Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 30 из 32 Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31, 32  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара в Вс 5 Ноя 2017 - 18:08

Пекла вчера СУХОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ по рецепту Наташи.
Когда-то очень давно делала этот пирог в мультиварке, как и Ната. Помню, что он и тогда произвел на меня самое лучшее впечатление. А вчера решила испечь его в духовке.
Девочки, мне кажется, что рецепт этого пирога заслуживает самого пристального внимания! Он ТАКОЙ вкусный!!! Это не только мое мнение....И выглядит довольно эффектно!



Лимоном яблоки не поливала, так как у меня была антоновка, в ней кислоты достаточно...А вообще, конечно, самые вкусные яблочные пироги получаются именно с антоновкой!
Ната, спасибо, что напомнила про этот рецепт, думаю, что через неделю этот пирог обязательно повторю!
avatar
Тамара

Сообщения : 1861
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Вс 5 Ноя 2017 - 18:35

Тома, красивый пирог вышел ! Одобрение Очень люблю этот рецепт.
Всегда пеку его в духовке. В мульте не пробовала.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12904
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара в Вс 5 Ноя 2017 - 18:45

Анжела, это потрясающий пирог! Мы вчера вчетвером его практически весь съели! И это после сытного обеда...Мой сын, приверженец правильного здорового питания, схомячил два куска! Смех

А простота приготовления этого пирога - вне конкуренции! Самое сложное - почистить и натереть яблоки! Широкая улыбка
avatar
Тамара

Сообщения : 1861
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Вс 5 Ноя 2017 - 18:52

Тамара пишет:Анжела, это потрясающий пирог! Мы вчера вчетвером его практически весь съели! И это после сытного обеда...Мой сын, приверженец правильного здорового питания, схомячил два куска! Смех

А простота приготовления этого пирога - вне конкуренции! Самое сложное - почистить и натереть яблоки! Широкая улыбка
Абсолютно с тобой согласна ! Мы вдвоем его за два дня можем съесть. Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12904
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пн 6 Ноя 2017 - 8:50

Приятного!
Рада, что понравился пирог.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова в Пн 6 Ноя 2017 - 12:26

Тамара, такая аппетитная фотография пирога! Мне кажется, я его тоже пекла. Уже точно не помню.
avatar
Сова

Сообщения : 7302
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik в Пн 6 Ноя 2017 - 17:29

Если брать разьемную форму ,то какого размера?
И почему Вы его называете сухой ,если натертые яблоки
в начинке?
Пирог красивый ,беру на карандаш ,мне придется
заливать яблоки лимонным соком. У нас нет таких
кислых яблок ,как антоновка.
avatar
Antik

Сообщения : 4752
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пн 6 Ноя 2017 - 18:33

Аня заливать лимонным соком не надо, но если яблоки сладкие - то збрызгивать соком.

Какой диаметр? На полторы нормы это 20-21 см.

Название не я придумала - автор рецепта с хлебопечки.
Но и так понятно, в сухой смеси нет яиц и жидкости.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Пн 6 Ноя 2017 - 23:15

Antik пишет:
И почему Вы его называете сухой ,если натертые яблоки
в начинке?
Яблоки натёртые. А тесто для это пирога не замешивается. Смешивается
манка, сахар, мука, разрыхлитель. И чередуется слоями с яблоками.
Поэтому и называется Сухой. Подмигивает
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12904
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пт 10 Ноя 2017 - 6:03

ПОСТНЫЙ БОРЩ С РЫБОЙ/РЫБНОЙ КОНСЕРВОЙ



У нас в семъе,  этот борщ называется - постной.

Вы уже знаете, мою нелюбовь к написанию рецепта борща, так что и в данном случае, без точного кол-ва продуктов, только описание процесса и название продуктов.

Свекла
Картошка
Морковь
Лук репчатый
Зелень-петрушка, укроп
Капуста
Томатная паста/томатный сок
Фасоль отваренная/консервированная
Растительное масло
Сладкий перчик - по сезону, но не обязательно
Любимые пряности
Мука
Соль,сахар
Небольшие кусочки (филе) жареной речной/прудовой рыбы или рыбная консерва в томате - килька или бычки -  необязательно.

На сковородку/сотейник - налить немного растительного масла добавить половину большой луковицы нарезанной мелкими кубиками, тушить на маленьком огне до прозрачности+половину тёртой моркови (свекольная тёрка) - до мягкости и под крышкой, огонь всё так же - минимальный. Добавляем 1-2 стол.л.муки (зависит от объёма кастрюли в которой варится борщ) и на максимальном огне, при постоянном помешивании "прожаривается" эта смесь до появления лёгкого орехового запаха, огонь уменьшается до минимума и сразу же закладывается тёртая свекла и при помешивании прогревается, периодически добавляя или уменьшая газ, на этом этапе добавляется томатная паста/сок. На сильном огне прогревается, добавляется горячая вода - перемешать, огонь уменьшить до минимума и тушить минут 10-15 до готовности свеклы. Заправка со свеклой готова.
Картошка режется как обычно и на горячей сковороде с минимальным количеством растительного масла "поджаривается" до легкой корочки, периодически переворачивая. "Жарка" картошки даёт приятный аромат и сытность постному борщу, вот почему я и написала, что рыба - не обязательно.
Картошку добавить в кастрюлю с кипящей водой. Сюда же добавить нарезанные соломкой лук, морковь, сладкий перец - посолить и добавить немного пряностей.
По готовности картошки, закладывать - фасоль, перемешать - закипит рыбу/консерву, перемешать - закипит - заправку со свеклой, перемешать - закипит - капусту, зелень, остальные приправы, перемешать. После закипания отрегулировать по вкусу. С капустой кипит не больше двух минут.
Всё борщ готов. Выносим в холодное место. Пусть настаивается. Борщ вкуснее когда он полностью остынет и все компоненты "поженятся".
Мама обычно варила такой борщ вечером, а ели его на второй день.
Едят в холодном виде, кто с чесноком, кто с луком, но обязательно с чёрным хлебом, так наиболее раскрывается вкус борща.


Мою бабушку, по папиной линии, я ещё застала в живых и кое чему она научила меня, а она была знатная повариха в селе. Все свадьбы и .... без неё не проходили, её обязательно звали готовить. Лирическое и грустное отступление, простите  Печальный

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка в Пт 10 Ноя 2017 - 7:35

Интересный борщ.
Два ингредиента придают ему сытость-это мука обжаренная и картошка.(ну не считая рыбы)
В этот раз забыла обжарить картоху по твоему совету,Наташ. А надо было,это отличное дополнение,мне понравилось.
А вот с мукой никогда не готовила,но слышала что сытость даёт...
Спасибо за рецепт! Благодарность Благодарность Благодарность

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4857
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пт 10 Ноя 2017 - 8:38

Пожалуйста. Вечером сделаю фото.

Без муки, муж говорит, что это суп, а не борщ, а борщ должен быть сытным.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка в Пт 10 Ноя 2017 - 9:00

Наталия пишет:

Без муки, муж говорит, что это суп, а не борщ, а борщ должен быть сытным.
Однозначно согласна!!!.
А мы сытость салом добиваем и чсеноком Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4857
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пт 10 Ноя 2017 - 9:22

То же вариант Одобрение

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Пт 10 Ноя 2017 - 11:30

Наталия пишет:
ПОСТНЫЙ БОРЩ С РЫБОЙ/РЫБНОЙ КОНСЕРВОЙ
Интересный рецепт. Одобрение
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12904
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова в Пт 10 Ноя 2017 - 14:39

Вот даже представить себе не могу борщ с рыбой Девочка задумчивая . Супы с рыбной консервой варила, а вот борщ...Нужно будет как нибудь попробовать Подмигивает .
avatar
Сова

Сообщения : 7302
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара в Пт 10 Ноя 2017 - 15:30

И я никогда с рыбными консервами борщ не варила...Да еще он должен быть холодным......Не представляю! Сама вряд ли буду готовить, а вот попробовать где-нибудь - не отказалась бы!
avatar
Тамара

Сообщения : 1861
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пт 10 Ноя 2017 - 19:51

Фото поставила.

А я вот суп с консервой никогда не варила.

Я себе грею, холодное ничего не ем. Мои едят холодным.

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik в Пт 10 Ноя 2017 - 21:28

Когда-то делала суп с консервой ,но с гарбушей или сайрой.
А с килькой в томате я делала салат.Вообще очень эту консерву любила ,
так как с раннего детства была моя еда на обед картошка и эта консерва
на второе.
А в Израиле я покупала её в русских магазинах и она мне не понравилась .
Почему-то горькая была.
У меня густой борщ ,тушу на сковородке с маслом только натертую
вареную свеклу ,морковь и помидоры . Но борщ сытный и без муки .

Мама делала с темной большой фасолью . У всех разные рецепты супов.
Вот надо попробовать добавить консервы . Как муж отреагирует ?
avatar
Antik

Сообщения : 4752
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Сб 11 Ноя 2017 - 3:39

Аня ты спросила какой это борщ с консервой. Я рецепт написала 
Но....я никого не силую готовить. Мы разные и рецепты у нас разные

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара в Сб 11 Ноя 2017 - 18:56

Ната, я опять пекла твой Сухой яблочный пирог. Спасибо, очень вкусно! Только сейчас обратила внимание, что ты в рецепте написала, что внешне пирог никакой! Почемуууууу? Он вполне себе имеет достойный вид, а разрез мне ТАК нравится - полосатенький!

avatar
Тамара

Сообщения : 1861
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Сб 11 Ноя 2017 - 19:28

Здорово! Я очень рада, что тебе нравится этот пирог!

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Сб 11 Ноя 2017 - 20:57

Тамара пишет:Ната, я опять пекла твой Сухой яблочный пирог. Спасибо, очень вкусно! Только сейчас обратила внимание, что ты в рецепте написала, что внешне пирог никакой! Почемуууууу? Он вполне себе имеет достойный вид, а разрез мне ТАК нравится - полосатенький!
Тома, красивый пирог ! Я согласна с тобой-пирог вполне симпатичный
получается. В этом году я даже с абрикосами его делала. Широкая улыбка
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12904
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik в Сб 11 Ноя 2017 - 21:48

Я тоже хочу его испечь , когда
доем свой кекс.
avatar
Antik

Сообщения : 4752
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 73
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара в Вс 12 Ноя 2017 - 18:37

Анжелика пишет:
Тамара пишет:Ната, я опять пекла твой Сухой яблочный пирог. Спасибо, очень вкусно! Только сейчас обратила внимание, что ты в рецепте написала, что внешне пирог никакой! Почемуууууу? Он вполне себе имеет достойный вид, а разрез мне ТАК нравится - полосатенький!
Тома, красивый пирог ! Я согласна с тобой-пирог вполне симпатичный
получается. В этом году я даже с абрикосами его делала. Широкая улыбка

Как интересно! Анжела, абрикосы были свежие? Ох и вкусно должно быть....Как долго ждать
абрикосов....

Сегодня рассказала про этот пирог одной своей знакомой...Она смотрела на меня ТАКИМИ круглыми глазами!!! Потом записала рецепт.
avatar
Тамара

Сообщения : 1861
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 30 из 32 Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31, 32  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения