Прошу совета

Страница 6 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика в Пт 4 Авг 2017 - 3:36

Девочки, убедительная просьба-когда даёте ссылку, делайте выделение
жирным шрифтом и нижнее подчёркивание. Иначе, ее просто не видно.
Я с трудом разобрала, что Лена дала ссылку на полбу. Подкорректировала.
Теперь видно. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 4 Авг 2017 - 3:52

Анжелика, спасибо! Я просто забываю...
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 1992
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 61
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Пт 4 Авг 2017 - 12:07

Девочки ,спасибо ! Я тоже нашла про полбу.
Оказывается ,это очень полезный продукт и мука тоже.
В Европе её называют спельтовой. Эта мука без
химических примесей,так как это растение не выносит химию.
Много полезных микроэлементов и антиаллергенная.
Это точно для меня.
Спасибо всем ! Испеку после СИТИ.
avatar
Antik

Сообщения : 4549
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Пт 4 Авг 2017 - 12:15

Анжела ,Тебе особое спасибо за рецепт !
Действительно ,отличная мука. Вот самой полбы у нас нет.
Жаль. Я узнала,что она выращивается и пользуется
успехом в Татарстане,Башкирии и на Алтае.
А я сначала не хотела покупать,мука не дешёвая,
но и не очень дорогая. И есть только в одном магазине пока.
avatar
Antik

Сообщения : 4549
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Пт 4 Авг 2017 - 20:33

Antik пишет:Девочки ,спасибо !
В Европе её называют спельтовой. Эта мука без
химических примесей,так как это растение не выносит химию.
Спельта это иная пшеница.
Прочти ссылку, что дала Лена, там всё об этом написано и рецепт хлеба тоже есть.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 7663
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Сб 5 Авг 2017 - 12:10

Леночка-Птичка,я прочла ,спасибо !
Я прочла и в инете. Жаль,крупы у нас такой нет.
avatar
Antik

Сообщения : 4549
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Пт 18 Авг 2017 - 6:35

Сегодня купила на рынке очень интересные груши.

И очень вкусные. Такие спелые и сладкие. Может
кто-то знает ,как называется этот сорт?
А ещё купила пучок укропа по символической цене
в 1 шекель.

Размер пучка,как всегда,но такой свежий и пах укропом.
Часто укроп пахнет только,когда его нарезаешь,
а сегодня запах на весь базар.
avatar
Antik

Сообщения : 4549
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Пн 11 Сен 2017 - 1:19

Аня груш таких никогда не видела.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 7663
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Тамара в Пн 11 Сен 2017 - 2:00

Мне сегодня знакомый привез огромное количество груш! Вкусные, сладкие, но столько не съесть. Надо что-то делать.....Компот? Варенье? Сушить? Или всего по-немногу?
avatar
Тамара

Сообщения : 1555
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Пн 11 Сен 2017 - 2:17

Всего понемногу.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 7663
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Тамара в Пн 11 Сен 2017 - 2:20

Наталия пишет:Всего понемногу.

Буду завтра делать! Сегодня не могу, наш гость пока у нас, вечером уезжает....
avatar
Тамара

Сообщения : 1555
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Еленка в Пн 11 Сен 2017 - 2:31

Тамара пишет:Мне сегодня знакомый привез огромное количество груш! Вкусные, сладкие, но столько не съесть. Надо что-то делать.....Компот? Варенье? Сушить? Или всего по-немногу?
Тамара,та же проблема у меня...
в прошлом году я их сушила,но мы плохо пьем компот из сушеных фруктов,поэтому осталось еще.
Компоты понемногу я закрыла.
А говорила,что компот с грушами очень капризный,и в прошлом году все банки замутнели.
в этом я закрывала по Птичкиному рецепту,и соседки Наташи.
Посмотрим,надеюсь что хорошо всё сделала Подмигивает
А вот варенье,даже не знаю, на любителя...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4407
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Пн 11 Сен 2017 - 2:39

Лен ты не постуеш. У Тамары другая еда во время поста. Да и мы все разные.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 7663
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика в Пн 11 Сен 2017 - 2:59

Antik пишет:Сегодня купила на рынке очень интересные груши.
И очень вкусные. Такие спелые и сладкие. Может
кто-то знает ,как называется этот сорт?
Какие интересные груши ! Никогда таких не видела. Это наверно
какой-то ваш местный сорт.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика в Пн 11 Сен 2017 - 3:05

Тамара пишет:Мне сегодня знакомый привез огромное количество груш! Вкусные, сладкие, но столько не съесть. Надо что-то делать.....Компот? Варенье? Сушить? Или всего по-немногу?
Тамара, нужно делать то, что вы больше любите. Если кушаете варенье,
то из груш очень вкусное получается.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор ПтичкаBY в Пн 11 Сен 2017 - 6:20

В сушку- только твердые груши, чтобы мякоть была плотной, а не мягкой.
Варенье -можно дольками и варить в несколько приемов
Можно джем сделать. Добавляя цитрусовые или мяту- поиграть с вкусом.
Компот- на любителя.
Эх, десерт можно сделать : груши в вине)))
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 1992
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 61
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Тамара в Пн 11 Сен 2017 - 11:53

Спасибо за советы! Буду завтра что-нибудь делать...Сегодня испекла два огромных пирога с грушами! Не знаю, как они на вкус получились, обычно пеку с яблоками....Но аромат очень приятный!
avatar
Тамара

Сообщения : 1555
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика в Пн 11 Сен 2017 - 13:01

Тамара пишет:Спасибо за советы! Буду завтра что-нибудь делать...Сегодня испекла два огромных пирога с грушами! Не знаю, как они на вкус получились, обычно пеку с яблоками....Но аромат очень приятный!
Будет очень вкусно. Я пекла с грушами пироги, те, что обычно
пеку с яблоками. Очень вкусно.
Тома, ещё могу посоветовать, если будет ещё желание печь пироги. Широкая улыбка
Есть у меня Пирог с грушами.
Там и тесто вкусное очень и лёгкое в приготовлении. И начинка-крем
тоже хороша. И плюс груши. В сезон стараюсь хотя бы один раз его испечь. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Пн 11 Сен 2017 - 21:19

Я пекла этот пирог. Вкусный!!!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 7663
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Еленка в Пн 11 Сен 2017 - 21:58

Наталия пишет:Лен ты не постуеш. У Тамары другая еда во время поста. Да и мы все разные.
и что???
Я написала что я делала с грушами.
Особо с ними не разбежишься,груши-то подмосковные...
И главное,они не лежат,а сразу внутри становяца мягкие и противные.
во всяком случае,у меня такие...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4407
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Ср 11 Окт 2017 - 8:44

Девочки , нашла на форуме Say7 интересный рецепт
финиково кекса . Там 150 гр сливочного масла.
В израильских рецептах,почти во всех растительное
масло. Наш диетолог всегда говорит ,что по калорийности
животное и растительное масло почти одинаковое,
но растительное полезнее.
Анжела ,как Ты думаешь ,сколько надо растительного
масла ,чтоб заменить сливочное ?
avatar
Antik

Сообщения : 4549
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Ср 11 Окт 2017 - 9:21

Анжела конечно ответит как прочтёт.

Но я бы лично не заменяла. Постой, а почему бы тебе Аня не спросить там, у автора рецепта? Она пекла и понимает возможна ли такая замена.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 7663
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Анжелика в Ср 11 Окт 2017 - 10:30

Antik пишет:Девочки , нашла на форуме Say7 интересный рецепт
финиково кекса . Там 150 гр сливочного масла.
В израильских рецептах,почти во всех растительное
масло. Наш диетолог всегда говорит ,что по калорийности
животное и растительное масло почти одинаковое,
но растительное полезнее.
Анжела ,как Ты думаешь ,сколько надо растительного
масла ,чтоб заменить сливочное ?
Аня, не во всех рецептах выпечки желательна замена сливочного
масла на растительное. Ты можешь получить не тот результат, на
который ты рассчитываешь. Калорийность у этих масел одинаковая.
Полезнее ? Возможно. Но ничего страшного не случится, если ты
один раз испечёшь кекс со сливочным маслом. Возможно, что и с
растительным маслом получится хорошо. Я бы на твоё месте
сделала со сливочным, хотя бы половину порции. Ведь не
известно, какой ты получишь результат при замене масла.
Будет жаль времени и продуктов, если ничего путнего не
получится.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12385
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Antik в Ср 11 Окт 2017 - 11:18

Дело в том ,что автор перестала выходить в форум несколько лет назад.
Ладно,испеку со сливочным,а потом поэкспериментирую.
Спасибо ,девочки.
avatar
Antik

Сообщения : 4549
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Наталия в Ср 11 Окт 2017 - 19:10

Ну кто то же пек по тому рецепту? Напиши там вопрос .

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 7663
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Прошу совета

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 6 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения