Прошу совета

Страница 7 из 14 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 10 ... 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср 11 Окт 2017 - 21:28

На этом же форуме есть рецепт финикового кекса без маслНа здоровьеа и сахара. здесь
Есть пирог с финиками , с растительным маслом.Пирог "На здоровье"

Но ,Аня, я не стала бы менять рецепт сразу, без  пробы выпечки по основному, т.к. структура масел разная.  Не знаю, в каком виде вводится масло в твоем рецепте. Если взбивается, то нельзя менять, если сливочное масло растапливается и вводится в жидком состоянии, то можно, но растительного масла нужно взять меньше (в данном случае- 127г. Не мл, а именно-граммов)
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3858
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Пн 16 Окт 2017 - 13:31

Птичка ,я Тебя люблю !
Это кекс Оли-Имбирь. Я его много раз пекла
и забыла.
avatar
Antik

Сообщения : 6034
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор ПтичкаBY в Вт 17 Окт 2017 - 0:05

Аня, Рукопожатие
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3858
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика в Вт 17 Окт 2017 - 2:31

Antik пишет:Птичка ,я Тебя люблю !
Это кекс Оли-Имбирь. Я его много раз пекла
и забыла.
Хороший рецепт кекса, кстати. Одобрение Аня, пеки и выложи его у нас. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 16919
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 53
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Вт 17 Окт 2017 - 4:11

Обязательно спеку !
avatar
Antik

Сообщения : 6034
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 19 Окт 2017 - 10:10

Девчонки, такая проблема.
Выросло очень много лука-севка, но он начинает портиться. Гниет изнутри. Пока не очистишь и не разрежешь, гниль не увидишь.
Какие есть предложения по поводу переработки и сохранения урожая.
Морковки тоже достаточно.
Я хочу потушить с морковкой и и затарить в банки под метал.крышку.
В морозилке места нет)
Что можно еще сделать.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3858
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Еленка в Чт 19 Окт 2017 - 10:22

ПтичкаBY пишет:Девчонки, такая проблема.
Выросло очень много лука-севка, но он начинает портиться. Гниет изнутри. Пока не очистишь и не разрежешь, гниль не увидишь.
Какие есть предложения по поводу переработки и сохранения урожая.
Морковки тоже достаточно.
Я хочу потушить с морковкой и и затарить в банки под метал.крышку.
В морозилке места нет)
Что можно еще сделать.
Лен,а девченки тут готовили Луковый джем.
Наташа делала,и Аня.
Аня готовила к приходу гостям,и говорила что всем ооочень понравилось!
И Наташа хвалила...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 7618
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 56
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор ПтичкаBY в Чт 19 Окт 2017 - 10:23

так, посмотрим, попробуем.
А еще что?
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3858
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Тамара в Чт 19 Окт 2017 - 10:27

Лена, я не уверена, что обжаренные лук с морковкой будут хранится в банках, где нет кислой среды.....А если бы туда еще помидорок или томатной пасты добавить?

А можно приготовить луковую икру, очень вкусно и рецептов в интернете много....

Про джем ничего сказать не могу, я уже писала, что джемы и варенья из овощей я не приемлю....
avatar
Тамара

Сообщения : 3803
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Чт 19 Окт 2017 - 13:33

Я его ещё сделала и дала дочке и подруге.
А к пирожкам с печёночным паштетом - самое то !
avatar
Antik

Сообщения : 6034
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Чт 19 Окт 2017 - 18:02

Тамара права, кислоту надо.
Луковый конфитюр очень хорош к мясу (Тома ты посмотри рецепт, я тоже не люблю сладких овощей, но лук в данном случае очень вкусный )
Лена у меня есть рецепт морковной икры

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12016
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 20 Окт 2017 - 0:28

Девочки, спасибо за советы.
Мне нужно переработать почти 50кг лука...
Есть вариант посушить...
Я делала закатку из лука и моркови, но банки потом нужно стерилизовать в духовке.
А это заморочно.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3858
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Пт 20 Окт 2017 - 0:50

А у нас продаетмя луковая мука. Может действительно
высушить и перемолоть . Добавлять в супы ,соусы.
avatar
Antik

Сообщения : 6034
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Пт 20 Окт 2017 - 0:55

Не мука - это называется лук сушенный молотый 
Попробуй сушить

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12016
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 20 Окт 2017 - 2:46

Наталия пишет:Не мука - это называется лук сушенный молотый 
Попробуй сушить

Вот это здорово! И места мало займет и сразу можно много пустить в расход))) сырого...
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3858
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Тамара в Пт 20 Окт 2017 - 2:59

ПтичкаBY пишет:Девочки, спасибо за советы.
Мне нужно переработать почти 50кг лука...

Ого!!! Это только почисть его сколько нужно времени!
avatar
Тамара

Сообщения : 3803
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 20 Окт 2017 - 3:00

ну, сразу же не чистить его) По мере надобности.
да и крупный он, сегодня взвесила одну не самую крупную луковицу- 220г...
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3858
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Тамара в Пт 20 Окт 2017 - 3:15

ПтичкаBY пишет:ну, сразу же не чистить его) По мере надобности.
да и крупный он, сегодня взвесила одну не самую крупную луковицу- 220г...

Ну тогда это еще ничего...Просто ты написала, что лук-севок, а он вроде бы мелкий......
avatar
Тамара

Сообщения : 3803
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 64
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Пт 20 Окт 2017 - 3:18

Тома и я удивилась, лук севок ведь мелкий, а это такой огромный

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12016
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 20 Окт 2017 - 3:20

Девчонки,  я так называю репчатый лук, выращенный из лука -севка...
Потому как есть еще лук-семейка
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3858
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Пт 20 Окт 2017 - 3:22

Аааа, обычный репчатый лук.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12016
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Пт 27 Окт 2017 - 1:21

Птичка ,может Ты помнишь ,у нас продавались
такие замороженные польские шарики из сырой картошки.
Мы их варили и со сметаной. Очень вкусно.
Я бы сделала ,но не могу рецепт найти ,так как не
помню ,как они назывались. Слово такое и в Белоруссии
пользуются.
avatar
Antik

Сообщения : 6034
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Пт 27 Окт 2017 - 1:42


_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 12016
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 27 Окт 2017 - 8:11

Аня, без начинки? Тогда Картофельные клецки.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 3858
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 62
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Сб 28 Окт 2017 - 14:08

А рецепт знаешь?
avatar
Antik

Сообщения : 6034
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 74
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 7 из 14 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 10 ... 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения