Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 28 из 32 Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Вт 10 Окт 2017 - 18:41

Спасибо.
Мы разные Подмигивает

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пт 13 Окт 2017 - 3:07

Рецепт от Эктора Хименес Браво.

Название и рецепт пишу как у Эктора, свои изменения - красным.

Морковный пирог с черникой.

МОРКОВНЫЙ ТОРТ от Эктора









240 гр.муки
8 гр разрыхлителя - 10
6 гр соли
5 гр молотой корицы
3 яйца - вес целых - 196 гр
240 гр сахара
240 гр раст.масла подсолнечника
260 гр моркови
90 гр грецких орехов - смесь грецких, фундука, кешью и миндаля
60 гр ананаса - нет
ванилин

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Яйца с сахаром взбить венчиком (миксером в течении 5 минут) , тоненькой струйкой влить раст.масло - не прекращая взбивать - и добавить мучную смесь - лопаткой. Потом добавить мелко натёртую морковь, измельчённые орехи и нарезанный мелко ананас - нет. Перемешать до однородного состояния. Форму - 20 см - смазанную сл.маслом и выстеленную пергаментом, наполнить морковным тестом и 80 минут - судя по коржу можно и меньше- выпекать в духовке при температуре 150 град. Готовый пирог - торт - выкласть на решётку и охладить. Подавать с черничным кремом и свежей голубикой - сметанным кремом.

Крем-
50 гр сливок 33 %
50 гр сах.пудры
50 гр сл.сыра
100 гр черники.

500 гр сметаны -15 %
3 ст.л. сахара
ванилин
закрепитель




Фото поставлю после выходных.

Плюс:
1.При добавлении раст.масла во взбиваемые яйца образовалась интересная масса, которая только чуть чуть снизила объём при добавлении всего кол-ва масла.
2.Выпечка при 150 град. У меня никогда ещё не было такого пышного морковного коржа! Высота коржа 5 см.

Минус:
1. Указано на 5 порций, что не совсем понятно. Всё таки книга для професионалов. Ничего это совсем маленький минус Подмигивает

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Пт 13 Окт 2017 - 4:09

Наташа, отличный рецепт Морковного торта. Одобрение Уверена, что вкусно.
Кстати, корж похож на Морковный пирог с глазурно-кремовой прослойкой.
Для меня это самый вкусный и удачный рецепт морковной выпечки.
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12907
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара в Пт 13 Окт 2017 - 4:56

Наташа Браво молодец, осваиваешь новую книгу! Первый опыт и сразу удачно!!!
avatar
Тамара

Сообщения : 1861
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 13 Окт 2017 - 5:49

Наташа, в рецепте у тебя сказано:
выпекать в духовке при температуре 180 град.

В комментариях ты пишешь:
2.Выпечка при 150 град. У меня никогда ещё не было такого пышного морковного коржа!

Так при какой все же температуре выпекался торт?
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2231
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 61
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пт 13 Окт 2017 - 6:17

Лена опечатка. 150 град.исправила. Спасибо за подсказку

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пт 13 Окт 2017 - 6:18

Анжелика пишет:Наташа, отличный рецепт Морковного торта. Одобрение Уверена, что вкусно.
Кстати, корж похож на Морковный пирог с глазурно-кремовой прослойкой.
Для меня это самый вкусный и удачный рецепт морковной выпечки.
Почему я.и писала что Эктора украл у тебя рецепт

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 13 Окт 2017 - 6:36

Широкая улыбка
Я посмотрела в интернете. Этот торт пекут каждый по своему. И температура и время у каждого свое.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2231
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 61
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пт 13 Окт 2017 - 6:50

Лена а мне понравилось 150 град. Да ещё и добавление масла по чуть чуть во взбиваемую  массу.
Никогда до сих пор, у меня не было такого пышного морковного коржа

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова в Пт 13 Окт 2017 - 11:04

Натуся, рецепт действительно классный. Ждем теперь фото и отзывы Подмигивает.
avatar
Сова

Сообщения : 7302
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 53
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика в Пт 13 Окт 2017 - 11:05

Наталия пишет:
Анжелика пишет:Наташа, отличный рецепт Морковного торта. Одобрение Уверена, что вкусно.
Кстати, корж похож на Морковный пирог с глазурно-кремовой прослойкой.
Для меня это самый вкусный и удачный рецепт морковной выпечки.
Почему я.и писала что Эктора украл у тебя рецепт
Хулюган, однако этот Эктор. Смех Смех Смех Смех
avatar
Анжелика
Admin

Сообщения : 12907
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 52
Откуда : Украина

http://izuminka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Пт 13 Окт 2017 - 18:05

Кстати, впервые узнала, к своему стыду, что голубика на укр.языке - лохина.
В нашей местности она не растет, как и клюква

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка в Пт 13 Окт 2017 - 21:32

Никогда не пекла морковные коржи, и торт не ела морковный...
Кекс делала-не понравился,а вот торт даже не представляю...
А как у него крема-то мало. Ну что такое 50 гр сливок...и 50 гр сливочного сыра???
то ли дело у Наташи-сразу полкИла Подмигивает
Наташ,а ты корж разрезала???

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка в Пт 13 Окт 2017 - 21:36

Наталия пишет:Кстати, впервые узнала, к своему стыду, что голубика на укр.языке - лохина.
В нашей местности она не растет, как и клюква
У нас всё это растёт...и моя любимая брусника еще...
А мне понравилось что клюква по укр.- ЖУРАВЛИНА Девочка любовь
Надо же, такое красивое название!!!!!
А брусника- брусниця Задумчивый

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY в Пт 13 Окт 2017 - 22:00

А по-белорусски клюква- журавины, брусника- брусницы, а голубика- буяки или...дурницы. Ну, последнее название понятно- в болотах рядом с голубикой растет багульник болотный, надышишься этим растением , голова как чугунная, да и в обморок можно упасть...

Кстати, брусники у нас в лесах и сегодня можно насобирать. мы с Настей были на прошлой неделе, она собирала себе.
avatar
ПтичкаBY

Сообщения : 2231
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 61
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка в Пт 13 Окт 2017 - 22:15

В поговорим перенесла...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара в Сб 14 Окт 2017 - 6:40

Еленка пишет:Никогда не пекла морковные коржи, и торт не ела морковный...
Кекс делала-не понравился,а вот торт даже не представляю...
А как у него крема-то мало. Ну что такое 50 гр сливок...и 50 гр сливочного сыра???
то ли дело у Наташи-сразу полкИла Подмигивает
Наташ,а ты корж разрезала???

Я тоже никогда не пекла морковные коржи и кексы и если честно, то и не хочется.....Возможно, что я не права, но вот как-то так - не мое...Так же как варенье из кабачков или еще какое-то не из ягод....

Лена, у автора это пирог, а не торт, поэтому крема мало, им пирог как соусом просто поливается при подаче (там еще 100 грамм черники). А Наташа сделала торт, вот и крема нужно побольше..Мне тоже интересно - Наташа, ты разрезала корж пополам, чтобы кремом промазать?
avatar
Тамара

Сообщения : 1861
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка в Сб 14 Окт 2017 - 7:13

Тамара пишет:

Я тоже никогда не пекла морковные коржи и кексы и если честно, то и не хочется.....Возможно, что я не права, но вот как-то так - не мое...Так же как варенье из кабачков или еще какое-то не из ягод....
Вот и я потому не готовлю,а варенье из кабачков также готовила- непонравилось,и больше завязала с таким экспериментами...

Тамара пишет:Лена, у автора это пирог, а не торт, поэтому крема мало, им пирог как соусом просто поливается при подаче (там еще 100 грамм черники). А Наташа сделала торт, вот и крема нужно побольше..Мне тоже    интересно  - Наташа, ты разрезала корж пополам, чтобы кремом промазать?
Аааа,понятно..
Я почему то подумала что торт. Наташа всегда торт для Маруси готовит Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара в Сб 14 Окт 2017 - 7:24

Ну так для Маруси все, что бабушка вкусненькое испечет, называется одним словом - ТОРТ! Это же самое вкусное!!! Радость
avatar
Тамара

Сообщения : 1861
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Сб 14 Окт 2017 - 8:35

Ну вы мне и наболтали...


К морковный выпечке привыкла, ещё в молодости пробовала.
Такую выпечку делаю для Маруси в первую очередь

Корж разрезала на три части

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара в Сб 14 Окт 2017 - 8:44

Наталия пишет:Ну вы мне и наболтали...

Прости нас....... Смущающаяся девочка


Наталия пишет:Корж разрезала на три коржа

Ого! Вот это да! Браво Как хочется увидеть фото разреза.....
avatar
Тамара

Сообщения : 1861
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 63
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка в Сб 14 Окт 2017 - 9:07

Наталия пишет:
Такую выпечку делаю для Маруси в первую очередь

Корж разрезала на три части
Она считается полезной???
Ничего себе, такой высокий бисквит получился? Одобрение здорово, полкило сметаны самое оно будет тогда Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Сб 14 Окт 2017 - 9:09

После выходных будет фото.
С моего фотоаппарата, что на телефоне, фотохостинг не принимает

_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка в Сб 14 Окт 2017 - 9:10

Наталия пишет:После выходных будет фото.
С моего фотоаппарата, что на телефоне, фотохостинг не принимает
Наташ,выложи в вейбере,может оттуда получица сюда отправить...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
avatar
Еленка

Сообщения : 4857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 55
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия в Сб 14 Окт 2017 - 9:16


_________________

 


Первый ребёнок - первая кукла, первый внук - первый ребёнок! Улыбающийся
avatar
Наталия

Сообщения : 8237
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 28 из 32 Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения