Прошу совета

Страница 15 из 15 Предыдущий  1 ... 9 ... 13, 14, 15

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика в Сб 29 Дек 2018 - 4:38

Antik пишет:Я пересыпала желатин в баночку и нет
уже коробки.
Я делаю бисквитный рулет .Делаю крем взбитые сливки с
творогом и хочу,чтоб украшения не оплавали.
Вот для этого и хочу применить желатин.
Но не знаю,сколько его взять.
Нужно знать, сколько ты будешь использовать творога и сливок.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 18241
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Сб 29 Дек 2018 - 4:45

У меня 250 мл сливок и 250 гр творога.
Думаю ,что творога возьму половину.
Если крем останется использую купленные тарталетки
и покрою этим кремом.
avatar
Antik

Сообщения : 6576
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Вс 30 Дек 2018 - 13:36

Анжела ,я соединила крем с желатином
и он стал жидким.Я переложила в коробку и поставила
в золодильник.
Конечно рулет получится и обмазать,а цветочки - вряд ли.
Его завтра надо взбивать?
avatar
Antik

Сообщения : 6576
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика в Вс 30 Дек 2018 - 15:46

Antik пишет:Анжела ,я соединила крем с желатином
и он стал жидким.Я переложила в коробку и поставила
в золодильник.
Конечно рулет получится и обмазать,а цветочки - вряд ли.
Его завтра надо взбивать?
Аня, я взбиваю всё сразу. Вообще, он не должен быть жидковатым.
Творог, и хорошо взбитые сливки держат форму. Но если немного
жидковат, я ставлю в холодильник, и жду пока немного загустеет.
Но не надолго. Иначе, загустеет слишком, потом с ним будет сложно
работать.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 18241
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Сб 5 Янв 2019 - 3:44

В прошлом году мне прислали два пакетика пектина.
И я про них забыла. Нашла на днях. Там стоят даты расфасовки
2016 г и 2017 год. Их надо выбросить или можно пользоваться.
И я не знаю,как их использовать при готовке кремов,желе,
зефира ?
avatar
Antik

Сообщения : 6576
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Сб 5 Янв 2019 - 4:26

А конечный срок какой?
Или возможно стоит срок хранения столько ко то месяцев?

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 13284
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Сб 5 Янв 2019 - 4:40

Наташа ,там только дата изготовления 20.09.2016
идото упаковки 27.09.2016
На другом пакетике 26.06.2017 и дата упаковки
07.07.2017. И всё! А олучила я эти пакетики в начале 2018 г.
avatar
Antik

Сообщения : 6576
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика в Сб 5 Янв 2019 - 4:40

Antik пишет:В прошлом году мне прислали два пакетика пектина.
И я про них забыла. Нашла на днях. Там стоят даты расфасовки
2016 г и 2017 год. Их надо выбросить или можно пользоваться.
И я не знаю,как их использовать при готовке кремов,желе,
зефира ?
Обязательно посмотри срок хранения. Пектин используют
для приготовления джемов, мармелада. Иногда желе и зефира.
Рецепты крема, с применением пектина я никогда не встречала.
Может и есть такие. Не знаю. Ещё знаю, что его используют в
лечебных целях.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 18241
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Сб 5 Янв 2019 - 4:41

Фирма С.Пудовъ
avatar
Antik

Сообщения : 6576
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика в Сб 5 Янв 2019 - 4:48

Аня, должно быть написано, сколько хранится продукт.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 18241
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Сб 5 Янв 2019 - 9:43

Лучше выброшу,так как там нет даты хранения
и я боюсь его использовать.
avatar
Antik

Сообщения : 6576
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Еленка в Сб 5 Янв 2019 - 10:46

Antik пишет:Лучше выброшу,так как там нет даты хранения
и я боюсь его использовать.
Аня, тогда может быть написано без даты,а просто-Срок хранения 12 месяцев, допустим...
И смотреть нужно дату изготовления.Она наверняка есть...
Фирма Пудов очень приличная...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8476
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Сова в Вс 6 Янв 2019 - 0:30

Раз есть дата изготовления, можно в инете посмотреть срок хранения пектина.
avatar
Сова

Сообщения : 9626
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 54
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Вс 6 Янв 2019 - 1:33

На пакете точно есть срок хранения.
Изготовители знают свой продукт и дают гарантию на качество

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 13284
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика в Вс 6 Янв 2019 - 3:21

Аня, на упаковке всё написано.

Инфо из Инета.


Пектин яблочный для зефира и пастилы
 С.Пудовъ, 10 г


Натуральный желирующий продукт из яблок для приготовления
 домашнего зефира и пастилы, мармелада и прочих десертов.
 1 пакетик для 700 г зефира.
Состав: пектин яблочный(пищевая добавка:загуститель)

Вес: 10г
Пищевая ценность 100 г продукта: белки-0г, жиры-0г, углеводы -30г
Энергетическая ценность - 600кДж
Калорийность - 145 ккал
Срок годности: 24 месяца при температуре не 

выше +21оС и относительной влажности воздуха не более 75%.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 18241
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Вс 6 Янв 2019 - 13:48

Тепло точно не для нас. А если изготовлено в 2016
и 2017,точно срок истёк.
Я держала больше года банку с агаром и он потемнел,пришлось выкинуть. Продавались по 100 гр. А я только зефир и сделала.
avatar
Antik

Сообщения : 6576
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Вс 6 Янв 2019 - 19:24

Аня, а.зачем пересыпаешь в банку?
Срок хранения написан, в первую очередь, для продукта в цельной упаковке. И обязательно надо соблюдать условия хранения.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 13284
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Пн 7 Янв 2019 - 11:48

Я купила агар-агар в баночке.
avatar
Antik

Сообщения : 6576
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Пн 7 Янв 2019 - 16:53

100 грамм агара если мало пользуешься, то очень много.
Его ведь по несколько грамм используют.
Разве в мелкой упаковке не продают?

Агар-агар - мелкодисперсный порошок и хорошо впитывающий влагу с воздуха. Банка была открыта, плотность крышки нарушена и за год естественно он испортится.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 13284
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика в Вт 8 Янв 2019 - 10:05

Antik пишет:Тепло точно не для нас. А если изготовлено в 2016
и 2017,точно срок истёк.
Производитель указал срок хранения 24 месяца. А это два года.
Если изготовлен в 2017 году, он годен до 2019 года. Но нужно
знать в каком месяце он был изготовлен.
Я держала больше года банку с агаром и он потемнел,пришлось выкинуть. Продавались по 100 гр. А я только зефир и сделала.
Я храню агар а герметичной упаковке. В холодильнике. Отлично
хранится.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 18241
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 15 из 15 Предыдущий  1 ... 9 ... 13, 14, 15

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения