Прошу совета

Страница 14 из 15 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Вт 10 Июл 2018 - 14:02

Девочки,раньше баклажаны запекала в СВЧ ,в новой
не рискую. Это надо 10 минут.
А как в духовке пекут на гриле? Это на решётке
и на верхней полке или с поддувом?
У меня скопились несколько баклажанок и хочу сделать икру.
avatar
Antik

Сообщения : 6576
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика в Вт 10 Июл 2018 - 14:36

Antik пишет:Девочки,раньше баклажаны запекала в СВЧ ,в новой
не рискую. Это надо 10 минут.
А как в духовке пекут на гриле? Это на решётке
и на верхней полке или с поддувом?
У меня скопились несколько баклажанок и хочу сделать икру.
Аня, баклажаны отлично запекаются просто на противне.
Без всяких грилей.  Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 18241
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Вт 10 Июл 2018 - 15:16

Анжела,спасибо! А сколько времени и при какой
температуре их запекать?
avatar
Antik

Сообщения : 6576
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика в Вт 10 Июл 2018 - 15:27

Antik пишет:Анжела,спасибо! А сколько времени и при какой
температуре их запекать?
Аня, у меня старая газовая духовка без термометра. Я писала об
этом не раз. Ориентируйся на свою. Это же не сложно проверить
готовность баклажана.  ПодмигиваетПотом уже будешь знать, сколько печётся
в твоей духовке.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 18241
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Вт 10 Июл 2018 - 16:12

Спасибо,Анжела!
avatar
Antik

Сообщения : 6576
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Сб 28 Июл 2018 - 0:04

Девочки,от пупочков и сердечек остался очень вкусный бульон.
Я часть истрачу на мацовую бабку. А заморозить его можно?
И в какой посуде?
avatar
Antik

Сообщения : 6576
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Сб 28 Июл 2018 - 6:21

Бульон я морожу в разовых стаканчиках

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 13284
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор ПтичкаBY в Сб 28 Июл 2018 - 13:51

Если много- в контейнере подходящего объема замораживаю. Если мало, то кубиками в формочках для льда. Потом ссыпаю в пакет и храню в морозилке. Добавляю в соусы.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4391
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Пн 5 Ноя 2018 - 9:01

Наташа,как Ты думаешь,эта корзинка подойдёт
под расстоечную?
Она не из бамбука. Она белорусская. Здесь можно
найти такую ещё. Если её застелить холстинкой?
avatar
Antik

Сообщения : 6576
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Пн 5 Ноя 2018 - 9:31

Аня я не по хлебу, извини.
Очень мало его пекла. Посоветовать не могу.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 13284
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика в Пн 5 Ноя 2018 - 12:40

Antik пишет:Наташа,как Ты думаешь,эта корзинка подойдёт
под расстоечную?
Она не из бамбука. Она белорусская. Здесь можно
найти такую ещё. Если её застелить холстинкой?
Аня, а где корзинка ? Я её не вижу. Печальный И бамбуковую не обязательно.
Можно даже в пластиковых расстаивать.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 18241
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Вт 6 Ноя 2018 - 22:55

Вот корзинка


А ещё ,где-то читала про рецепт с горчичными зернами.
Вот купила зёрна ,но не знаю,где их можно использовать.
avatar
Antik

Сообщения : 6576
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика в Вт 6 Ноя 2018 - 23:14

Antik пишет:Вот корзинка
Конечно можно и её использовать для расстойки.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 18241
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Вт 6 Ноя 2018 - 23:36

Здорово ! Видела ,что девочки заказывают в Китае
и стоят они 20 дол. Плюс доставка,дороже чем у нас.
У нас стоит 90 шк .А 1дол=3,607шк.
avatar
Antik

Сообщения : 6576
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Вс 11 Ноя 2018 - 22:02

В бездрожжевом хлебе есть один минус.
Он быстро черствеет,чего не было в хлебе
с дрожжами.
Посоветуюсь в Хлебопече.
avatar
Antik

Сообщения : 6576
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 12 Ноя 2018 - 8:56

Но это не расстоечная корзина. Это- хлебница или сухарница, но никоим образом не расстоечная. Она намокнет, если только ее целлофаном не выстилать.
Рассточная корзина делается не просто из лозы, а  из лозы ротанга. Это совсем другой материал.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4391
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Пн 12 Ноя 2018 - 10:57

Лена ,очень похожа на расстоечную корзину
из ротонга.
avatar
Antik

Сообщения : 6576
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Ср 28 Ноя 2018 - 23:06

Анжела,а как получается так залить торт
желе,чтоб ровно по краю?
avatar
Antik

Сообщения : 6576
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 29 Ноя 2018 - 8:08

Antik пишет:Лена ,очень похожа на расстоечную корзину
из ротонга.

Аня, читай внимательно- это и есть расстоечная корзина из ротонга.

Можно взять простую пластиковую круглую или продолговатую сухарницу, застелить ее холстиной и отправить тесто на расстойку
Типа вот такой:
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4391
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Пт 28 Дек 2018 - 0:19

Девочки,у меня вопрос к Вам .Сколько желатина
надо использовать,чтоб загустить крем?
avatar
Antik

Сообщения : 6576
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Пт 28 Дек 2018 - 3:46

Antik пишет:Девочки,у меня вопрос к Вам .Сколько желатина
надо использовать,чтоб загустить крем?
Расчитывается на количество жидкости. На пакетике с желатином обязательно есть рекомендации.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 13284
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика в Пт 28 Дек 2018 - 12:29

Antik пишет:Девочки,у меня вопрос к Вам .Сколько желатина
надо использовать,чтоб загустить крем?
Аня, это завит от состава крема, который ты будешь загущать. 

Посмотри у меня в этих рецептах тортов, крема с добавлением
желатина. 

Торт Белый трюфель-Tartufo bianco

Торт "FRASIER" (Фрезье)
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 18241
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Сб 29 Дек 2018 - 12:55

Анжела,спасибо ! Я сделала быстрое слоённое тесто.
Его надо просто в холодильник положить или
в морозильную камеру?
avatar
Antik

Сообщения : 6576
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Сб 29 Дек 2018 - 13:01

Я пересыпала желатин в баночку и нет
уже коробки.
Я делаю бисквитный рулет .Делаю крем взбитые сливки с
творогом и хочу,чтоб украшения не оплавали.
Вот для этого и хочу применить желатин.
Но не знаю,сколько его взять.
avatar
Antik

Сообщения : 6576
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика в Сб 29 Дек 2018 - 14:36

Antik пишет:Анжела,спасибо ! Я сделала быстрое слоённое тесто.
Его надо просто в холодильник положить или
в морозильную камеру?
А в рецепте что пишут ?
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 18241
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 14 из 15 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения