Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 31 из 32 Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik в Вс 12 Ноя 2017 - 20:57

Я обязательно испеку этот пирог. И его можно немного украсить.Главное ,что он вкусный.
Наташа ,я уверена ,что ,если каждый повторит
один рецепт ,у него будет другой вкус.
Потому ,что у блюда есть душа и она - душа хозяйки.
У меня почти Твой борщ,но перец мы не едим
и уже другое.
В Минске я варила первые холодники из молодых свеколок с ботвой.В Израиле свеклу продают без ботвы
и мы привыкли ,но тот был вкуснее и уже другой.
avatar
Antik

Сообщения : 4752
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пн 13 Ноя 2017 - 5:30

Какой мой борщ? Постный? Уверена нет. Тем более, что сл.перец не обязательно. А вот поджаривание картофеля и муки - обязательно. И ещё  ты тушишь уже варёную свеклу, у меня сырая.
Иногда ты пишешь - мамин рецепт, вот и у меня - бабушкин рецепт.

Я видела фото твоего вегетарианского борща - это совершенно иной рецепт. И мой муж сказал бы, что это овощной суп, а не борщ.

А если есть изменения большие, то это уже совершенно другой рецепт. И душа здесь ни при чём.
Есть рецепт, а есть его вольное изложение, но это уже будет твой рецепт.

Я вот писала-
Вы уже знаете, мою нелюбовь к написанию рецепта борща,
и именно по этой причине я долго не писала свой рецепт борща.
Мой именно такой. И написала его по твоей просьбе Аня.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik в Пн 13 Ноя 2017 - 18:20

Спасибо ,что написала . Девочкам тоже понравилось.
Вот моя тётя из Одессы делала борщ совсем по-другому,
но считала его борщом .
avatar
Antik

Сообщения : 4752
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Вт 14 Ноя 2017 - 21:02

Забыла вам написать, что у меня уже и вторая порция " замочена" сухофруктов для Рождественского пирога

Одну партию буду печь в начале декабря, а вторую - в средине декабря.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Вт 14 Ноя 2017 - 21:04

Наталия пишет:Забыла вам написать, что у меня уже и вторая порция " замочена" сухофруктов для Рождественского пирога

Одну партию буду печь в начале декабря, а вторую - в средине декабря.
Какая ты молодец ! Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12906
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Вт 14 Ноя 2017 - 21:13

Пишу с телефона, смайлики не ставятся, так, что я ......смутилась от похвалы.....

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка в Вт 14 Ноя 2017 - 21:25

Наталия пишет:Забыла вам написать, что у меня уже и вторая порция " замочена" сухофруктов для Рождественского пирога

А сколько там сухофруктов Шок
Ох как меня жаба задушила Печальный

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4857
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Вт 14 Ноя 2017 - 21:28

На одну порцию 1120 грамм.

Лена, а меня не душит. Мои любят штоллен, а ещё берут его в гости и там все в шоке.

Муки там мало, в основном сухофрукты.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка в Вт 14 Ноя 2017 - 21:31

Наталия пишет:На одну порцию 1120 грамм.

Лена, а меня не душит. Мои любят штоллен, а ещё берут его в гости и там все в шоке.

Муки там мало, в основном сухофрукты.
Даа,я прочла сколько...
Но нее, задуша еще больше,прямо и задними лапками схватила Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4857
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Вт 14 Ноя 2017 - 21:34

Еленка пишет:.
Но нее, задуша еще больше,прямо и задними лапками схватила Подмигивает
Смех Смех Смех Смех Смех
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12906
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Вт 14 Ноя 2017 - 21:36

Не заставляю. Каждому своё. 

Хотя Лена, честно, и не понимаю, неужели так дорого стоит изюм, курага и чернослив? Рецепт привела из уважения к автору, но я всегда придерживаюсь массу 1120 грамм, а вот, что я туда ложу - неважно, в основном это - курага, чернослив и изюм, естественно одного вида.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка в Вт 14 Ноя 2017 - 21:53

Наталия пишет:Не заставляю. Каждому своё. 

Хотя Лена, честно, и не понимаю, неужели так дорого стоит изюм, курага и чернослив? Рецепт привела из уважения к автору, но я всегда придерживаюсь массу 1120 грамм, а вот, что я туда ложу - неважно, в основном это - курага, чернослив и изюм, естественно одного вида.
Ааа,а я думала как написано-3 вида изюма...И ананас,и всё прочее...

Но у нас курага,например стоит не так уж и дешево,1 кг примерно 400-500 руб...
чернослив -350 руб
изюм-200
Если надо примерно каждого по 400гр,то только на сухофрукты с/с- выйдет примерно 400 рублей...
Не могу сказать что это дешево (цены посмотрела в инет-магазине). Конечно имеется ввиду среднее качество продуктов.

И конечно мне хотелось бы попробовать,и я уверена что это шедевр!!! и также хвалила бы хозяйку, это такой долгий процесс его приготовления,что тут не может быть не вкусно!!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4857
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Ср 15 Ноя 2017 - 8:54

Почему мы никогда не считаем стоимость, например супа харчо или борща? Или того же жаркого или рыбы тушённой? Т.е. то что едим каждый день мы не считаем, а вот то, что нечасто, раз или два в год - обязательно всё просчитываем и говорим дорого?
А если эту стоимость разделить на 12? Разве это дорого?
Тот же кулич стоит огрОмных денег, но мы ведь его печём!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка в Ср 15 Ноя 2017 - 9:00

Наталия пишет:Почему мы никогда не считаем стоимость, например супа харчо или борща? Или того же жаркого или рыбы тушённой? Т.е. то что едим каждый день мы не считаем, а вот то, что нечасто, раз или два в год - обязательно всё просчитываем и говорим дорого?
А если эту стоимость разделить на 12? Разве это дорого?

Ты права ,конечно... Подмигивает просто на НГ всё хочеца самое лучшее,и в сумме один стол выходит очень дорого...
Ну это просто мысли вслух,у каждого своё-кто-то штоллен хочет,а кто-то креветки в темпуре Подмигивает Или икру чёрную... Подмигивает

Наташ,а какие еще отступления от рецепта ты еще делала???

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4857
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Ср 15 Ноя 2017 - 9:13

Лена, да я такая же. Это тоже мысли вслух. Как раз и написала, что мы ничего на протяжении недели не считаем, и я в том числе.

Лена какие отступления? Там написано бренди, никогда специально не покупаю, беру то, что есть - или конъяк или даже 50/50 водка/вино, однажды был ненужный ром, его и использовала и при замачивании и при выпечке. При выпечке могу вообще не добавлять алкоголь, а добавить ароматизатор, например рома. Дальше всё по рецепту и масло и мука.
При созревании алкоголем не поливаю, неизвестно для кого будет, возможно будут есть дети. Только первый раз поливала конъяком, вот это было что-то! Ароматно и очень сытно!
В прошлом году немного поливала апельсиновым свежевыжатым соком. Но это и не принципиально.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка в Ср 15 Ноя 2017 - 10:01

Наталия пишет:

Лена какие отступления? Там написано бренди, никогда специально не покупаю, беру то, что есть - или конъяк или даже 50/50 водка/вино, однажды был ненужный ром, его и использовала и при замачивании и при выпечке. При выпечке могу вообще не добавлять алкоголь, а добавить ароматизатор, например рома. Дальше всё по рецепту и масло и мука.
При созревании алкоголем не поливаю, неизвестно для кого будет, возможно будут есть дети. Только первый раз поливала конъяком, вот это было что-то! Ароматно и очень сытно!
В прошлом году немного поливала апельсиновым свежевыжатым соком. Но это и не принципиально.
Ну с алкоголем это и есть отступленния...
Наташ,у тебя три штуки получаются,а сфотай потом форму,какая она одна????
может мне на одну сделать?

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4857
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка в Ср 15 Ноя 2017 - 10:39

Еще вопрос-А его можно сделать не в форме,а буханкой???
у меня форма только одна-стеклянная.
Ну не покупать же мне 3 штуки ради этого слечая...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4857
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Ср 15 Ноя 2017 - 11:04

Лена, я вечером посмотрю рецепт и всё вспомню. Ладно?
Не могу сейчас отвлекаться.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка в Ср 15 Ноя 2017 - 11:05

Наталия пишет:Лена, я вечером посмотрю рецепт и всё вспомню. Ладно?
Не могу сейчас отвлекаться.
Конечно,конечно...
не вопрос... Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4857
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Ср 15 Ноя 2017 - 14:03

Лена, отвечаю-      
Смазать и выстелить пергаментом форму диаметром 20 см таким образом, чтобы пергамент был на 5 см выше бортиков. Нагреть духовку до 150 градусов.     [/quote]
Это я выкладываю в формочки буханочки, потому, что мне так выгодно.
Так, что пробуй и в круглой форме.

И ещё, этап 3 я всегда упускаю. Никогда не украшаю.
Если интересно Лена - вот источник

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Ср 15 Ноя 2017 - 14:46

Наталия пишет:
И ещё, этап 3 я всегда упускаю. Никогда не украшаю.
Если интересно Лена - вот источник
А там фото не открывается. Печальный
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12906
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Ср 15 Ноя 2017 - 15:06

Не знаю. Там многое не открывается с переносом на другую платформу

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Ср 15 Ноя 2017 - 15:46

Наталия пишет:Не знаю. Там многое не открывается с переносом на другую платформу
Интересно было посмотреть, как он украшен у автора.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12906
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Ср 15 Ноя 2017 - 16:31

Блестело вот и все что я помню

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Ср 15 Ноя 2017 - 16:45

Наталия пишет:Блестело вот и все что я помню
Ясно. Улыбающийся
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12906
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 31 из 32 Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения