Прошу совета

Страница 10 из 13 Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Пт 12 Янв 2018 - 13:20

Птичка ,спасибо ! Я купила мешки ,разрежу один и попробую
сделать колбасу ,жалко ,не могу использовать насадку для
сосисок и колбас.
avatar
Antik

Сообщения : 5737
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Пт 12 Янв 2018 - 19:32

Antik пишет:Наташа ,она прозрачная и я не могла её снять.
Вот смотри ,что полуцчилось. Но оболочка жёсткая.
Полиамидная искуственная оболочка для ветчин/рулетов.
Использовать ее  как рукав для запекания не рекомендую.
С этой оболочкой надо быть осторожным, в смысле температуры. Она легко у тебя в духовке может "взорваться", чтобы ее как то использовать, то только для выстилания протвеня, предварительно разрезав вдоль.
На производстве такая оболочка, выдерживает кратковременное повышение температуры до 100 град, а остальное время варки +80.

Аня а никто из знакомых не едет на Украину? Я бы тебе передала 90 м оболочки для сосисек/сарделек натуральной.

Поищи в интернете, задав поиск так - купить в Израиле натуральную оболочку для колбасы или - купить в Израиле коллагеновую оболочку для сосисек.
В  первом случае это будет - вот такое великолепие 90 м

Во втором - вот это, но надо ещё и знать, какой диаметр твоей насадки.


Аня, честно,не знаю что это, выскочило по запросу

И ещё, спроси у девочек с Израиля, я думаю они тебе подскажут, на каком из сайтов ты ещё "тусуешься" Подмигивает

Кстати - вот такой ответ увидела, на вопрос, где в Израиле купить натуральную оболочку-
Я покупаю в мясном частном магазине.И настоящие и искуственные.Зайдите в любой, попросите привезти длы вас, думаю не откажут.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11214
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Вс 14 Янв 2018 - 4:56

Наташа ,спасибо ! То ,что у Тебя выскочило на иврите ,
это оболочка для сосисок ,раз там говорится и для творога ,
значит кошерные. Отправлю дочке ,чтоб разобралась,так
как написано ,что на складе - нет. Это не горит. А толстые мешки я выкину,мне они не нужны .
Купила мешки для выпечки ,такие огромные ,попробую их построчитьб и самой пока сделать несколько оболочек для
сосисок.
avatar
Antik

Сообщения : 5737
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Вс 14 Янв 2018 - 5:06

Зачем строчить? В те дырочки будет вылазить фарш.
Аня да не волнуйся ты на счёт насадок.

Посмотри на ютубе как делают сосиски без специальной оболочки.
Смотри


А толстые мешки я выкину,мне они не нужны .
Прости Смущающаяся девочка повторяю, это не мешки. Это кусок оболочки.
Зачем выбрасывать? Разрежь, положи на противень и запеки на ней овощи.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11214
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Ср 17 Янв 2018 - 10:17

Она не расползётся от нагрева?
Наташа ,спасибо за последнюю ссылку !
avatar
Antik

Сообщения : 5737
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Ср 17 Янв 2018 - 10:18

Делала пельмени из заварного теста.
У меня не хватило фарша ,а тесто осталось.
Можно его заморозить до следующего раза?
avatar
Antik

Сообщения : 5737
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Ср 17 Янв 2018 - 10:19

Будь ласка.
Не расползется. Сверху будут овощи и все будет нормально.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11214
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Ср 17 Янв 2018 - 10:20

Antik пишет:Делала пельмени из заварного теста.
У меня не хватило фарша ,а тесто осталось.
Можно его заморозить до следующего раза?
По чьему рецепту?
Спроси у автора рецепта.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11214
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика в Ср 17 Янв 2018 - 11:37

Наталия пишет:
Antik пишет:Делала пельмени из заварного теста.
У меня не хватило фарша ,а тесто осталось.
Можно его заморозить до следующего раза?
По чьему рецепту?
Спроси у автора рецепта.
Наташа, права. От рецепта зависит. Но я как-то замораживвала
пельменное тесто. Мне после разморозки оно не очень понравилось.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16127
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Еленка в Ср 17 Янв 2018 - 12:43

Анжелика пишет:
Наташа, права. От рецепта зависит. Но я как-то замораживвала
пельменное тесто. Мне после разморозки оно не очень понравилось.
Тоже замораживала,и потом не понравилось...
Лучше этого не делать...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7096
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика в Ср 17 Янв 2018 - 12:50

Еленка пишет:
Анжелика пишет:
Наташа, права. От рецепта зависит. Но я как-то замораживвала
пельменное тесто. Мне после разморозки оно не очень понравилось.
Тоже замораживала,и потом не понравилось...
Лучше этого не делать...
Согласна. Больше не замораживаю.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16127
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Ср 17 Янв 2018 - 19:45

Аня как раз и попробуй сделать - http://izuminka.ukrainianforum.net/t26p30-topic - катламу
Катлама

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11214
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 17 Янв 2018 - 20:48

Пельменное тесто (вода, мука, соль,яйцо) я замораживала. Оно после разморозки плохо раскатывается и не так тонко. Становится липким. приходится подмешивать муку, а это влияет на качество. Если осталось тесто, то его лучше разрезать на полоски и пожарить как хворост.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3530
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Пт 19 Янв 2018 - 11:08

Спасибо ! Попробую.
avatar
Antik

Сообщения : 5737
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Чт 1 Фев 2018 - 0:42

Анжела ,Ты использовала когда-нибудь сама стручки ванили?
Я решила сделать ванильный экстракт . Купила в закрытой
банке два стручка ванили ,толстенькие и блестящие .
Разрезала ,а они пахнут как резина .Может из-за сильной
концентрации так ,в общем всё сделала по рецепту и поставила
отстаиваться месяц.Только запах резины мне не понравился. Правда ,
когда руки помыла они пахли уже ванилью . Так и должно
быть ? Я впервые этим занимаюсь.
avatar
Antik

Сообщения : 5737
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Чт 1 Фев 2018 - 2:45

Отвечу я.
В зависимости где в какой стране и какой климат был (температура, дожди/засуха, солнечные/пасмурные дни их количество) когда произрастала лиана, такой и будут запах у стручка.
Есть разные сорта ванили, вот самые ценные - таитянская, мексиканская, бурбонская или её ещё называют мадагаскарская, индийская, индонезийская.
В стручках концентрированный запах и возможно, что вначале он и не совсем приятный.
Тот, что был у меня, а это был бурбонский, имел с самого начала приятный аромат ванили.

Кстати об экстракте -
Ванильный экстракт – спиртовой раствор, настоянный на измельченных ванильных стручках.  Имеет очень сильный аромат и  совершенно не переносит тепловой обработки, поэтому не годится для выпечки.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11214
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика в Чт 1 Фев 2018 - 6:32

Antik пишет:Анжела ,Ты использовала когда-нибудь сама стручки ванили?
Стручки использовала. Настойку не делала.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16127
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика в Чт 1 Фев 2018 - 6:33

Наталия пишет:
Кстати об экстракте -
Ванильный экстракт – спиртовой раствор, настоянный на измельченных ванильных стручках.  Имеет очень сильный аромат и  совершенно не переносит тепловой обработки, поэтому не годится для выпечки.
Спасибо за информацию, Наташа ! Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16127
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Чт 1 Фев 2018 - 8:59

Цьом цьом

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11214
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Чт 1 Фев 2018 - 14:51

Наташа ,спасибо !
avatar
Antik

Сообщения : 5737
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Пн 12 Фев 2018 - 15:43

Наташа ,а как же повара показывают ,как из больших
бутылок от души наливают в крем ванильный экстракт?

Девочки ,я под впечатлением кебабов ,которые на гриле
Шакар запекал.
Это баранина. Её надо крутить на мясорубке или мелко резать?
И как сделать ,чтоб держалось мясо на палочке?
avatar
Antik

Сообщения : 5737
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Пн 12 Фев 2018 - 18:43

Antik пишет:Наташа ,а как же повара показывают ,как из больших
бутылок от души наливают в крем ванильный экстракт?
Что и как делают повара я им не указ.
Дала совет, а твое дело соблюдать мой совет или нет.
Я написала, что при нагревании теряется аромат, именно при нагревании, т.е. при выпекании. А если в холодный крем, то таки да, все ок!
Широкая улыбка

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11214
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Пн 12 Фев 2018 - 18:57

Antik пишет:
Девочки ,я под впечатлением кебабов ,которые на гриле
Шакар запекал.
Это баранина. Её надо крутить на мясорубке или мелко резать?
И как сделать ,чтоб держалось мясо на палочке?
Гуру баранины Сталик Ханкишиев

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 11214
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 12 Фев 2018 - 22:39

Наташа, спасибо за ролик.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3530
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Вт 13 Фев 2018 - 8:18

Наташа ,большое спасибо ! Это то ,что надо !
У нас я видела его книгу на русском ,если бы была
на иврите ,Шахару подарила бы.
Он это всё любит.
avatar
Antik

Сообщения : 5737
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 10 из 13 Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения