Прошу совета

Страница 9 из 14 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Вс 19 Ноя - 13:07

Antik пишет:Девочки ,спасибо ! Я так и сделаю.
И как?

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12935
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Еленка в Вс 19 Ноя - 14:12

Наталия пишет:
Antik пишет:Девочки ,спасибо ! Я так и сделаю.
И как?
Таак........ Смех Смех Смех

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8213
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Вс 19 Ноя - 15:14

)))))

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12935
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика в Вс 19 Ноя - 17:41

Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 17863
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Вс 19 Ноя - 21:50

Уже заморозила сырую,только руки еле отмыла .
avatar
Antik

Сообщения : 6329
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Еленка в Пн 20 Ноя - 8:12

Antik пишет:Уже заморозила сырую,только руки еле отмыла .
Умочка Анечка!
Теперь не забудьте что для борща у вас свёколка есть в морозилке! Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8213
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Пн 20 Ноя - 9:28

Antik пишет:Уже заморозила сырую,только руки еле отмыла .
А перчатки для чего выпускают? Подмигивает

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12935
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Еленка в Пн 20 Ноя - 9:41

Наталия пишет:
Antik пишет:Уже заморозила сырую,только руки еле отмыла .
А перчатки для чего выпускают? Подмигивает
Я никогда перчатками не пользуюсь Печальный Мне оно всё пахнет Девочка задумчивая

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8213
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Пн 20 Ноя - 9:54

Еленка пишет:
Наталия пишет:
Antik пишет:Уже заморозила сырую,только руки еле отмыла .
А перчатки для чего выпускают? Подмигивает
Я никогда перчатками не пользуюсь Печальный  Мне оно всё пахнет Девочка задумчивая
Пользуюсь, если знаю, что завтра на работу или скоро гости

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12935
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Еленка в Пн 20 Ноя - 9:56

Наталия пишет:

Пользуюсь, если знаю, что завтра на работу или скоро гости
А я лохатаааа Смех Смех Смех

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 8213
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Пн 20 Ноя - 10:10

Мне они мешают. Когда натираю что-то и то и перчатки стираю.
И не привыкла к ним.
avatar
Antik

Сообщения : 6329
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Пн 20 Ноя - 10:22

Antik пишет:Мне они мешают. Когда натираю что-то и то и перчатки стираю.
И не привыкла к ним.
Аня ты дома, поэтому то, что у тебя красные руки - это не проблема.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12935
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Вс 26 Ноя - 23:42

К вечеру они отмылись. Я же каждый день выхожу в город ,
поэтому смотрю,чтоб руки были в порядке.
avatar
Antik

Сообщения : 6329
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Ср 20 Дек - 10:33

Сегодня купила молодую свеколку с пышной ботвой.
Я забыла ,как варят в Белоруссии борщ с ботвой.
Леночка-Птичка,подскажи ,пожалуйста рецепт.
Когда-то варила и забыла.
avatar
Antik

Сообщения : 6329
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 20 Дек - 11:56

Аня, лови! Борщ белорусский со свекольной ботвой

Картофель, чистим, моем, режим небольшими кусочками складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 2.5 литра, ставим на огонь. Добавляем соль по вкусу.

Репчатый лук мелко крошим, морковку трем на крупной терке.Морковку и лук тушим на сковороде с растительным маслом и томатным соусом ( можно использовать помидоры), 10 минут, в кипящий борщ высыпаем тушенные овощи.

Свеклу чистим и трем на крупной терке.
У листьев свеклы отрезаем черешки и режим кусочками, примерно, по 1 см.
Складываем свеклу и свекольные черешки на сковороду, добавляем 1 столовую ложку уксуса и тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости..
Листья свеклы режим и за 10 минут до окончания готовки кладем в борщ со свекольной ботвой.
Когда борщ будет готов, кладем в него тушеную свеклу и перемешиваем, выключаем огонь. Очень важно что бы после того как вы заложили свеклу в борщ он не кипел, именно тогда он будет красивого красного цвета. Дать борщу настоятся и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Можно такой борщ приготовить на грибном бульоне.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4249
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 20 Дек - 11:58

Почему на воде? Потому как такой супешник обычно готовили летом, в Петровский пост... Вы же можете готовить на любом бульоне и добавить сметану. Зелень, зелень не забудьте. лучше всего укроп- истинно белорусский вкус)))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4249
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Ср 20 Дек - 12:18

Птичка ,я Тебя лю-лю !
Не встречала тут ботву и забыла рецепт.
Теперь сварю !
avatar
Antik

Сообщения : 6329
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Пт 12 Янв - 12:28

Наташа ,вопрос к Тебе . У меня электро-мясорубка
и есть специальная насадка для колбас и сосисок.
С мясом вопрос не стоит . Хочется сделать сосиски.
Я в магазине для поваров купила такие коробку
с такими длинными сетками - широкой и узкой.
Там ещё целлофановые два мешка . Но сетка -
из неё мясо будет вылезать . Как ими пользоваться ?
Наверное на Твоей базе тоже такие есть .
avatar
Antik

Сообщения : 6329
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Пт 12 Янв - 13:05

Сетка какого диаметра?
Есть два варианта или сетка для формирования куска мяса, типа рулета перед запеканием/варкой или сетка для того, чтобы сверху одеть на оболочку с сосисками.
Аня трудно определить по словам. Сделай фото или найди в интернете и дай ссылку на то, что ты купила.
Но судя по твоим словам ты купила не мешки, а куски искусственной оболочки для ветчиты.
Аня измеряй и давай фото

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12935
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Пт 12 Янв - 17:01

Я просила оболочку для колбас и сосисок.
Я поняла ,что широкую сетку(чулком) одевают на мясной рулет,
чтоб не развалился и тогда не надо связывать его.
А более узкая для колбасы,но колбасу я хочу делать
из фарша . Значит надо в целофан обернуть и одеть сетку .
Но зачем она ,если есть целлофан? Я не поняла .Там нет
описания ,есть рецепт . Я попробую снять .
avatar
Antik

Сообщения : 6329
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Пт 12 Янв - 17:53

Давай  фото и измерь диаметр оболочки

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12935
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Пт 12 Янв - 20:27

Наташа ,это фотография на коробке


А это сетки


И два пластиковых мешка шириной - один в 20 см,другой в 17 см.
Пластик жёсткий.
А инструкция ,как когда-то на советских игрушках,понять трудно.
Заполнить мешок ,потом одет сетку и вынуть мешок.
Варить в них нельзя. Такие размеры на мясные рулеты . Были бы мягкими мешки ,
можно свернуть ,чтоб размер у колбасы был меньше и можно было бы
фаршем наполнить. Но мешки очень жёсткие. В общем ,зря купила ,
толку никакого.
Зато появились в продаже мешки для запекания курицы ,мяса , овощей.
avatar
Antik

Сообщения : 6329
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Пт 12 Янв - 20:47

Диаметр ты мне не измерила, пришлось напрягать память. Перевела. Диаметр одной оболочки 100 мм, другой 127 мм. Такой диаметр искусственной оболочки используется для рулетов/ветчин. 
Не говори мешки, это неправильно, это куски оболочки.
Да жёсткие, но перед использованием их немного отмачивают в теплой воде и только затем используют.
Сетка. В сетке можно засовывать мясо большими кусками без скручивания в рулет. Он х/б с эластичной нитью и растягивается.
Для сосисек/сарделек такой диаметр не подходит.
Аня тебя, прости, надули и продали то, что у них было, пользуясь твоим незнанием.

Ты бы мне и оболочку сфоткала и я скажу куда ее использовать.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12935
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 12 Янв - 21:13

Наталия пишет:
Для сосисек/сарделек такой диаметр не подходит.
Аня тебя, прости, надули и продали то, что у них было, пользуясь твоим незнанием.

Ты бы мне и оболочку сфоткала и я скажу куда ее использовать.

Ну так по рисунку ясно, что сей набор не для колбас и сосисок. Сосиски\сардельки можно в пищевой пленке сделать.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 4249
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 63
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Пт 12 Янв - 23:15

Наташа ,она прозрачная и я не могла её снять.
Вот смотри ,что полуцчилось. Но оболочка жёсткая.
avatar
Antik

Сообщения : 6329
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 9 из 14 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения