастикой
мои не хотят. Только Алина ее любит и муж. Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 22 Сен 2016 - 10:29

Сова пишет:Анжела, ты как то спрашивала про карамельный соус(или патоку?). Мне кажется этот рецепт похож.
Я интересовалась карамельной патокой. Но соус тоже хорошая штука. Подмигивает Благодарность
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Чт 22 Сен 2016 - 11:09

Конечно торты часто печь не будешь. Мастичные и мне не нравятся (в смысле есть мастику) . На них только любоваться Широкая улыбка .
avatar
Сова

Сообщения : 7177
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 22 Сен 2016 - 11:54

Сова пишет:Конечно торты часто печь не будешь. Мастичные и мне не нравятся (в смысле есть мастику) . На них только любоваться  Широкая улыбка .
Это ты итальянскую мастику не пробовала. Подмигивает Она вкусная очень. Правда, Игорь
и ее не ест. Широкая улыбка А мне с мастикой очень интересно. С кремом почему-то не
нравится работать, вот как-то не мое, и все... Печальный Может потому, что у меня
нет опыта работы с ним. Я только и умею из насадки звездочка чего-то на
торт наляпать. Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Чт 22 Сен 2016 - 12:19

Конечно твои предпочтения мастике потому, что ты художник и красиво лепишь. А так как я ничего путнего слепить не умею, то мне проще работать с кремом. Конечно же, если бы я умела работать с мастикой, то тоже делала бы торты с ней Подмигивает.
avatar
Сова

Сообщения : 7177
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 22 Сен 2016 - 12:26

Запечённая кукуруза в ароматном масле



Кукуруза (молодая) - 5 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Чеснок - 5 зубчиков
Розмарин (сушеный) - 1 ч.ложка
Тимьян (сушеный) - 1 ч.ложка
Базилик (свежий) - 1 пучок
Петрушка, укроп - 1 пучок
Перец чёрный горошком - 1 ч.ложка
Соль - по вкусу
Сметана (для подачи) - 50 гр.

Первым делом соединяем все сухие ингредиенты в ступке или блендере.
В ступку помещаем: соль, перец чёрный горошком, розмарин, тимьян.
Всё измельчаем в порошок. Специи можно использовать любые в зависимости
от ваших личных вкусовых предпочтений.  Листья базилика, петрушки и
укропа мелко нарезаем ножом.  В миску кладём размягченное сливочное
масло. К нему добавляем смесь измельченных специй.  Затем выдавливаем
чеснок.  Добавляем рубленую зелень. Хорошо перемешиваем в однородную массу.
Нарезаем пергамент на квадраты так, чтобы могли свободно обернуть початки
кукурузы. На один лист пергамента кладём 1 початок очищенной кукурузы.
Тщательно смазываем кукурузу приготовленным маслом со специями и зеленью
со всех сторон.  Плотно заворачиваем в пергамент и туго закручиваем концы
бумаги (как конфетку). С оставшимися початками кукурузы поступаем аналогичным
образом.  Далее каждый початок заворачиваем в фольгу.  Даём время настояться
кукурузе примерно 20 минут.  Затем запекаем в духовке разогретой до 180 градусов,
40-50 минут. Готовую кукурузу разворачиваем и подаём к столу. А также для удобства
готовую кукурузу можно разрезать пополам и по бокам нанизываем на шпажки,
стараясь попасть в пространство посередине початка. Подаём к столу в горячем виде
и со сметаной.

Очень вкусно оказалось. Буду теперь делать кукурузу так часто. В сезон,
конечно.   Источник.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Чт 22 Сен 2016 - 13:19

Кабачки с орехами



Кабачок (молодой) — 3 шт
Петрушка — 1/2 пуч.
Орехи грецкие — 1 стак.
Чеснок — 3 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый,по вкусу)
Масло растительное (+для жарки) — 2 ст. л.

Молодые кабачки порезать кубиком 1,5 на 1,5 см. Если кабачки уже
пенсионного возраста,  Широкая улыбка очистить кожицу, удалить семена и так же
порезать. Кабачки посолить и дать стечь воде. На разогретую сковороду
налить масло и на большом огне обжарить кабачки в один слой до румяности.
Орехи подробить скалкой. Петрушку мелко порезать. Чеснок почистить,
пропустить через пресс и добавить к петрушке. Смешать кабачки с орехами
и петрушкой с чесноком. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Заправить двумя столовыми ложками масла растительного. Такую закуску
можно кушать и холодной, и горячей. Но скажу честно, что, когда она настоится,
становится вкуснее!

Готовила из своих цукини. Масло не добавляла в готовые кабачки, его и
так там достаточно после обжарки. Вкусно получилось. Можно даже
на праздничный стол поставить. Нам очень понравилось. Источник.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Чт 22 Сен 2016 - 23:09

Анжелика пишет:: Форма 24 см. Всех продуктов и для коржей, и для
крема брала двойную норму. Коржи пекла каждый отдельно-2 шт. Но они
в моей духовке плосковатые выходят, поэтотому и делала двойную порцию.
Что-бы торт не был слишком низким. Жаль, что не сняла разрез. Он красивый. Широкая улыбка
Я так и поняла, что двойная порция. Но он и тяжёлый получается, да?
avatar
Сова

Сообщения : 7177
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пт 23 Сен 2016 - 2:32

Сова пишет:
Я так и поняла, что двойная порция. Но он и тяжёлый получается, да?
Тяжелый, в смысле по весу ? Да, увесистый. Широкая улыбка И высокий. Разрез был
очень красивый, жаль, не сняла.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пт 23 Сен 2016 - 5:10

Фаршированные груши



Груши среднего размера-6 шт.
Творог-500 гр.
Сыр твердый-150 гр.
Яйцо-1 шт.
Тимьян, соль
Пряные травы и специи
по желанию

Груши разрезать вдоль на 2 части. Вырезать семенную коробочку. Чуть
натереть солью. Творог смешать с мелконатертым сыром (100 гр.) Добавить
яйцо, мелко порезанный свежий тимьян (или сухой). Посолить, можно
немного поперчить. Хорошо вымешать творожную массу. Нафаршировать
ею груши. Выложить на лист пергамента, смазанный растительным маслом.
Остальной сыр так-же натереть мелко. Посыпать сверху творожной начинки.
Запечь груши до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку. Подмигивает

Пропорции продуктов приблизительные. Это экспромт. Но нам очень понравилось,
и решила выложить рецепт. Травы можно взять любые по своему вкусу. Для
меня тимьян здесь просто идеально подходит. Но это дело вкуса.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова в Пт 23 Сен 2016 - 5:33

Какие классные рецепты! Понравился рецепт с грушей. Хотя не могу представить себе это сочетание.
avatar
Сова

Сообщения : 7177
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика в Пт 23 Сен 2016 - 6:17

Сова пишет:Какие классные рецепты! Понравился рецепт с грушей. Хотя не могу представить себе это сочетание.
Почему ? Что именно тебя смущает ?
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 34 1, 2, 3 ... 17 ... 34  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения